С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Re: С чего всё началось.

Сообщение Turquesa » 03 янв 2011, 15:55

Хильд писал(а):У меня началось с поиска приличной китайской копии платка Hermes. :oops:
Останавливали: 1) кривые подшитые кромки на китайских копиях; 2) заоблачная цена оригиналов.

А потом я увидела в сувенирном магазине "Новеллу" Людмилы Емельяновой. И началось -- сначала с шелка, потому что было лето. "Эрмес" забылся как-то. Его вытеснили ПП платки:)
+1
у меня также
не готова была по 12-15 тыс отдавать за шелковый платочек (хотя признаю - красивые Эрмесы! со своим почерком)
стала искать наше, отечественное производство шелковых платков...
нашла ППМ
и мне в душу запал платок "Царское Село", такой красивущий чистый небесно-голубой цвет! именно цвет Екатериниского дворца!
с этого платка все и началось...
*кстати, Царских Сел у меня теперь 2... (на всякий пожарный)... :lol:

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 03 янв 2011, 18:55

А у меня никогда в семье не было традиции носить платки и шали. Мама, бабушка - на голове шляпки, шапки, на шее - кашне, шарфики. Платки в доме были только на случай болезни - горло завязать. Ну и пуховый платок - для тепла зимой под шубу. По сему я тоже никогда платки не носила, о шалях и говорить не приходится. Тем более на голове. И внимание на них никогда не обращала. Не моё.
И вот больше года назад MELEKUSH выложила на борзячьем нашем форуме в болталке-флудилке фото своих недавно приобретённых ППплатков под названием темы "Кажется я сошла с ума...". Я была сражена их красотой. Мы тут же созвонились и она мне рассказала, где у нас в городе павловопосадские клондайк и эльдорадо. Я тут же помчалась присмотреть себе конечно же только шарфик. Им стал серый ПАРАДИЗ. А потом к нему почему-то ненавязчиво присоединились ЛЕСНОЕ ЧУДО и МОРОЗКО (на шейку под курточку). А потом этот форум. А потом....
Первая шаль - золотая СЧАСТЛИВИЦА. И всё по нарастающей - платки и шали стали неотьемлемой частью туалета, подругами и оберегами, а также предметом изучения. И мужу очень нравится. И дочке. И внучке. Спасибо большое Наташе (Мелекуш), которая открыла для меня это сокровище.
Теперь под павловопосадским кайфом нахожусь ежедневно ::

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 18 янв 2011, 11:41

Позвольте внести и свою скромную лепту в историю любви к творениям Мануфактуры ::
Вообще, платки интересовали всегда, однако существующий выбор никогда не устраивал (массовая продукция, понятно, не проходит ни по качеству самого материала, ни по качеству исполнения, а эксклюзив недоступен по цене).
И вот однажды в местном универмаге увидела секцию, где продавался шелк. Это был "Итальянский полдень", сразивший сразу и наповал. Какая же красота! Читаю этикетку - ППМ! Оглядываюсь по сторонам - на стенах еще и шерстяные платки развешаны.. Но было лето, и еще какое жаркое лето, поэтому шерсть сама собой прошла мимо разума. "Полдень" я в итоге тогда не купила, решив зайти еще раз. Но так и не зашла - жара, отпуск.. Словом, забыла.
Осенью вспомнила, зашла еще раз, и увидела "Солнечный город".. Те же ощущения - красота....! А, главное, отечественная продукция по вполне приемлемой цене! Тем же вечером нашла сайт, узнала о фирменных магазинах, о ценах, которые еще ниже, чем у того ИП в универмаге... Пришло время и для шерсти. Но сперва к традиционным цветочным рисункам отнеслась осторожно, нацелившись на вполне современные, как мне казалось, орнаментальные платки. Поэтому первым шерстяным платком стал "Испанский"-18, под красное пальто, вниз, чтоб виден был только на шее.
Зашла на форум... Почитала темы... И тут словно глаза открылись: оказалось, что нравится очень и очень многое! :Q
Я думаю, именно форум сыграл тут свою решающую роль. Увидев, сколько тут страстных поклонниц платков и шалей, ощущаешь свой интерес вполне нормальным.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 18 янв 2011, 12:04

А у меня все началось с этого форума! Случаино набрела на саит ППМ и форума. Когда увидела фото форумчанок в платках, просто обалдела от такои красоты И... началось! ^Y

