Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Пампушечка, дужки- серебро, остальное- мельхиор.
Манул
, необычный комплект с аметистами - кабошонами, рисунок оправы напоминает усики
от виноградной лозы, а сами аметисты - виноградинки.
Vitalina
, спасибо, что поделились красотой, здорово всё сочетается.

от виноградной лозы, а сами аметисты - виноградинки.
Vitalina

Vitalina Все камни отлично подходят к платочку: и хризолит, и зеленый аметист, но особенно понравился пренит
Я то же его люблю - напоминает о ранней весне: тающий снег, ручьи, а еще ассоциации с березовым соком 
Дашунда Можно добавить фурнитуры из металла и другие камни, стекла цветного - все зависит от вашего настроения, и того, с чем планируете носить. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Милада А и правда - виноград!

Дашунда Можно добавить фурнитуры из металла и другие камни, стекла цветного - все зависит от вашего настроения, и того, с чем планируете носить. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Милада А и правда - виноград!

Натик, гранаты мистические необычайно. Хочется увидеть.
Vitalina, полупрозрачный пренит кабошоном очень нравится. Так хорошо с листиком!
Vitalina, полупрозрачный пренит кабошоном очень нравится. Так хорошо с листиком!
Янетта, Дашунда, Манул, Милада, Труня, спасибо!!! 

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Доброго времени суток, Шалелюбушки.
Когда душе хочется яркого праздника, я достаю этот платочек и эти украшения - делюсь своей цветотерапией в это "тёмное", но такое уютное, домашнее время года
.

1220-6 Городской романс, Е. Жукова, 125х125 и 196-5, 95х95, шерстяная бахрома

Злато-алые, гиацинтовые краски заката

Пламенные златограни

Добра и света,
Зарина
Когда душе хочется яркого праздника, я достаю этот платочек и эти украшения - делюсь своей цветотерапией в это "тёмное", но такое уютное, домашнее время года

1220-6 Городской романс, Е. Жукова, 125х125 и 196-5, 95х95, шерстяная бахрома

Злато-алые, гиацинтовые краски заката

Пламенные златограни

Добра и света,
Зарина
Последний раз редактировалось Зарина 06 ноя 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Труня, гранаты сложно снимать, камни такие маленькие, и как передать красные отблески, боюсь не справлюсь.
- Пампушечка
- Опытный платочник
Спасибо!ТаЮрик писал(а):Пампушечка, дужки- серебро, остальное- мельхиор.

Зарина
Ириночка, с надеждой зашла я в эту тему и не зря
Спасибо!
За теплоту цвета и света, за красоту, за душевность

Ириночка, с надеждой зашла я в эту тему и не зря

За теплоту цвета и света, за красоту, за душевность

Дамы, а что означает "коралл реконструированный"?
Купила (серьги с подвеской) в одном маленьком южном городке в ювелирном магазине, серебро с пробой, бирка от ООО "Янтарная волна", Калининград. Цена недорогая, 900 серьги и 600 подвеска, некрупные.
Красивые... может, зря купила?
У них на витрине много чего было, но что интересно - все камни непрозрачные реконструированы, а прозрачные искусственно выращены. Даже малахиты реконструированы.
И вот что думаю... У нас выставка в конце ноября - пойду, а вот как не купить реставрацию под видом натурального - не знаю. Эти хоть честно на бирках указали.
Купила (серьги с подвеской) в одном маленьком южном городке в ювелирном магазине, серебро с пробой, бирка от ООО "Янтарная волна", Калининград. Цена недорогая, 900 серьги и 600 подвеска, некрупные.
Красивые... может, зря купила?
У них на витрине много чего было, но что интересно - все камни непрозрачные реконструированы, а прозрачные искусственно выращены. Даже малахиты реконструированы.
И вот что думаю... У нас выставка в конце ноября - пойду, а вот как не купить реставрацию под видом натурального - не знаю. Эти хоть честно на бирках указали.
-
- Эксперт по платкам
Боюсь то все крашеное, плавленое, реконструированное и искусственно выращенное - не натурально
реконструированный коралл, представляет собой натуральную коралловую стружку, смешанную со специальными красителями и пластмассами
отсюда
http://vseokamnyah.ru/kamni/ukrasheniya-iz-koralla.html
отсюда
http://vseokamnyah.ru/kamni/ukrasheniya-iz-koralla.html
- fevralka
- Любитель платков
ТаЮрик, Манул, Vitalina, Зарина
, спасибо за показанную красоту. Немножко выпала - быстренько читаю, а писать времени не было совсем(((.
Дашунда, а может быть с деревяшечками коралл, если любите? У меня вот такое очень носится:

Дашунда, а может быть с деревяшечками коралл, если любите? У меня вот такое очень носится:

Зарина как ослепительно!
fevralka, очень удачное сочетание
fevralka, очень удачное сочетание
fevralka, неожиданно для меня - коралл и дерево - и очень красиво, необычно.
Дамы, а как вы такие богатства храните?
У меня то немногое что есть - никуда не помещается, шкатулок маленьких штук пять, и еще бы надо хоть одну - но это же неудобно, шкатулки плодить?
Дамы, а как вы такие богатства храните?
У меня то немногое что есть - никуда не помещается, шкатулок маленьких штук пять, и еще бы надо хоть одну - но это же неудобно, шкатулки плодить?