Кстати, на мои нос, Диа больше похожа на Клима. Не?olga-maa писал(а):Eva, а Dia у Амуаж попробовали потестировать? Мне почему то кажется, что Вам может понравиться...
по поводу Голд и Клима - очень многие отмечают идейное сходство.
Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Кстати, не только у этой пары. "Идейное сходство"( похожесть ароматов) Амуажей на то, что было уже создано ранее, неоднократно отмечалось. Я перетестила их все практически сразу как появились они, и все мне чем-то знакомым показались. Но надо признать, что их ароматы добротно сделаны, и если это и римейк, то талантливый. Понравился мне наборчик на сайте мужской , все же закажу в подарок. Мужские мне кажутся более самобытными, хотя у Амуажа некоторые запахи как унисекс позиционируются.olga-maa писал(а):Eva, а Dia у Амуаж попробовали потестировать? Мне почему то кажется, что Вам может понравиться...
по поводу Голд и Клима - очень многие отмечают идейное сходство.
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Lenusik, бытует и такое мнение у многих парфюманов, я то про сходство Голд и Клима писала условно, т.к., являясь "древним климаманом" не могу найти совсем уж полноценную замену.
На мой нос Dia /у меня лимитка 5-летней давности в металлической тубе с луковкой, а она немного другая/ больше напоминает Мадам Роша в духах разлива начала 80-х.
А вообще, Амуаж - это хорошо, приятно, что множатся ряды почитателей.
Жаворонок, да - та же история -перетестировала в свое время всё как только они вышли и готова подписаться под каждым вашим словом в их адрес. А идеология Амуажей для меня - идеология французских духов 70-80-х годов - такие же мягкие альдегиды в богатой цветочной составляющей - редкая ныне тенденция.
На мой нос Dia /у меня лимитка 5-летней давности в металлической тубе с луковкой, а она немного другая/ больше напоминает Мадам Роша в духах разлива начала 80-х.
Жаворонок, да - та же история -перетестировала в свое время всё как только они вышли и готова подписаться под каждым вашим словом в их адрес. А идеология Амуажей для меня - идеология французских духов 70-80-х годов - такие же мягкие альдегиды в богатой цветочной составляющей - редкая ныне тенденция.
Последний раз редактировалось olga-maa 16 янв 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже поклонница Климы. По моему, похожа на Климу Шанель 19.. По краинеи мере, если уж очень кто скучает, то вполне..olga-maa писал(а):Lenusik, бытует и такое мнение у многих парфюманов, я то про сходство Голд и Клима писала условно, т.к., являясь "древним климаманом" не могу найти совсем уж полноценную замену.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Сирин, а вы не пробовали найти парфюмерный интернет-магазин в своем регионе? Такой точно есть. Например, у меня подруга живет во Владимире, так она покупает парфюм в местном интернет-магазине, хотя у нее в городе тоже есть и Лэтуаль, и Иль-де-Боте.Сирин писал(а):хорошо бы покупать дешевле через интернет, но это только москвичам выгодно
Точно. Вспомнила, что мне смутно напоминал Убар. Были когда-то в 70-е такие духи "Сигнатюр". Они пахли сандалом в цветах.Жаворонок писал(а): похожесть ароматов Амуажей на то, что было уже создано ранее, неоднократно отмечалось.
Девушки, а еще стала за собой замечать, что меня тянет на парфюм в красивых или небычных флаконах. Вот услышу где-нибудь описание необыкновенной бутылки, и во мне просыпается мания, тяга на этот парфюм. Иногда даже не знаю, что за аромат, но если у него флакон экзотический - хочу.
Это плохо?
Жаворонок, у вашей Лемпики флакончик в виде сердца? А аромат какой(в двух словах)?
А я сегодны протестила Лютена Datura Noir и A la Nuit. Ограничилась двумя, чтобы разобраться в своих ощущениях. Datura Noir понравилась срузу. А в A la Nuit показалось слишком много жасмина, но это было только первое впечатление. Спустя какое-то время пока я ехала домой вокруг меня стало временами, не постоянно возникать облако аромата, уже не явно жасминового. Я даже начала оглядываться по сторонам, никак не думала, что это запах с моего запястья плотно укутанного варежкой. Но других претендентов не было. Запах шел со мной до дома, то появляясь, то исчезая. И это была A la Nuit. Datura вела себя намного скромнее. В результате оба запаха мне понравились, куплю оба, хотя сначала думала, ограничюсь Datura.
Писали, что Лютен капризный на коже и может не подойти. А что это значит? Запах не понравится? Или покажется неприятным?
Писали, что Лютен капризный на коже и может не подойти. А что это значит? Запах не понравится? Или покажется неприятным?
Ну форма у него как у натурального сердца, не схематичного. К аромату легенда добавлена. Что он как сердце русалки. Холодное с виду и горячее на самом деле. Одним словом можно сказать запах ваниль. Настоящая такая ваниль, раскаленно-кондитерская, но чувственная. Этот аромат только зимой пользую. Очень согревает и повышает настроение и не только мне, но и окружающим.Eva писал(а):Жаворонок, у вашей Лемпики флакончик в виде сердца? А аромат какой(в двух словах)?
Натик вот кстати об A la nuit. Он очень капризный. По холодку он раскрывается хорошо, а вот в тепле может за счет жасмина выдать ноту "кошачей мочи". Именно так про него частенько говорят. Так что вам расжиться его пробником миллитра на 2 желательно надо бы было и как следует на себе поносить. Про Datura noir вроде бы как нет таких резко отрицательных отзывов. Мне тоже он понравился, но почему-то несильно на него запала, чтоб схватить и поволочь в гнездо сразу же после затеста.

