Ах! Как-будто снова в музее очутилась! Спасибо, Света! Я у витрины с мелкой"пластикой" задержалась - там, где крошечные вышитые мешочки, футлярчики и даже чашка с блюдцем (вышитые!).
Sveta, просто глоток, нет, два глотка свежего воздуха. Салфеточки на последних фото... Чепец (или что-то другое?) Пушкин... тоже... вышитый? Индюки, конечно, чудо. Башкирский костюм... Даже подол вышитый. Опять, как мы уже здесь как-то обсуждали, буйное сочетание совершенно разных узоров и рисунков не вызывают чувства аляповатости. Ой, уже Якутия...
Алла,- вживую это настоящая кислородная эйфория Подумать только, раньше подобные вышивки украшали каждую избу и праздничный народный костюм. И как мало времени понадобилось, чтобы почти утратить все это.
А Пушкин тоже озадачил, как и другие копии живописных работ. Впрочем, творческая энергия пробивается наружу по-разному..
А дальше была вышитая живопись и живопИсь. Фотографировала не все - многие работы удручают вернисажными сюжетами и обилием массивных рам, заглушающих вышивку. А все вместе смотрятся, как выставка достижений багетного хозяйства.