В нашей семейной иерархии, места, с позиции внука, распределяются так:
1. МамА, папА. ( произносится на французский манер

никто не учил, сам так произносит )
2. Деда (мой муж, до недавнего времени назывался дедЫ, во множественном числе)
3. Фа-фа ( наш такс Ричард. Видимо когда учили говорить аф-аф, то произносили быстро. это его лучший друг, спать не ляжет, если Фа-фа не поцелует)
4. Аона ( чаще всего, иногда мама, иногда мама Аона. Это я

Ни в какую не хочет называть меня бабушкой. Дочка при нем зовет меня мамой, муж Алёной, вот так и он зовет. Особенно "радует", когда в магазине он начинает звать меня мамой. У народа такие глаза становятся. Когда его спрашивают, показывая на меня "Это кто, бабушка?" он отвечает " Нет, это Аона". Раз пришла забирать его в садик, а у них была временная воспитательница, ну он и выдал про Аону. В общем пришлось звонить дочери, т.к. мне не отдавали ребенка.)
5. Баба Ни ( это моя мама, Нина Николаевна. Видимо одной бабушки ребенку достаточно)
6. на самой низшей ступени, стоит мама бывшего зятя и наш кот. Та бабушка живет в Свердловской области и приезжает раза 3 в год, на 1 день. Её он никак не называет. Кота зовет Киса, правда Киса прячется, как только ребенок заходит к нам в дом. Причем так прячется, что мы его найти не можем.
В таком возрасте они еще не совсем осмысленно все делают, что думают, то и говорят. Конечно обидно, когда когда любят больше, а ого то меньше. Но что поделать.