Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение eleka » 28 окт 2016, 14:43

Да... МАРТ надо брать... тот, который с прозрачно-серыми листиками, 2 колорит :?
А ведь только вчера я решила, что больше ничего не хочу. Охххх, доля шалеманская, сколько нечаянных радостей уже заняли своё законное место на полочке... А сколько ещё ждут своего часа?..

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 28 окт 2016, 20:19

Cabernet писал(а):Неожиданно для себя поняла, что иногда для лучшего понимания красоты и идеи платка необходим не один, а два платка. Это, конечно, неразумно и не сильно достаточно))), но познавательно (мне стало для себя).
Получив распрекрасную Бархатную ночь, я особенно остро прочувствовала пронзительную и зыбкую красоту платка «Над серебряной водой». И осознала, что их нужно иметь обязательно вместе, т.к. для меня они "идеологически" дополняют и развивают друг друга. Как два тома одного романа или две части музыкального произведения. Понятно, что они и сами по себе красивы и каждый из них вполне себе завершен.
Но как же они "звучат" вместе! Как радостно, что они есть оба.
Мне сейчас это особенно очевидно на примере 15-го колорита НСВ и 14-й БН.
Ой, не только мне чудится развитие рисунка) Я в сторону НСВ Сухаревской и не смотрела, логически не очень понятно, розы и лилии, в заросшем саду? Хищные стрелы? Как- то логической увязки не было... С Бархатной Ночью заросшие буйными травами древние замковые стены, перешли в заброшенный сад над Серебряной водой. Теперь мне НСВ тоже нужен)

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 28 окт 2016, 20:32

Для меня Бархатная ночь и Над серебряной водой как ночь и день в лесной чаще, дополняют и перетекают друг в друга, обожаю ::
И Март тоже, сначала не впечатлил, но посмотрев в магазине, поняла задумку художника, действительно логическое продолжение Февраля. Мороз и первые цветы. Жаль, размерчик маловат, а платочек дороговат. Но хочу купить. Красивый. Только с этими ограниченными выпусками где денег-то напасешься на все.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 29 окт 2016, 00:21

ellenna писал(а):О! тоже хотела где-нить рассказать, что, похоже, я теперь серийный маньяк.
Полюбившейся шали просто необходимо иметь все подходящие колориты.
Например, по четыре колорита Т.Вечеров, Лет в Павлове, ненаглядных - ну как из них один выберешь?
про пары молчу - пары просто жизненно необходимы.
Главное, чтоб полюбившихся шалей был не очень большой перечень.
ellenna, ох, как же это знакомо! Но ведь они же все разные на самом то деле)). С разным настроением.
И при этом все шедевры. Лично для меня все перечисленные Вами – точно.
Ненаглядная Елены Жуковой для меня иногда вообще вершиной какой-то недосягаемой кажется. Но у меня синяя - самая идеальная для меня. И ТВ - синий. Он -моя красная шаль)))
А разные колориты Лета в Павлове - импрессионизм по-моему. Одна и та же картина в разное время суток/года. Хотя у Т.Сухаревской много подобного импрессионизма.
eleka писал(а):Да... МАРТ надо брать... тот, который с прозрачно-серыми листиками, 2 колорит :?
А ведь только вчера я решила, что больше ничего не хочу...
eleka, я вокруг Марта уже пол года кругами хожу. Рационализирую, рационализирую…А он притягивает и притягивает. То цветами среди снегов расцветает, то музыками звучит…И что тут будешь делать?!)))
Последний раз редактировалось Cabernet 29 окт 2016, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 29 окт 2016, 00:28

ВикторияВ, как интересно и красиво. Мне НСВ и раньше нравился очень (2 колорита есть, как никак))), а сейчас, с приобретением Бархатных ночей, просто особенная очарованность Серебряной водой наступила. Все эти цветы романтичные…
Земная писал(а):Для меня Бархатная ночь и Над серебряной водой как ночь и день в лесной чаще, дополняют и перетекают друг в друга, обожаю ::

