Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Хорошо, что разговор зашёл. Добавлю 7 колорит в галерею Татьяны Сухаревской. Не внесла его в своё время. А так да, интересный колорит, вспомнила картинки. Они у меня скачаны.
А 14 я для Настасьи покупала. Ей хорошо, только она сейчас носит платки без бахромы. В фаворитах просновчатые ЛЕТНИЕ ФАНТАЗИИ и ДИКАЯ РОЗА.
А 14 я для Настасьи покупала. Ей хорошо, только она сейчас носит платки без бахромы. В фаворитах просновчатые ЛЕТНИЕ ФАНТАЗИИ и ДИКАЯ РОЗА.
Ну, понеслось....Лада писал(а):У меня такие пары Старый замок 14- Ненаглядная 18
Счастливица 6 - Ожидание 7
Белые Розы -Цветущий сад

Лада, очень интересно замечено про пару Белые Розы -Цветущий сад. Для меня неожиданно, но, пожалуй, соглашусь.
Подумалось, что у меня Черные Глаза со Счастливицами по характеру монтируются.
Покупала когда свой НСВ, зашли девушка с парнем выбирать чернопольный платок. Вывесили им многое, но парень сразу на Черные Глаза глаз положил - красивый, говорит, и неяркий.

- SLana
- Эксперт по платкам
Блин, а у меня НСВ мимо оказался, причем любой. Самый близкий 7-й и тот убежал. Не пойму, пока в чем дело. Хотя седьмой может быть верну всё-таки взад.
SLana, поробуйте НСВ-15. Он восхитительный... Очень хорош на глубоком сером фоне.
Света, я, наоборот, посоветую посмотреть сейчас 7-й. Он изменился колористикой - фон стал не такой темный и много бежевого в рисунке, серого почти нет. По общему впечатлению - теплее, чем раньше, а это то, что тебе нужно м.б.
SLana, 7а попробуйте, в нем за счет зеленцы в цветах появилась такая живенькая игра света, и коричневый приглушился. Сколько уже раз я покупала 7 колорит, расставалась и опять покупала, дело не доходило даже до снятия этикетки. А 7а прижился, и 7 лежит на всякий случай 

-
- Опытный платочник
Вот про "на всякий случай" . Очень актуальная для меня фраза. Борюсь с собой, когла мысль такая свербит. Дубли, трибли шальные... нужны ли они ? Конечно, если любимый шедевр, то не удержусь, но есть себя буду поедом. В одежде этот принцип многости приветствую. Если что-то нравится и подходит, беру сразу в нескольких цветах.
Когда взяла в руки БН 30, поняла, зачем нужен дубль. А может и трибль) Отрезать бахрому и кайму рука не подымается (значит, нужен №2), а страшное видение повреждений на платочке заставляет задуматься о №3)))
Зашла в тему с надеждой получить "трезвый ум" и "не загребущие руки", ухожу с пониманием необходимости экземпляра №3))) Ах, девушки, умеете Вы доходчиво объяснить, что если у вас есть Бархатная Ночь, вам остро необходим НСВ)))
Зашла в тему с надеждой получить "трезвый ум" и "не загребущие руки", ухожу с пониманием необходимости экземпляра №3))) Ах, девушки, умеете Вы доходчиво объяснить, что если у вас есть Бархатная Ночь, вам остро необходим НСВ)))
Виктория, вы все правильно поняли!ВикторияВ писал(а): Ах, девушки, умеете Вы доходчиво объяснить, что если у вас есть Бархатная Ночь, вам остро необходим НСВ)))
Это уже Аксиома! Постулат!

Передайте там всем!

