Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Уважаемые дамы и барышни.
Вернувшись к заявленной теме, предлагаю в дальнейшем пользоваться принятой на форуме процедурой. Если вы считаете, что в каком-то сообщении (например, в подфоруме КУПЛЯ-ПРОДАЖА) пользователем нарушены Правила форума, пожалуйтесь на это сообщение. Жалоба будет рассмотрена. На основании Правил будет принято соответствующее решение. Жалоба, как и принятое решение, должны быть адресными. Давайте придерживаться общепринятых норм.
Вернувшись к заявленной теме, предлагаю в дальнейшем пользоваться принятой на форуме процедурой. Если вы считаете, что в каком-то сообщении (например, в подфоруме КУПЛЯ-ПРОДАЖА) пользователем нарушены Правила форума, пожалуйтесь на это сообщение. Жалоба будет рассмотрена. На основании Правил будет принято соответствующее решение. Жалоба, как и принятое решение, должны быть адресными. Давайте придерживаться общепринятых норм.
Жалобы здесь нет , мне просто интересны были мнения, отношение к подобным ситуациям, и соответственно - выводы. А эту ситуацию я решила сама , отправив платок назад , правда потеряв время на переписку и на почту, получая и отправляя посылку, нервы-эмоции, и 56о руб. - за перевод денег и пересылку посылки - туда и обратно. Просто получение опыта ... с определенной эмоцией. Следом за этим - получила еще один опыт, хотя не купила платок, но получила всю исчерпывающую инфо о нем . Но кому -то с такими характеристиками -такой платок будет очень нужен. Просто - не Мой . Но с какими эмоциями я вспоминаю эту переписку - Тепло в Душе и глубочайшее уважение к этому человеку. И до сих пор мысленно шлю ему Наилучшие Пожелания Всего !!!
Просто два разных опыта. Вот и все .

Просто два разных опыта. Вот и все .

Кайма разной ширины(2,5см - большая разница и её не заметить сложно) - существенный нюанс, о котором надо предупреждать покупателя. Правильно сделали, что отправили шаль обратно продавцу. За 5500 товар должен быть качественным по всем параметрам и нравиться Вам(покупателю). Я сама, не видя шаль/платок боюсь покупать по вышеуказанной причине(мечтаешь о желанном платочке, а получишь отрицательные эмоции). (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...mevlana писал(а):Жалобы здесь нет , мне просто интересны были мнения, отношение к подобным ситуациям, и соответственно - выводы. А эту ситуацию я решила сама , отправив платок назад , правда потеряв время на переписку и на почту, получая и отправляя посылку, нервы-эмоции, и 56о руб. - за перевод денег и пересылку посылки - туда и обратно. Просто получение опыта ... с определенной эмоцией. Следом за этим - получила еще один опыт, хотя не купила платок, но получила всю исчерпывающую инфо о нем . Но кому -то с такими характеристиками -такой платок будет очень нужен. Просто - не Мой . Но с какими эмоциями я вспоминаю эту переписку - Тепло в Душе и глубочайшее уважение к этому человеку. И до сих пор мысленно шлю ему Наилучшие Пожелания Всего !!!
Просто два разных опыта. Вот и все .![]()
![]()
![]()
Боже мой, как надоело встречать на таком добром чистом красивом форуме обман.
Как живут "шалеподруги", продавая "неправду"?!Зачем отравлять такое прекрасное увлечение?!
И те, кто защищают таких, зря вы это делаете , (может никогда не сталкивались, чему сомневаюсь).
Обман-это страшно, разрушительно.
Ведь есть выбор. А обманывают умело.
Запах( старые духи, сырость...) это противно и ужасно для покупателя, если он не готов к этому даже за копейку.
Кайма разных размеров -это дефект, не надо доказывать противное.Стоимость шали-полцены минимум при согласии.
И т.д.
Шалеподруги, не отравляйте такое милое и красивое увлечение другим, которые покупают шали у вас,
ВЫРУЧАЯ ВАС,потому что нет магазина у дома.
Жаль, что постоянно повторяются случаи " неуважения" , скажу мягко.
Противно, обидно, гадко.
Как живут "шалеподруги", продавая "неправду"?!Зачем отравлять такое прекрасное увлечение?!
И те, кто защищают таких, зря вы это делаете , (может никогда не сталкивались, чему сомневаюсь).
Обман-это страшно, разрушительно.
Ведь есть выбор. А обманывают умело.
Запах( старые духи, сырость...) это противно и ужасно для покупателя, если он не готов к этому даже за копейку.
Кайма разных размеров -это дефект, не надо доказывать противное.Стоимость шали-полцены минимум при согласии.
И т.д.
Шалеподруги, не отравляйте такое милое и красивое увлечение другим, которые покупают шали у вас,
ВЫРУЧАЯ ВАС,потому что нет магазина у дома.
Жаль, что постоянно повторяются случаи " неуважения" , скажу мягко.
Противно, обидно, гадко.
?...челюсть по столу щёлкнула...
Дамы, вы это серьёзно? Там выше сообщение Натали прекрасное, перечитайте. А потом требуйте у ППМ полцены за шаль, если у вас сантиметры сходиться не будут. И назад на мануфактуру хоть до маковкиного заговенья отсылайте. Им расскажите, а то вдруг не знают, что по такой цене шаль должна быть безупречна.
Твою ж дивизию, одолжение оказывается делают, платки покупая. Под дулом пистолета, не иначе.