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 18 янв 2011, 19:19

Здравствуйте, уважаемые шалепоклонницы!
Долго собиралась и, наконец, решилась. Технический прогресс в виде 3G-модема дополз
до меня, и могу теперь написать вам слова благодарности. Да, я носила в молодости ППлатки,
их у меня было два /черный и белый/, глупо, но это все, что я о них помню. Это было, скорее,
желание эпатировать. Да, у меня два года пролежал маленький буклетик ППмануфактуры.
Обычно я все сразу же выбрасываю, а этот листала, рассматривала. Но не это главное.
Главное - вы, уважаемые дамы и барышни! Я даже не предполагала, что на отдельном форуме
можно встретить столько умных, красивых, доброжелательных, щедрых на доброе слово, отзыв-
чивых женщин! А ваши тактичность и выдержка! Ваши прекрасные фотографии и ваша увлечен-
ность сделали свое дело. Я поняла, что я пропала. И, что важно, мне мое сегодняшнее состояние
очень-очень нравится! Спасибо вам всем большое-большое!!! (с) ^% ^% ^%

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 18 янв 2011, 19:27

Милости просим!<Marfa> ^% Вам спасибо за то, что пришли к нам! Оставайтесь, располагайтесь и показывайтесь в шалечках!

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 18 янв 2011, 19:46

Marfa,добро пожаловать!Но Вы однако устойчивая-целых 2 года ни-ни...Я за пару месяца чтения форума совсем ошалела (*-( :P ^a

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 18 янв 2011, 20:08

Спасибо большое за добрые слова и теплый прием, милые Селена ^% ^% ^% и dnepryanka ^% ^% ^% !!!
Про мою "устойчивость": это я буклетик мирно читала и мечтала два года, а после двух вечеров чтения
форума - сразу 3 платка заказала. Еще два вечера - еще 3 платка. И..., храни меня, Господь!
Муж пока посмеивается в усы, а сыновья тихо поговаривают о принудительной госпитализации ;) .
Я пока решила затаиться. Буду читать, читать, рассматривать, рассматривать...
И фотоаппарат новый нужен. С камеры получаются плохие снимки.
Как же я рада! (*-( И смайлики научилась переносить. Это - вам! ^^ Сочельник! С праздником!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 янв 2011, 21:24

Классно! Столько новеньких за несколько дней, очень радостно! :D А у меня сын старший подходит к компьютеру и говорит опять платки...
На работе вышла сотрудница с отпуска, ей уже рассказали, про меня, что я всё знаю о ПП платках :lol: они не видели этого форума! А сколько людей уже загорелись и сами сходили в наш магазинчик, кто шарфик приобрёл, кто платочек 89х89, и всем нравится :<>:

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 18 янв 2011, 22:08

<Marfa>, шесть платков- разве это повод для госпитализации? Да это диагноз "Практически здоров"! :lol:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 18 янв 2011, 22:32

Slana ^% , Julia S. ^% Очень рада!
Повод, повод! Это же подрыв экономики! За две первые недели - 6 платков /я форум читаю с октября /,
сейчас уже 13 :shock: , а я, можно сказать, еще и не начинала... :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 янв 2011, 23:33

<Marfa> писал(а):За две первые недели - 6 платков /я форум читаю с октября /,сейчас уже 13 , а я, можно сказать, еще и не начинала...
Ага, понятно. Болезнь в первой - острой стадии. Ничего, больной, потом станет легче, жар спадет, но болезнь перейдет в хроническую стадию.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 19 янв 2011, 01:36

Натик, диагноз поставили - лучше не скажешь! :lol:

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 19 янв 2011, 10:15

<Marfa> писал(а): а я, можно сказать, еще и не начинала... :)
Мне тоже до сих пор кажется, что я все еще "не начала"))))))))))))) но закончить невозможно.. хуже всего когда болезнь переходит в "раритетную стадию" - это беда, потому что видит око - зуб не йимет, кошелек практически не имеет значения))

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 янв 2011, 10:41

Zhara писал(а):
<Marfa> писал(а): а я, можно сказать, еще и не начинала... :)
Мне тоже до сих пор кажется, что я все еще "не начала"))))))))))))) но закончить невозможно.. хуже всего когда болезнь переходит в "раритетную стадию" - это беда, потому что видит око - зуб не йимет, кошелек практически не имеет значения))
Во, во! Я уже на работе всем сказала, у кого, что есть ненужное из ПП тащите мне :lol: А еще родные пенаты не охвачены, поеду в отпуск, пойду рынки смотреть :D

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»