Выставки

Модераторы: Натик, Листва

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Выставки

Сообщение Роща » 27 окт 2016, 18:19

Муми-мама,спасибо!
Тоже заказала :)

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 окт 2016, 18:24

И я. Экий ажиотаж !

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 окт 2016, 01:16

Труня писал(а):Спасибо! Ура!
Три года не могли выставку привезти. Все откладывали и откладывали.

А я недавно посмотрела выставку Ар Деко в Кремле.
Отличный каталог с дополнительной информацией. А так же постеры - иллюстрации из журналов мод Жоржа Барбье. Некоторые покупают для оформления своих мастерских-ателье.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 29 окт 2016, 10:55

Эрмитаж усеян работами скандального "рыцаря отчаяния" бельгийца Яна Фабра. Жестоко. Особенно во фламандских и голландских залах. И посреди Ван Дейка.
А любимые Эль Греко, Караваджо и Ватто, между тем, бесконечно гастролируют. И Леонардо нет. Сомнительный обмен культурными ценностями.
С сегодняшнего дня - Дали. А я была вчера- за секунду до пробуждения.. .

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 29 окт 2016, 11:11

Труня писал(а):Эрмитаж усеян работами скандального "рыцаря отчаяния" бельгийца Яна Фабра. Жестоко. Особенно во фламандских и голландских залах. И посреди Ван Дейка.
Что, прямо посреди голландских залов? Я как раз думала, хочу ли я на Фабра посмотреть, решила, что не хочу. Но предполагала, что выставка оформлена обособленно. И собиралась "отдохнуть душой" у голландцев.
Насчет обмена ценностями согласна.Да еще так надолго, на полгода.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 29 окт 2016, 12:09

В том- то и дело, ну, пускай бы все ограничилось Главным штабом и обособленными залами основных зданий, так нет- он всюду. Нормальная такая провокация. Уничтожается атмосфера. Хочешь на фламандцев посмотреть, а натыкаешься взглядом на скелет собаки с чучелом попугая в зубах.
Ах, Кицунэ, если ли бы полгода. Петра и Павла Эль Греко не видела уже лет 10. Не могу никак внуку показать. Спрашивала- отвечают- уехали, мол, по обмену

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 29 окт 2016, 20:30

Труня писал(а):В том- то и дело, ну, пускай бы все ограничилось Главным штабом и обособленными залами основных зданий, так нет- он всюду. Нормальная такая провокация. Уничтожается атмосфера. Хочешь на фламандцев посмотреть, а натыкаешься взглядом на скелет собаки с чучелом попугая в зубах.
Ах, Кицунэ, если ли бы полгода. Петра и Павла Эль Греко не видела уже лет 10. Не могу никак внуку показать. Спрашивала- отвечают- уехали, мол, по обмену
Труня, это я косноязычно выразилась. имела ввиду, что этот "рыцарь" выставлен на полгода,будет "радовать" нас дольше, чем Дали.
Очень хотела фламандские залы навестить, теперь не знаю. Схожу лучше в Русский музей на русский авангард, хотя бы Альтмана посмотреть.

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 29 окт 2016, 23:32

Труня писал(а):В том- то и дело, ну, пускай бы все ограничилось Главным штабом и обособленными залами основных зданий, так нет- он всюду. Нормальная такая провокация. Уничтожается атмосфера. Хочешь на фламандцев посмотреть, а натыкаешься взглядом на скелет собаки с чучелом попугая в зубах.
Вот и вопрос: куда и к кому уехали многие картины из Эрмитажа.....?
Боюсь, что ответ будет в конце концов невеселым :?

Эболи
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эболи » 31 окт 2016, 16:57

Труня, Петр и Павел только-только были на месте, в августе-сентябре точно. Я не досчиталась недавно "Поцелуя украдкой", сняли и даже таблички не оставили. В Русском музее теперь нет Аркадия Пластова! Спрашиваю, где? Отвечают, что скорее всего в Малаге( филиал в Испании)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 31 окт 2016, 21:58

И Матисса нет - он в Париже.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 01 ноя 2016, 15:12

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 01 ноя 2016, 15:34

Труня, значит, то, что я 10 лет назад увидела в Эрмитаже Эль Греко, оказалось везением.
Помню, как была разочарована отсутствием в Дрезденской галерее "Девушки с письмом" Вермеера и "Шоколадницы" Лиотара, тоже гастролировали. Но в Дрездене было столько сокровищ, которые знала по репродукциям, а самая главная картина, ОНА, Мадонна Рафаэля, была на месте.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 ноя 2016, 15:46

Ради "Офелии" Миллеса в Лондон едет пол-мира, а она в Москве в Пушкинском музее... висела...

