Самоцветы и злато-серебро
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Re: Самоцветы
Это скорее всего рубин(хотя он д.б. более кроваво-красным), а может турмалин. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Пампушечка, скорее всего искусственный корунд. Для настоящего рубина размер камня велик, при таком размере кольцо стоило бы очень много, и такие дорогие камни в серебре обычно не делали, да и цвет не тот, мне кажется. Для турмалина такой чистоты тоже великоват. Самые распространенные вставки - искусственный корунд.
Цена кристаллов, выращенных в лабораторных условиях, ниже, чем у натуральных аналогов. Но сегодня в нашей стране их производство значительно снизило темпы, по сравнению с советским периодом. Поэтому, если у вас сохранились искусственные представители тех времен, то можете быть уверенны в их отличном качестве.
Подробнее: http://www.jeland.ru/kamni-i-mineraly/s ... z4OtL3RsUj
-
- Эксперт по платкам
Пампушечка,

Безусловно, выращенный красный корунд, т.е. синтетический рубин. Красота!Пампушечка писал(а):Уважаемые форумчанки! Кто-то сможет опознать камень в кольце, которое мне подарили лет 15 назад ? Я сама в камнях не разбираюсь
-
- Эксперт по платкам
Манул, Elu, fevralka, Loralora, Зарина

По цвету на фото камень больше похож на турмалин, но конечно это искусственный. Сейчас, да и 15 лет назад настоящие камни стоят и стоили очень дорого и не всегда их встретишь. В серебро такого размера натуральный точно бы не вставили. Но смотрится кольцо очень выигрышно! Носите и не думайте ни о чем! Тем более это подарок.
- Пампушечка
- Опытный платочник
Спасибо всем-всем большое! Я его и носила, не думая о камне, тк это едва ли не единственное большое кольцо, которое мне подходит!

Пампушечка, скорее всего синтетический корунд, в просторечии "рубин", только настоящие рубины такими большими не бывают.
-
- Эксперт по платкам
Татьяна очень понравился родонит.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

-
- Эксперт по платкам
Таюрик 

ТаЮрик, очень приятные камешки и форма оригинальная- капля наоборот. Посмотреть бы на Вас.
Труня, себяшки получились отвратные, потом покажу.
Таюрик!
Красивый родонит! Теперь таких нет. Люблю винтажные серьги. В них столько стиля!
Красивый родонит! Теперь таких нет. Люблю винтажные серьги. В них столько стиля!
Елена Мия, как это- теперь нет? Они вчера куплены.