Последний раз редактировалось Жаворонок 16 янв 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Просто как и все ароматы, на каждом человеке звучит Лютен по разному.. На ком то один аромат звучит божесвенно, а на ком то кАкои, извините.. Все зависит от индивидуального аромата кожи, образа жизни и даже питания.. Даже на одном человеке сегодня аромат звучит так, а завтра по другому. С Лютеном это чаще случается, так как ароматы сложные.. если коротко, то так вот.. У меня капризничает часто Дюс Амер Лютена.. Один день сидит божественнои ванильнои амброи, а другои - абсентом..абсентом и ничем другим!Натик писал(а):А я сегодны протестила Лютена Datura Noir и A la Nuit. Ограничилась двумя, чтобы разобраться в своих ощущениях. Datura Noir понравилась срузу. А в A la Nuit показалось слишком много жасмина,.
Датуру я невзлюбила, хотя аромат очень достоиныи. Просто, лично, не люблю миндаль.. Ля Нуи.. Жасмин обожаю в парфюме уже достала деньги, что бы купить и тут муж каааак ляпнет: "Фууу.. котами пахнет!".. так же "коты пописали тут" у него Кристал от Шанель.. Обидно! Очень нравятся эти парфюмы!

lenusik В Datura Noir миндаль?
Вы не путаете с Louve?

Жаворонок писал(а):lenusik В Datura Noir миндаль?Вы не путаете с Louve?
Ои, а почему Вас так удивлят что я миндаль там чувствую?

Datura Noir Serge Lutens - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные гурманские. Datura Noir выпущен в 2001. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: кокос, Тубероза, Тонка бобы, Миндаль, цветок лимона, мандарин, Мускус, китайский османтус, Гелиотроп и Мирро
Впрочем, мои нос вообще очень чувствителен к миндалю, Даже одна молекула миндаля встает у меня в горле.. Такая же история с Пуазон Гипнотик.. Миндаль застрявшии в горле..
С Louve Датуру не путаю, так как Louve не слушала никогда.. Впрочем, теперь понимаю, что Louve мне точно не надо!

lenusik , удивляюсь потому , что в Датуре миндаль скрытый, микродоза, для акцента и схожести с цветками датуры. Но если у вас чувствительность к нему и Louve не тестили( а там миндаль всем миндалям миндаль), то вполне верю, что вам он доминировал в Датуре нуар.
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Добрый вечер, милые дамы! Вчера до двух ночи читала эту тему (не могла оторваться) - очень интересно и познавательно! Спасибо всем кто делился здесь своими сокровищами, информацией и впечатлениями. Я уже писала, что в парфюмерии я "чайник", но в последнее время очень захотелось "продвинуться" в этом деле. Поэтому прочитала тему от корки до корки и посмотрела все ссылки (кое что добавила себе в "избранное"). Поняла, что покупка аромата это дело серьезное. Я же обычно покупаю, что называется, глазами
- бутылочка и коробочка понравилась - беру. В результате неоднократные ошибки. Потом вообще боялась что-то новое пробовать, покупала только проверенное. Сейчас у меня на туалетном столике живут только 4 аромата, но очень хочется(после штудирования этой темы) расширить коллекцию 

Natasik, здорово!
Я свой зеленый Шанс (это же, по-моему, зеленый?) уже выжала до последней капли
. Вот буду покупать еще один флакончик. Обожаю этот аромат!

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Последний из приобретенных ароматов - L de Lolita Lempicka. Сегодня подбирала к нему шали, чтобы сфотографировать - захожу сюда, а Жаворонок его уже продемонстрировала. Вот так совпадение!
(немного раньше этот аромат еще Зубная фея показывала). Но у меня этот аромат ассоциируется с другими шалями, поэтому рискну тоже выставить свои фото.
Жаворонок, очень понравилась "легенда" аромата, я не знала ее. Мне кажется она в самую точку. Смотришь на бутылочку и кажется, что в ней будет что-то прохладное, морской бриз. А на самом деле сладковатый и немного вычурный аромат (прямо как "Счастливица"). Мне нравится. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Только у меня коробочка не такая красивая была как у Вас
Оксана, спасибо! Да, это Шанс фрэш. Я его летом очень люблю. Вобще, когда сомневаюсь что брать - беру Шанель.

Жаворонок, очень понравилась "легенда" аромата, я не знала ее. Мне кажется она в самую точку. Смотришь на бутылочку и кажется, что в ней будет что-то прохладное, морской бриз. А на самом деле сладковатый и немного вычурный аромат (прямо как "Счастливица"). Мне нравится. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Только у меня коробочка не такая красивая была как у Вас

Оксана, спасибо! Да, это Шанс фрэш. Я его летом очень люблю. Вобще, когда сомневаюсь что брать - беру Шанель.

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Natasik, замечательные фото!