Зарина,
ipsilon1,
Очень разное все, как я сама, мои настроения и увлечения ))))ipsilon1 писал(а): Ratablanca, я и не знала про "африканский янтарь"... У вас все такое разное, глаза разбегаются.
Бусы и украшения для племен Северной Африки всегда были важнейшей частью жизни. Это не только и не столько украшение, сколько амулет, оберег, приданое, а в прошлом - и разменная валюта. На бусины можно было выменять товары, и как удобно для кочевых племен - сбережения всегда
Янтарь почитался за особую силу, закупался по торговым путям из Балтики, а когда в 19 веке янтаря для всех желающих по разумной цене стало недоставать, "янтарные" бусы начали производить в Европе. Впрочем, как и множество других бус для торговли-обмена с племенами. Красивейшие старинные венецианские стеклянные бусы до сих пор можно легко найти на рынке.
..........................................................................................................................
Вот и прилетела ко мне давно желанная Отрада! Цветы на ней полевые, но цветовая гамма навеяла вот такие ассоциации - лето, тепло, песок, раковины...
Кликните, пожалуйста, на снимки, чтобы их "открыть" - целиком показывать пока не получается