Когда мы с Танюшкой спустились с гор, я вспомнила, что у торговцев видела платки. Подходим к пожилой тётеньке - татарке, как полагается в платке и фуфайке....
Первым делом, тётя раскритиковала наши намотки))) Танину голову с платком подвергли суровому вмешательству - повязали платок "КАК НАДО" (при случае, продемонстрирую - получилось прикольно). Потом мы неспешно посмотрели белопольные фейки - на этикетке надпись "ПЛАТОЧНАЯ МАНУФАКТУРА". ВСЁ! Ни кто, ни где, ни какой.... Меж делом сказали, что "своим" не изменяем. "Цитирую (все было сказано с неподражаемым крымско-татарским акцентом, пренебрежительно поджимая губки и кивая головой: "Эти...Москва, Чтоли? Там не шерсть! Точно говорю. Вот у меня 70!!!% шерсть - всю жизнь носить будЭтИ! Точно говорю! А на вас не Посад! Да-да, не Посад (на мне Лирика, на Тане -Южанка))). На ПосадИ на углу девушка нарисоваН! Ага... девушка такой...у вас такоГО нету. И огурцы по краю (делает пазы руками)...такой огуречный по краю, дааааа. У вас не Посад...Я то знаю!!"
Мы "легли" в истерике