Земная, точно! Причем мне сейчас уже как-то не очевидно кто из них кто. Ночь 14-я светла, а Вода 15-я сумеречна и загадочна.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 29 окт 2016, 01:14

Cabernet , как мне все близко-близко все, что вы пишите! будто мысли мои в слова облекаете! И очень красиво облекаете! Спасибо вам, огромное удовольствие читать. ^%
До Бархатных Ночей я любила беззаветно свой НСВ 15(это мой самый первый платок ППМ) и сердце мое было весьма спокойно относительно иных колоритов. В общем, теряя тапки, как говорится! И теперь ему в компанию я буду так же любить 0-- НСВ 5 :: и НСВ 7а :: .
И Март. Март 2. Ох, как бы, как бы и его...да-а! Как вышел, так из головы не идет, все время в магазинах к нему прикладываюсь как подорожник к валидатору))

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 29 окт 2016, 01:25

Oreshka, спасибо ^% , как приятны разделенные впечатления! (*-(
Я Вами всегда зачитываюсь!
Oreshka писал(а):Ох, как бы, как бы и его...да-а! Как вышел, так из головы не идет, все время в магазинах к нему прикладываюсь как подорожник к валидатору))
вот-вот))) такая же история.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 29 окт 2016, 15:02

У меня такие пары Старый замок 14- Ненаглядная 18
Счастливица 6 - Ожидание 7
Белые Розы -Цветущий сад

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 окт 2016, 20:06

Cabernet писал(а):Неожиданно для себя поняла, что иногда для лучшего понимания красоты и идеи платка необходим не один, а два платка.
И еще про пары Татьяны Сухаревской. Идея "Марта" лично для меня максимально раскрылась на фоне "Февраля".
Cabernet, Лена, ну и кто ты после этого? :o
Жила я себе тихо-спокойно, избавляясь от излишков коллекции... также спокойно купила Бархатную Ночь (обе две, да :)), cпокойно для себя отметила, что БН-14 не заменит никак НСВ-15, как я фантазировала. И продолжала спокойно жить, расставаясь с накопленным непосильным трудом с легким сожалением, но твердо по ПРД.
И тут ты с умозаключениями и описаниями. Ну и? С сегодняшнего дня у меня еще один НСВ появился, семерочка. ^Y :shock:
Март я намеренно в магазине игнорировала! Но что-то мне подсказывает, что это только пока... вот как жить? ><

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 29 окт 2016, 20:15

Знаете что, дамы, я в эту тему заглядываю, чтобы подпитать свой угасающий ПРД, а вы вместо этого соблазняете, а женщины они же такие слабые, на яблоко и то когда-то клюнули, а тут платки-шали! Нее, не играю я с вами. Пойду опять трясти, продать чтобы купить, вот такой пердюмонокль :(

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 окт 2016, 20:42

Ванесса писал(а):чтобы купить
Ловлю на слове: что планируете купить?... Я не про "вообще", я про шали платочки ;)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 29 окт 2016, 20:51

eleka , да уже заказала Цветочную симфонию 7, очень под одежду она нужна, долго крепилась, и цена не нравится, и хочу удержать количество платков в определенном количестве, следуя ПРД, а в шпаргалочку записаны еще две- три... шали

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 окт 2016, 20:59

Ванесса, ^% , тогда я спокойна... У нас рисунок представлен 14 колоритом. Хватит! Только вот их вроде всего три колорита было 14, 17 и 16. Про 7 - опечатка?

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 29 окт 2016, 21:09

У меня неделю назад тоже 7 появился, к 14-му и 17-му. Не обошлась... Не опечатка, а красивый вживую оказался 7-й колорит.
Ванесса , Марин, хорош он, только серединку подворачиваю.

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 29 окт 2016, 21:10

Седьмой колорит тоже очень нравится. Сама креплюсь :) .....
http://platki.ru/catalogue/152/153/-/8004/

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»