девочки 70х
Re: девочки 70х
Мы играли и в резиночку, и в веревочку на пальцах. И в классики.
У нас резиночки тоже не было. Мы всё больше на скакалках и в классики.
Классики, резиночки, пупсики с одежками, дочки-матери, казаки-разбойники, царь-гора, дед мазай и зайцы, море волнуется раз, вышибалы и десяточки в мяч... блин, какая я тоже старая 

Да,и классики,и резиночка,и веревочки,все это было)И колечки из проволоки,и медальоны-кулоны из плавленного полиэтилена)Девочки а помните,как распускали х/б колготы,они становились такими ажурными и длиннющими,что приходилось обрезать половину)))это правда уже в 80х было.
У меня младший детёныш,наказан и лишён планшета.Прошел месяц без планшета, проявил интерес к кубику Рубика!Сходили выбрали,купили.Сидит крутит...Ехал в лифте с соседом,сосед удивился.Говорит:я думал уже никто в наше время не собирает такие кубики.
На переменах дети все в гаджетах сидят(((А мой ,теперь, и друзей заинтересовал.
А я,в своё время,так и не научилась собирать все стороны(((Девочки кто умел собирать кубик Рубика?
У меня младший детёныш,наказан и лишён планшета.Прошел месяц без планшета, проявил интерес к кубику Рубика!Сходили выбрали,купили.Сидит крутит...Ехал в лифте с соседом,сосед удивился.Говорит:я думал уже никто в наше время не собирает такие кубики.
На переменах дети все в гаджетах сидят(((А мой ,теперь, и друзей заинтересовал.
А я,в своё время,так и не научилась собирать все стороны(((Девочки кто умел собирать кубик Рубика?
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Как вам такое: "штандер", пионербол и ножички, мои юные леди? 

-
- Опытный платочник
Oksi,мне тоже рубик не поддался. Больше одной стороны ни разу не удалось закончить.
Скакалки, классики, резинка, пупсики, "мааам, скинь мячик", соседские черешня и абрикосы, разбитые зелёные коленки, сандалии с обрезанными пальцами( мечта и гордость такие носить), квас в бидончике неотпитым домой не доносился и все лето у моря. Эх, подруги, разбередили душу на ночь глядя
Скакалки, классики, резинка, пупсики, "мааам, скинь мячик", соседские черешня и абрикосы, разбитые зелёные коленки, сандалии с обрезанными пальцами( мечта и гордость такие носить), квас в бидончике неотпитым домой не доносился и все лето у моря. Эх, подруги, разбередили душу на ночь глядя
У нас во дворе у девочек была мода на "секреты" - выкапывалась небольшая ямка где-нибудь под деревом, на дно укладывался конфетный фантик и накрывался осколком стекла, вся эта красота припорашивалась землей. Потом ходили по двору и проверяли свои "секреты". Мальчишки их разрушали.
Да, да, ножички, секретики (чем больше размером, тем круче)! А ещё : чур ни я с высотками, колечко колечко выйди на крылечко, светофор - всё было! Как интересно читать)) 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Оксан, я собирала все стороны [oksi писал(а): А я,в своё время,так и не научилась собирать все стороны(((Девочки кто умел собирать кубик Рубика?
Но... мне под большим секретом, 10-ти классник ( я в 8-м училась) дал формулы . Я их запомнила, и с гордым видом , собирала кубик.

На фантик ещё обычно какие-нибудь мелкие цветочки, потом окошечки в земле делали и любовались. У нас мальчишки на такое внимания не обращали, целые были секретики.Vitalina писал(а):У нас во дворе у девочек была мода на "секреты" - выкапывалась небольшая ямка где-нибудь под деревом, на дно укладывался конфетный фантик и накрывался осколком стекла, вся эта красота припорашивалась землей. Потом ходили по двору и проверяли свои "секреты". Мальчишки их разрушали.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
А еще был двойной секретик, сверху простенький, фантик и стеклышко, а внизу чего-нибудь позатейливее
А мы играли в камешки. Как называлась игра, не помню. Держа камешки в руке, один из них надо было подбросить вверх, и пока он в полете, остальные надо было положить на землю. Потом при подбрасовании одного камешка другие собирались с земли этой же рукой, что и камешки ловила.
Sheri
а на голову камешек не приземлялся? Просто у нас такой игры не было - заинтересовали технические детали

Лада,
камешки выбирались гладкие, красивые голышки. Вроде бы, 5 штук, чтобы в ладонь помещались. Играли сидя. Пока камень был в полете собирали в ладонь сначала по одному, затем по два, три, четыре камешка. Красота и гладкость камней нравились.

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Детство без гаджетов
"Тише едешь, дальше будешь..стоп!"
Классики..

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Было такое, но ножички это на земле, а на асфальте мелом "отрезали". И еще в крестики-нолики на асфальте играли.<Marfa> писал(а):Как вам такое: "штандер", пионербол и ножички, мои юные леди?
"Тише едешь, дальше будешь..стоп!"
Классики..

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...