пы сы только сейчас более менее отмыла руку

носить только в помещенииboulangerie писал(а):Нормальная эксплуатация - это значит без стирки, а если под мокрый снег или дождь... тогда как?
Я не в интернет-магазине покупала, в фирменном, наверное, туда надо идти...boulangerie писал(а):Чего ждать, когда ответят - отправить по почте и все дела. Триста лет под монгольским игом - чего мы боимся до сих пор!
Уточните, пожалуйста, что Вы называете "нормальной эксплуатацией" - естесственные природные осадки, например, это нормальная эксплуатация? И, пожалуйста, цитату или пруфлинк на конкретное место в ТУ, где говорится о прочности окраса.platki писал(а):Передал вопрос в лабораторию, изучат.
Бирюзовый краситель. как и другие яркие, не самый прчный, на 3 балла по 5-балльной шкале прочностей. Но это достаточно для нормальной эксплуатации. конечно, без стирки. Пока проблема не подтверждается, найденный на производстве образец бирюзовых Медальонов соответствует ТУ.
Сравнение с джинсами, крашенными индиго, в данном случае некорректно, т.к. краситель индиго линяет по определению, это его неотъемлемое свойство и "фирменный стиль" синей джинсы.Smolka писал(а): Мне вспомнились мои дорогие фирменные джинсы
Не согласна, пусть узнает как можно больше народа. И правильно кто-то переживает, раз может попасться брак, пусть человек переживает до покупки, а не после.platki писал(а):Давайте все-таки для начала успокоимся и не будем накручивать других. А то, смотрю, у кого-то и платка-то еще нет, а она уже переживает, как будет его носить и стирать...
Я же предлагаю, давайте, пришлю свой. Посмотрите на бахрому. Можете на экспертизу сдать, можете сами бахрому под краном намочить, это быстро. А такое же изделие я больше и не хочу.platki писал(а):Бахрока красится небольшими партиями под конкретный платок. В настоящий момент в производстве нет такой бахромы, поэтому и проверить незьзя.
Если вы считаете, что изделие по каким-то характеристикам не сообветствует своим потребительским свойствам, вы конечно же можете вернуть его в установленном законом порядке. При необходимости будет проведена экспертиза и в случае если это брак, вам вернут деньги или как-то по- другому решат проблему (поскольку это изделия из малой пратии, то вряд ли будет замена на такое же изделие). .
platki, Вы так пишете, как-будто следы при нажиме и на белую ткань – это нормально.platki писал(а):Но даже по высказываниям ясно, что ситуация разная, и не стоит обобщать: у кого-то пачкается, как фломастер, а укого-то - при нажиме да на белую ткань.