Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Ванесса » 29 ноя 2016, 21:53

Murzavio писал(а):А у меня ни принципов, ни разума, ни достаточности....
Аналогично! И думаю, это не самый плохой вариант ?*():

Лада, а был тут такой случай закрашивания нерадостных цветов

eleka , даже читать эти ряды очень приятно, а уж смотреть... ::

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 29 ноя 2016, 21:58

Ванесса ^% да знаю, что был. Так режут глаз некоторые "пустые" бледные розочки, что уже "готова" хоть чем их закрасить. Читаю про фломастер- и думаю "неужели изобрели"?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 ноя 2016, 22:01

Ванесса писал(а):даже читать эти ряды очень приятно
Да уж :lol:
Надо бы оптимизировать коллекцию. Всё жду, когда Настасья подрастёт и заберёт себе добрую половину бабушкиных богачеств (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 29 ноя 2016, 22:28

Лада писал(а):Листва ^% - а по названиям это как раскладывать? ....А если все вроде по цветам а "непонять чего" по кайме то все наглядно.

По названиям у меня только то, что по несколько колоритов одной шали.
Шали по одной на вешалках, они висели в ряд на штанге от Белых роз начиная и заканчивая Цветущим садом. Платки стопками по размерам и бахроме на невысоком комоде под штангой с шалями, их меньше, сразу видно.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

У меня такое скорее норма, чем исключение. ;)

p/s Пока писала поняла, что рулит Жозефина, ПрРД требует половину сократить и не заморачиваться.
Последний раз редактировалось Листва 29 ноя 2016, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 29 ноя 2016, 22:34

Murzavio писал(а):А у меня ни принципов, ни разума, ни достаточности.... ^V^
На распродаже оторвалась. Прибавила в "шкаф" три палантина и красную-прекрасную "Пелагею". Взяла фломастер и с изнанки все белые полосы на просновках зачирикала... Теперь жду от неё терапевтического эффекта-с. Красный должен лечить! Должен!!!!
И я оторвалась. Всякие принципы послала пока куда подальше, по нескольким причинам.
Во-первых, для духоподъемности – потянуло на яркое, чего отродясь не бывало, прямо душа просила.
Во-вторых, попало в распродажу то, что давно собиралась купить, да все откладывала, так что сам бог велел не упускать случай.
А еще очень поспособствовали темы про интернет-магазины. Покупаю только в магазинах ППМ, вживую, поэтому, увидев цены и ТО, что за такие суммы продается (а, значит, и покупается!) на разных молотках, ужаснулась. Никакого бизнеса отродясь не делала и делать не собираюсь, но чтоб потом не жалеть, как сейчас жалею о Мелодии осени или голубом Сиреневом тумане, например.
И напрягают глобальные изменения в ассортименте. Непонятно, во что все выльется. Уже сейчас фотокартинки – две трети каталога. Останется одна Палитра и иже с ней, и чуть-чуть рисованных по соответствующим ценам, для узкой группы платочных фанатов, ну и как дань традициям, чтоб соблюсти формальный повод считаться народным промыслом.
Бред, скажете? Поживем-увидим…

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 ноя 2016, 23:00

Листва , так оптимизация - как ремонт. Нельзя закончить, можно только остановить. Волевым усилием :) . Шучу, конечно. Если цель поставлена, то любые физические "телодвижения" в конце концов приведут к решению. Оно может оказаться этапным, конечно. Думаю, что вопрос физического выбора "какую шаль или платок надеть" относится к чисто физическим вопросам (каламбур какой-то получился :lol: ). Что я имею в виду? Ряд из 8 деревянных вешалок с четырьмя подвижными перекладинами, на которых висят 32 шали, занимает в моём шкафу всего 30 см. Я физически могу его окинуть взглядом. Например, в данный момент мне нужна зелёная шаль. Из предлагаемого взору набора шалей с указанным свойством правильная "выпячивается" мгновенно. Осталось только аккуратно её вытянуть. Я поняла, что все ваши шали и платки хранятся в одном месте. Попробуйте хранить их в трёх разных местах, сузив поле выбора. Как видите, я ещё тот оптимизатор :lol: .

