Ma-rusia 
, этот колорит Княжеского, помимо того, что очень красив, еще и очень зимний. Какая любовательная у Вас зима!
У нас здесь прямо машина времени, хочешь – вот тебе зима, хочешь – лето!
Кохма 
, давненько Вас не было видно. Очень нравится, когда не убирают опавшие листья с газонов, продлевается наслаждение прелестью осени. Лето в Павлове оказалось органично в осеннем пейзаже. А что означает надпись на скамейке?
Ratablanca писал(а): А мне такая жизнь по душе. Вистерия сиреневая, как у нас на углу...
И что 40 км по теперешним временам? Разве что дороги плохи или бензин нынче дорог.
Вам, наверное, ехать не меньше...А может быть, я просто не "молодежь", или у меня другие ценности в жизни
Ratablanca 
, целиком и полностью разделяю Вашу точку зрения, правда, я тоже далеко не молодежь

. Мне действительно ехать не меньше, но мотаться на работу за тридевять земель каждый день на протяжении многих лет считаю не сильно большим удовольствием. Все же лучше работать как можно ближе к дому, но, к сожалению, в жизни нередко бывает несоответствие между желаниями и действительностью.
А люди часто покидают насиженные места вопреки своим предпочтениям и жизненным ценностям.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Я вот, например, проезжая какой-нибудь милый городок, начну восхищаться, завидовать тем, кто здесь живет, а меня сразу спускают с небес на землю вопросом, а знаю ли я, какой в данной коммуне налог на недвижимость. Ибо в соседних районах, абсолютно одинаковых внешне, милых, с чудесными домиками и розовыми кустами, могут быть совершенно разные условия жизни, ставки налогов различаться в разы. Есть места, где мэр всеми силами, невзирая на штрафы, противится строительству социального жилья, соответственно там меньше предпочитающих не работать, а жить на пособие. В таких коммунах налоги ниже, людям живется сносно, там сложнее купить жилье и цены на него выше. Если же где-то много предложений недвижимости, да еще по привлекательным ценам, это настораживает. И «очаровательность» совсем не единственное, на что обращают внимание, выбирая место для жизни.
Кстати, уже не первый раз сталкиваюсь, что в таких вот "самых красивых французских деревнях" продается много домов. Может, надоедают толпы туристов изо дня в день, а может, сказывается и то, что дома в таких населенных пунктах классифицированы, отнесены к историческим памятникам.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Даже если дом совсем развалюха и не остается ничего кроме как снести и построить новый, никто не позволит это сделать, а ремонт связан с массой ограничений, согласований и прочих сложностей, врагу не пожелаешь.
Мы обратили внимание, что у дома, где антикварный магазин с восточной экзотикой, странная архитектура, буквой П, и во внутреннем дворике, где фигурки «с острова Пасхи», на наружной стене как будто след от камина и над ним дымоход. Оказалось, на месте внутреннего дворика была гостиная, но от ветхости обвалились крыша и стены. И внутренняя стена стала внешней, и на ней действительно остатки камина. На доме объявление о продаже, не знаю, купят ли его? Ремонт исторических памятников – это такая головная боль…
Ratablanca писал(а):ipsilon1 писал(а):На вопрос - не возникает ли проблем при вывозе таких раритетов - хозяйка магазина показала на резную дверную коробку и пояснила, что этот портал XVIII века она нашла в Индии на помойке

.
А все-таки интересно, как перевозят такие большие предметы?
Ratablanca, кстати, да, об этом я не подумала, а это действительно интересно. По воде? Или на своем авто? Но это же так далеко…Может, через организации, оказывающие услуги по доставке?
Но я имела в виду не проблемы с организацией доставки, а сложность получения разрешений на вывоз исторических и культурных ценностей.