Говорим по-русски
Re: Говорим по-русски
Добрый вечер,спасибо вам за радушие и подсказки) 

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
А мне сегодня в одном магазине ППМ рассказали, что у них был шарфик ТурандоН..
и предложили купить Итальянский ПОЛДНИК.. Креп-жоржет и жаккард тоже как-то по степному обозвали, я не переспрашивала, от произношения вздрогнула. Так вот. 

MlavaMlava писал(а): ...Креп-жоржет и жаккард тоже как-то по степному обозвали ... от произношения вздрогнула...

степная и салонная или в других терминах не по-русски outdoor и indoor
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Branchette
- Эксперт по платкам
Итальянский полдник - это виноград с граппой?
Или лимончелло с пастой?
Или лимончелло с пастой?
Это смотря по какому времени 

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
eleka
, я написала "степная" без деления на стили,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Я каждый день встречаюсь с двумя милыми женщинами-одна почтальон, другая продает мне молоко и яйца ( держит в городе 4 коровы!!!). Великие труженицы. И да, спроси их, кто такая Турандот или , что такое Окованго, думаю , что не ответят, но это такие доброжелательные и всегда в хорошем настроении люди, что мне доставляет удовольствие с ними общаться на разные темы .
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Mlava писал(а):А мне сегодня в одном магазине ППМ рассказали, что у них был шарфик ТурандоН..и предложили купить Итальянский ПОЛДНИК.. Креп-жоржет и жаккард тоже как-то по степному обозвали, я не переспрашивала, от произношения вздрогнула. Так вот.
Очевидно от соискателей на вакансию продавца в магазинах ППМ не требуют высшего образования, да и среднее может при этом слегка прихрамывать, уровень заработка не тот . Ну а то что продавцы теперь книжек не читают, так у нас теперь почти вся молодежь только интернет и читает... Беда...
Последний раз редактировалось Harita 26 ноя 2016, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- Mlava
- Эксперт по платкам
Harita

Вспомнилось объявление из начала нулевых: "Требуется продавец чулочно-носочных изделий на лоток. Прописка Москва и МО, образование высшее."Harita писал(а):Очевидно от соискателей на вакансию продавца в магазинах ППМ не требуют высшего образования

-
- Эксперт по платкам
Мучаюсь одним вопросом, образование у нас среднее обязательно.
Так почему они знают кто такая Леонарда Да Винчи......а другие нет
Так почему они знают кто такая Леонарда Да Винчи......а другие нет

-
- Любитель платков
Нехорошо это, людей обсуждать, некрасиво. И всё-же продавец, не продавщица.
Кто такая Леонарда да Винчи - это просто пять баллов!!! А меня удивляет, что люди совсем не заинтересованные в продажах (это не только ППМ касается) и совсем не разбирающихся, работает в данных магазинах. Я по себе сужу конечно... но если я не разбираюсь и не хочу, то как я могу продать???
Ну, почему же? Мы же не на языке циркуляров разговариваем и не штатное расписание переписываем. Суффиксы соответствующие в русском языке имеются, речь шла именно о женщине, что для правильного понимания ситуации важно.Irina.Vladimir писал(а):И всё-же продавец, не продавщица.
Соглашусь с вами лишь частично. Речь шла не о конкретной продавщице Х или У, так как магазин и ФИО не были названы. Речь шла о ситуации, в которой звучала (так как её услышала Mlava) устная речь на русском языке. Mlava о ней рассказала, я неудачно пошутила. Диалог имел продолжение, мы друг друга поняли. Всё.Irina.Vladimir писал(а):Нехорошо это, людей обсуждать, некрасиво.