Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
...присоединяюсь к просьбеEva писал(а):Покажите скорее. Здесь хвостик и на себе в Примерочной.Селена писал(а):была в Нарве и купила-таки себе, грешнице, Счастливицу 16-ю
Разница не только в цвете каймы. Основной рисунок - одинаковый, но часть элементов рисунка окрашивается цветом фона внутри рисунка. Т.е. если кайма синяя, в рисунке будут синие элементы, а если белая - они окрасятся белым. Поэтому белая Птица смотрится светлее не только за счет каймы.Хильд писал(а):Да! Если их фотографировать по отдельности, это не так очевидно. Но разница в цвете фона приводит к разнице в производимом впечатлении -- и довольно большой. К тёмно-оранжевому рисунку с разноцветными вкраплениями добавляются полоски фона -- бирюзового или цвета небелёной шерсти. Из-за этого белая "птица" выглядит более светой.Smolka писал(а):Хильд, правильно ли я поняла, что эти Птицы отличаются между собой цветом полей?
А по цвету рисунка шали одинаковы?
О цвете фона. Белый в 1189-0 -- именно цвет небеленой шерсти, или молочный. Бирюзовый -- довольно тёмный, и сильно меняется в зависимости от освещения. Днём -- яркий, как на фото. При вечернем освещении уходит почти в морскую волну.
Мне! Мне пригодится! Спасибо! А фон у белой "Птицы" оказался молочный? Это уже интересно.Хильд писал(а):Белая и бирюзовая "птицы" -- рядом, вдруг кому-то пригодится.
Неудивительно, автор-то у них один.Ksenia L. писал(а):А увидев "Святочный" от Murzavio , сразу пошла за "Маками"... Что-то в них есть эдакое родственное...
Это я и имела в виду, зачем вы меня исправляете?Натик писал(а):Разница не только в цвете каймы. Основной рисунок - одинаковый, но часть элементов рисунка окрашивается цветом фона внутри рисунка. Т.е. если кайма синяя, в рисунке будут синие элементы, а если белая - они окрасятся белым. Поэтому белая Птица смотрится светлее не только за счет каймы.Хильд писал(а):К тёмно-оранжевому рисунку с разноцветными вкраплениями добавляются полоски фона -- бирюзового или цвета небелёной шерсти. Из-за этого белая "птица" выглядит более светой.