Твою ж дивизию, одолжение оказывается делают, платки покупая. Под дулом пистолета, не иначе.
-
- Любитель платков
Favorit,бирки ,на которых написано "1-й сорт" на платки с разной шириной каймы навешивает мануфактура(при этом не предупреждая о "нюансах"
).Последний пример - присланная мне "Бархатная ночь"-30.Разница в ширине с разных сторон очень существенная.Жаль,что я ее не вернула на фабрику вовремя.А вот теперь после вашего сообщения подумываю....Если это дефект,то сроки для возврата другие(по закону).Так дефект это или нет?(При этом сама я всегда при продаже указываю все недостатки).

-
- Опытный платочник
99% моих платков куплены вслепую. Сообщения на форуме помогают решить с кем стоит или не стоит иметь дело. Читаю внимательно. И не только эту тему.
Favorit, думаю, не всё так страшно... Люди склонны к преувеличениям. Демагогия абсурда какая-то...
Ну, а опыт - категория бесценная. Пусть все разочарования и потери, связанные с шалями-платочками, окажутся самыми неприятными в нашей жизни. Ещё раз предлагаю не вести беспредметных разговоров, так как волей-неволей можно "запачкать" предположениями любого человека, независимо от того, виноват он или нет. "Всегда виноват тот, кого искупали в дерьме, потому что ему приходится отмываться..." Не помню, кто автор сего перла, но жизнь часто показывает его неубиваемость.
Ну, а опыт - категория бесценная. Пусть все разочарования и потери, связанные с шалями-платочками, окажутся самыми неприятными в нашей жизни. Ещё раз предлагаю не вести беспредметных разговоров, так как волей-неволей можно "запачкать" предположениями любого человека, независимо от того, виноват он или нет. "Всегда виноват тот, кого искупали в дерьме, потому что ему приходится отмываться..." Не помню, кто автор сего перла, но жизнь часто показывает его неубиваемость.
-
- Любитель платков
Хмм..Позвольте,eleka,не согласиться.Пока есть на свете я,этому принципу не быть "неубиваемым".Чтобы быть виноватым - недостаточно быть искупанным в дерьме.Должны быть представлены ДОКАЗАТЕЛЬСТВА вины.
Эххх, молодость-молодость ... Я очарована вашим юношеским максимализмомКареглазая писал(а):Пока есть на свете я...

-
- Любитель платков
Мне 44.А то,что со мной что-то не так - я давно поняла. 

Кстати к БН - мне прислали №14 и №30 - идеальные !!! И Сад дивных снов №16 №9 - безукоризненные !!!
Кайма , ткань - все как раньше - действительно 1-го сорта. Давайте петицию напишем - о толстом столбике , чтобы не было возможности снять этикетку . Думаю в этом все ЗЛО !!! Где уж она - этикетка , меняется - неважно , но результатов мы имеем уже много, форум пестрит этими извещениями .

Кайма , ткань - все как раньше - действительно 1-го сорта. Давайте петицию напишем - о толстом столбике , чтобы не было возможности снять этикетку . Думаю в этом все ЗЛО !!! Где уж она - этикетка , меняется - неважно , но результатов мы имеем уже много, форум пестрит этими извещениями .

-
- Опытный платочник
Для меня сомнительно, что кто-то меняет этикетки, чтобы продать шаль дороже на 300 руб.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Это что, серьезно о замене этикеток на 1 сорт? Стесняюсь спросить, а где берут эти новые этикетки, это же какой бизнес можно иметь 

- Рогнеда
- Опытный платочник
Ширина каймы, по моему опыту, не зависит от сорта. Просто ровняю и перешиваю почти все платки. Это и продавцы говорят, что качество подшивки везде страдает. Теперь понимаю смысл фразы в объявлениях о продаже ''Перфекционистов просьба не беспокоиться''. Потом таких обвинений наслушаешься!