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 01 ноя 2016, 18:14

Пампушечка писал(а): Вот и вопрос: куда и к кому уехали многие картины из Эрмитажа.....?
Может я отвечу вам. :-:-:
У нас сейчас возмозможность увидеть коллекцию картин Сергея Щукина.Грандиозное событие.
В Париже открылась выставка «Шедевры нового искусства» — собрание картин из лучших музеев России
Желающих осмотреть экспозицию — сотни тысяч.

"Парижане терпеливо отстаивают несколько очередей: в сам музей, за билетами, в гардероб и самую длинную — перед входом на экспозицию. Мировой бестселлер. Лучшие полотна импрессионистов собраны в одном музее.

«Таких выставок, как правило, не посылают, потому что вся коллекция, понимаете. В данном случае приняли такое решение, и выставка ушла. Она здесь производит, конечно, грандиозное впечатление», — сказала президент Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Ирина Антонова.

Встречает гостей «Сергей Щукин» — портрет московского коллекционера кисти Матисса. Они дружили. Картины художника текстильный магнат начал покупать, когда мир искусства от них презрительно отворачивался. А еще у Пикассо, Ван Гога, Сезанна. Так Щукин собрал лучшую коллекцию их работ. После революции ее национализировали и поделили между музеями. Впервые она воссоединилась в Париже — там, где эти картины и писали.

В особняке Сергея Ивановича Щукина картины висели вплотную друг к другу — в два, порою в три ряда. На этой выставке кураторы сделали принципиально по-другому: отдалили картины как можно дальше друг от друга. Чтобы у каждой работы появилось личное пространства, чтобы посетитель мог с каждым полотном остаться наедине, потому что каждая картина достойна отдельного разговора.

Четыре этажа выставочного комплекса заполнены шедеврами под крышу. 13 залов, как 13 глав романа — разные периоды страсти коллекционера. У Пикассо, Матисса и Ван Гога — монографические залы. Сезанн, как и в особняке Щукина, поделен и приставлен к каждому художнику. Для коллекционера его работы были мерилом.

Пейзажи, портреты, натюрморты. 130 лучших полотен из Эрмитажа и Пушкинского музея. Через картины — их цвет, силу, начинаешь чувствовать коллекционера. Только чувствовать — объяснить феномен Щукина исследователи пока не могут. Правда, известно, что у него было правило: покупать картины против вкусов своего времени, друзей, и даже своих собственных. Для всех желающих он водил экскурсии по своему дому, как по музею. Под впечатлением молодые художники Малевич, Родченко, Ларионов скоро совершат революцию и в русском искусстве.

«Мы говорим о личности абсолютно уникальной, о человеке, который, как мне кажется, недополучил славы, мы говорим о великом коллекционере», — говорит директор ГМИИ Пушкина. Марина Лошак.

Приблизительную стоимость коллекции Щукина сегодня оценивают в восемь миллиардов евро. Требования по безопасности к выставочному залу, как к бункеру. Известно, чтобы перевезти шедевры, их разделили на партии, понадобилось несколько рейсов. И даже реставрация.

«Считалось, что «Розовую мастерскую » Матисса перевозить нельзя, но нам так хотелось ее здесь увидеть, что мы провели дополнительную экспертизу и отреставрировали ее. Кстати, впервые каталог выставки выпущен не только на французском и английском, но еще и на русском — в благодарность нашим друзьям за этот великолепный подарок Парижу и Франции»

«Это историческое событие! Впервые в Париже такая грандиозная выставка. Спасибо России за такой подарок. Это говорит об особых отношениях между нашими странами», — отметил Пьер Деро.

Что чувствует внук Сергея Щукина, Андре-Марк, можно только догадываться. Картины были страстью его деда, коллекция — душой. Спустя век полотна вновь вместе на четыре месяца.

«После этих четырех месяцев мир будет разделен пополам: те, которые смогли увидеть выставку, и другие», — сказал Андре-Марк Делок-Фурко, внук Сергея Щукина.

В Париже ожидают рекордный миллион посетителей. Электронные билеты до конца декабря уже раскуплены."

( шедевр современной архитектуры-здание Фонда Луи Виттона я недавно в сентябре показывала в Скамеечной с шалью Воспоминание о лете-14) ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 01 ноя 2016, 19:09

Favorit писал(а): ... В Париже ожидают рекордный миллион посетителей...
Круто! Половина населения Парижа! ?*():

"Розовая мастерская" Матисса из Пушкинского музея.
Вложения
Фото моё. 2014 год.
Фото моё. 2014 год.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»