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 30 ноя 2016, 13:04

Дамы, а где у нас на сайте фото вешалки , о которой идет речь? Жизненно необходимо. Мои красавицы висят аккуратно каждая на своей перекладине и занимают половину шкафа.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 ноя 2016, 13:51

У нас с Юлей такие вешалки
Вешалка для брюк
Артикул 119591
1 (Copy).jpg

Демонстрирую подвижность перекладин
2 (Copy).jpg

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 30 ноя 2016, 13:59

Елена Мия писал(а):Дамы, а где у нас на сайте фото вешалки , о которой идет речь? Жизненно необходимо. Мои красавицы висят аккуратно каждая на своей перекладине и занимают половину шкафа.
Елена, Вывод ^! у Вас маленький шкаф. :lol:
У меня вешалки на 2 перекладины, 14 штук. Занимают 60 см штанги в шкафу. Меняю шали по сезонно. остальные шали хранятся еще в двух местах.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 ноя 2016, 14:10

Шкаф в прихожей не очень большой, да. Ступенчатость перекладин даёт необходимую компактность.
Есть ещё один секрет, который не позволяет вешалкам двигаться по штанге. Вся 30-сантиметровая конструкция получилась жёсткой. Но открою секрет не сегодня :)
А пока только так

зелёненькие (в опубликованный список не вошли ;)
3 (Copy).jpg

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 30 ноя 2016, 15:34

Листва писал(а): Но я из тех шизанутых, у которых тарелки по размеру в сушке стоят, апологетов систем хранения, бельевых и носочных органайзеров и тд, и тп. :oops:
По названиям, конечно же, не оптимально, но по цвету мне тоже неудобно, так и не довела до конца сортировку, но по названиям уже привычнее.
Ну, что касается шизанутого хранения, то у меня специи и приправы разложены по алфавиту. Все ржут, но мне реально удобно. Одежда развешана по сложной системе (по цветам, комплектности и т.д.) Библиотека каталогизирована. А попробуйте без шпаргалки (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... найти книгу среди 1700 томов. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
С платками проблема хранения и быстого поиска только начинает нарисовываться. Шалей -уплотненок всего 6, больших платков еще 5. Но, учитывая список хотелок, уже сталкиваюсь с необходимостью покупки вешалок с большим количеством перекладин. Я б уже купила, но мне не попадались пока...
Девочки, а на перекладинах шали не мнутся?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 ноя 2016, 16:20

Нет, не мнутся.

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 30 ноя 2016, 16:32

В ИКЕА есть металлические вешалки с 5 перекладинами.. И кофры всех размеров. Удобно.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 ноя 2016, 16:40

А я не люблю металлические. Они чересчур скользкие. Мне нравится, что перекладинки на моих вешалках создают определённый тормозящий момент, и вытягиваю я именно ту шаль, которая необходима. Шаль по дороге не сбрасывает с перекладин своих соседок, что важно при таком компактном хранении.
Я свои покупала в магазине "Глобус", но подобные бывают и в ИКЕА.

Добавлю, что моя загруженная шалями вешалка весит около 2 кг.
Если по каким-то причинам нужно снять весь блок шалей вместе с вешалкой, то свыше 2 кг для меня уже тяжело и не комфортно. А с этим весом (4 шали) я справляюсь. Легко ;)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 30 ноя 2016, 18:24

eleka писал(а):... Мне нравится, что перекладинки на моих вешалках создают определённый тормозящий момент, и вытягиваю я именно ту шаль, которая необходима. ...
Вот, да, про скользкие металлические поддерживаю: есть специальные покрытия, чтобы не скользило, я видела их три варианта (бархатное напыление, типа вспененной резины и просто вроде как резина, но не она). Мне ещё нравятся брючные вешалки с открытым краем - у меня таких к сожалению только две, не видела в продаже. Очень удобные. Но меньше пространства экономят.

Про хранение шалей в разных местах: раньше так и было, но вот удалось выделить кусочек пространства в доме и теперь можно одновременно созерцать почти все свои "сокровища" - любовательно :)

А если говорить про себя, то я сегодня рано-рано утром, ещё до работы расположила все шали по алфавиту, как было, очень быстро я это сделала. Прям сразу лучше стало... :lol: ... на душе ;). Надела красавицу Майю и пошла очень довольная.

И за это, милые дамы, вам спасибо: мне "проговаривание" своих мыслей и чувств на форуме очень помогает - после печатания букв и поиска более-менее четких формулировок как-то сразу принимаются решения, совершаются поступки и тд, и тп.

Акилина, про книги ?*(): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»