Лада, как интересно!Лада писал(а):У меня такие пары Старый замок 14- Ненаглядная 18
Счастливица 6 - Ожидание 7
Белые Розы -Цветущий сад

У меня четко рифмуются. Счастливица и Миндаль. Они вместе – полное собрание сочинений про вечную женственность. Через времена и страны. Даже не знаю какие колориты. Все со всеми. Вот уж точно полное собрание сочинений в 30 томах.
А Ожидание – 18 перекликается с Миндалем (20) и Имбирем (17). Про звездное небо над головой и нравственный закон внутри. Об этом очень образно однажды сказала Елена Владимировна применительно к Миндалю – 20, а я распространила это утверждение еще на 2 эти платка.
А Ожидание – 18 и Имбирь – 17 лично для меня еще и про "Волшебную флейту" Моцарта. Музыка которой, опять таки, уводит меня в сторону звездного неба и нравственного закона. Т.е. к Миндалю – 20.
tugrik, Света, здорово, что ты прониклась 7-й Водой. А у меня все было ровно наоборот. Вначале я приобрела 7-ю Воду. Выбирала между ней и 15-й, но подумав, что из синих шалеплатков у меня и так почти все, решила ради разнообразия купить 7-ю. Но вот больше любовалась на нее, чем носила. А из головы не шла - 15-я. И этой весной, еще до всяких радостных известий о перевыпуске Бархатной ночи, я, наконец, купила 15-й Над серебряной водой. Так что теперь у меня две Ночи и две Воды.)))
А с Мартом - у меня та же история. Хожу вокруг него, гляжу...Придумываю обоснование, почему он мне нужен)))
А с Мартом - у меня та же история. Хожу вокруг него, гляжу...Придумываю обоснование, почему он мне нужен)))
кстати, своевременное замечание))) я тоже на Глаза эти уже не первый год заглядываюсь. Но думаю где я, а где они...А вот народ их неяркими видит. Это хорошо.tugrik писал(а):парень сразу на Черные Глаза глаз положил - красивый, говорит, и неяркий.
Здравствуйте,
.
В очередной, второй, или третий раз перечитала всю тему...
Искала объяснение своим покупательным порывам...
Да, желание видеть прекрасное, обладать прекрасным...., но не только!
Должно быть "тепло" и "красиво". "Красиво" без "тепло" - не моя история.
Сегодня в городе влажно,серо, сыро...- нужен допинг! (разрешенные препараты принимать не хотелось ), а вот платочек или шаль.... с превеликим удовольствием
Розы и пионы ручной набойки спасли меня, дали силы и энергию на весь рабочий день.
Мои шали и платки (для меня) можно считать лекарством широкого спектра применения: в ассортименте есть успокоительные, профилактические, терапевтические, тонизирующие...
СБАЛАНСИРОВАННАЯ рецептура (автор, рисунок, колорит).
Препарат (шаль, платок) выбирается строго из собственной "аптечки" и исключительно к конкретному состоянию эмоционального, физического здоровья. ИМХО.
Впервые накинула на плечи: Переполох 13 - неделю назад, Розы и пионы - сегодня. По нарастающей...
Спасибо, что выслушали.
С уважением, Ирина

В очередной, второй, или третий раз перечитала всю тему...
Искала объяснение своим покупательным порывам...
Да, желание видеть прекрасное, обладать прекрасным...., но не только!
Должно быть "тепло" и "красиво". "Красиво" без "тепло" - не моя история.
Сегодня в городе влажно,серо, сыро...- нужен допинг! (разрешенные препараты принимать не хотелось ), а вот платочек или шаль.... с превеликим удовольствием

Розы и пионы ручной набойки спасли меня, дали силы и энергию на весь рабочий день.
Мои шали и платки (для меня) можно считать лекарством широкого спектра применения: в ассортименте есть успокоительные, профилактические, терапевтические, тонизирующие...
СБАЛАНСИРОВАННАЯ рецептура (автор, рисунок, колорит).
Препарат (шаль, платок) выбирается строго из собственной "аптечки" и исключительно к конкретному состоянию эмоционального, физического здоровья. ИМХО.
Впервые накинула на плечи: Переполох 13 - неделю назад, Розы и пионы - сегодня. По нарастающей...
Спасибо, что выслушали.

С уважением, Ирина
Ириш
, исключительно ценный поворот, можно даже сказать вираж, осуществили вы в этой теме. Бальзам на душу. Надо мне почаще к Жозефине заглядывать... Будем здоровы!

Ириш, очень созвучно моим ощущениям 

ириш, о дааа!)
Тоже воспринимаю шали как лекарства , как обереги, создатели определённого настроения. И мне тоже нравится такой поворот темы)
Тоже воспринимаю шали как лекарства , как обереги, создатели определённого настроения. И мне тоже нравится такой поворот темы)