Ну вот зачем делают такую широченную кайму ??? 5-6 см более чем достаточно.
Платки без бахромы,подшитые на машинке.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Re: Платки без бахромы,подшитые на машинке.
selenka62 Лена, отличный результат.
Мне очень нравится такая ширина. Не хотела свою БН 14 переделывать, думала только 30-ку так же переделать, но нет, теперь и его переделаю, только потом бахрому назад навяжу. Её если разгладить и подровнять, то хорошо будет, ниточки на бахроме хорошие.
Я бы не сказала что это сильно хорошо, не обижайтесь только, но срезанные каймы делают изделие куцым, доверьтесь художникам, это как картина в багетке- разной ширины паспорту, там на мануфактуре всё выверено до миллиметра. Не портите шикарную вещь!!! 
- Branchette
- Эксперт по платкам

Ага, выверено.
По ГОСТУ - плюс-минус 4 см.
А сколько платков, у которых одна кайма все 12, а другая 5!
Ровно - всегда лучше.
По ГОСТУ - плюс-минус 4 см.
А сколько платков, у которых одна кайма все 12, а другая 5!
Ровно - всегда лучше.
Берегиня, а вы уверены, что такая широкая кайма это замысел художника? 
- Рогнеда
- Опытный платочник

selenka62 , мне очень нравится ваш вариант с каймой. Всё очень гармонично, красиво и носить удобно. Я сама так делаю.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Пенсионерка.
Прежде чем обрезать и уменьшить кайму, переделала бахрому, отгладила-отпарила...и сходила в таком платке " в люди". Чувствовала себя крайне некомфортно - дополнительный (ненужный) объем , торчащая в стороны бахрома (как не заправляй и не выравнивай - торчит "кустом"). Поскольку никогда не ношу платки "расправленные по плечам" - вариант "в намотке" - с такой широкой каймой и бахромой оказался неудобен.
Теперь, глядя на результат, понимаю, что можно бы было еще на 1см. ширину каймы уменьшить...Но и так - уже легче. Чтобы носить. И не думать об одном только сине-фиолетовом цвете, который "забивает" весь рисунок платка ( в намотке на женщинах не высокого роста
).
Любови Анатольевне -
за идею.
Теперь, глядя на результат, понимаю, что можно бы было еще на 1см. ширину каймы уменьшить...Но и так - уже легче. Чтобы носить. И не думать об одном только сине-фиолетовом цвете, который "забивает" весь рисунок платка ( в намотке на женщинах не высокого роста
Любови Анатольевне -
-
selenka62
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Пенсионерка.
Света- Branchette, "как в воду глядели"! Так оно и было - ширина обрезки "по сторонам" : 2 см, 1,5 см, 1 см, 1 см. Без "предварительного" замера - увы...никуда... 
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
selenka62 Это точно, когда кайма широченная, то в намотке рисунка то как раз и не видно, кайма все перекрывает.
Срезала кайму под рисунок на БН30 и сразу платочек заиграл и носить интереснее, стал виден рисунок, цвета раскрылись, до этого все забивала черная кайма, в намотке вообще только ее и бахрому было видно.(подшила руликом, подшивается легко, понравилась тонкая ткань, легко наматывать и укадывается красиво)
- Рогнеда
- Опытный платочник

Широкая темная кайма на БН не оправдана по рисунку - раппорт другой. После обрезки всё сразу воспринимается легче и гармоничнее. А про черную шерстяную бахрому я вообще молчу, убрала сразу.
- Anele_Juli
- Опытный платочник

- Род занятий: Служащий
selenka62, мне понравилось. Я пока свою не трогаю, но решила тоже уменьшать кайму. У меня 30. А вы вручную подшивали или на машинке. Очень аккуратно получилось.
selenka62, так же подумала, глядя на Вашу работу, что можно было еще убавить. Показы небольших платков с бахромой в намотке углом спереди каждый раз убеждают, что широкая кайма с бахромой - только для уплотненок, и то предпочтительнее на плечах. Рисунка почти не остается, одна широченная "борода".selenka62 писал(а):Теперь, глядя на результат, понимаю, что можно бы было еще на 1см. ширину каймы уменьшить...Но и так - уже легче. Чтобы носить. И не думать об одном только сине-фиолетовом цвете, который "забивает" весь рисунок платка ( в намотке на женщинах не высокого роста).
Любови Анатольевне -за идею.
- Murzavio
- Эксперт по платкам

Солидарна с мнением. Бархатную Ночь 30 точно буду резать.ipsilon1 писал(а): Показы небольших платков с бахромой в намотке углом спереди каждый раз убеждают, что широкая кайма с бахромой - только для уплотненок, и то предпочтительнее на плечах. Рисунка почти не остается, одна широченная "борода".
-
Дашунда
- Эксперт по платкам

Сижу думаю сколько каймы у БН 30 оставить чтоб не мало оказалось.
Под самую кромку не хочу
Под самую кромку не хочу
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

До фирменной розочки.