Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Strelec2
Любитель платков
Любитель платков

Re: Самоцветы

Сообщение Strelec2 » 30 сен 2016, 09:52

Как называется платок на последнем фото? Пожалуйста, подскажите новичку.

ирина маркова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ирина маркова » 30 сен 2016, 10:00

Strelec2 , это знаменитый "Таинственный вечер"-18, полистайте картинки, у Лены на фото хорошо показаны узоры и цвета этого колорита
https://fotki.yandex.ru/next/users/brys ... iew/939022

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 30 сен 2016, 19:16

Север, ^% Прекрасные украшения, со вкусом подобранные. Браслет - экзотический шик!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 01 окт 2016, 11:03

Север, какие у Вас интересные украшения, особенно аметисты с синими Медальонами. Вообще кабошоны очень люблю.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 01 окт 2016, 19:47

fevralka писал(а):александрит, позолоченное
Милое кольцо, тем более, мамино, практически, уже оберег. Только показалось, что больше на аметист похоже. Камень цвет меняет при естественном\искусственном освещении? Днем должно быть типа морской волны, если днем такое, как на фото, то точно не александрит.

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 01 окт 2016, 19:58

Янетта, точно александрит - цвет исправно меняет :)

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 01 окт 2016, 20:05

Ratablanca, полностью с вами согласна, у меня все бирки сохранены от мамы, и везде написано, природный камень, или нет. Я тоже люблю выращенные камни, потому что в них вложен труд и знания людей, их создающих, придумавших технологию, и проч. А вот мерзких торговцев я терпеть не могу, потому что они даже на твои слова, что это не то, что вы говорите, всё равно пытаются впарить свое мнение. Празиолиты называют зелеными аметистами, а зеленых аметистов не бывает, потому что они по определению от нежно-сиреневых до темно-фиолетовых, про ювелирный сплав говорят, что это типа ну с серебром, та-та-та, и я сегодня на ювелирной выставке полчаса выбивала из них состав этого сплава, пока не признались, что латунь (медь+цинк) посеребренная (может, все равно наврали), дымчатый кварц называют раух-топазом, чтобы повысить классность камня.
А ещё сегодня понравились бусы из лазурита, на вопрос, ответили - афганский, но ведь там идёт война, как они могут получать сырьё из Бадахшана, загадка века, тогда откуда?

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 01 окт 2016, 20:06

fevralka писал(а):Янетта, точно александрит - цвет исправно меняет :)

^% ^% ^%

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 01 окт 2016, 21:32

Янетта писал(а): А ещё сегодня понравились бусы из лазурита, на вопрос, ответили - афганский, но ведь там идёт война, как они могут получать сырьё из Бадахшана, загадка века, тогда откуда?
^% Это вполне возможно.
Добыча и продажа лазурита в Бадахшане продолжаются и сегодня, хотя ситуация изменилась... В 2013 году контракт на добычу выиграла Lajwardeen Mining Company, но уже через 3 недели после начала работ афганская "милиция" при поддержке коррумпированных политиков незаконно присвоила прииски...

На сегодняшний день расходы и прибыль делят между собой руководящие милитанты и Талибан. Добыча практически бесконтрольная, а торговля идет через посредников. Кроме того, на рынке все еще много необработанного камня, закупленного до конфликта, а также бус и кабошонов, изготовленных из афганского лазурита в разное время в странах третьего мира.

P.S. И еще... я бы не задумывалась о происхождении понравившегося камня (за исключением подделок и явного криминала, конечно). Если нравится, почему нет?

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 02 окт 2016, 09:16

Янетта писал(а): ...мерзких торговцев я терпеть не могу, потому что они даже на твои слова, что это не то, что вы говорите, всё равно пытаются впарить свое мнение. Празиолиты называют зелеными аметистами, а зеленых аметистов не бывает...
Зеленые аметисты... нечто вроде зеленых рубинов :lol: А если серьезно, никаким нонсенсам уже не удивляюсь - есть же на рынке "белый аквамарин" (в смысле гошенит, бесцветный бериллий)! То есть белый морской цвет, представляете себе бесцветное море? Но аквамарин-то звучит ценнее...

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 04 окт 2016, 04:45

Что-то я здесь солирую... Девочки, где вы? Ау!
(*-(
Выгуливала сегодня Испанское Вино-17 с любимыми советскими бусами :D
Бусы из дымчатого кварца треугольной формы разных оттенков, куплены в 1970-х...
P1000005.jpg
P1000004.jpg
P1000006.jpg

Манул
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Манул » 04 окт 2016, 09:25

Труня Нина Александровна! Агаты красивейшие, каждый по своему интересен и уникален. У Вас чудная коллекция ^% Бн и Туманные дали-1 как нельзя к стати.
fevralka Красивое мамино колечко с александритом. ^% То же как-то не удержалась и купила, интереснийшая игра света и цвета в александритах. Ну и пусть синтезированные - красиво же! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Север Люблю кабашоны :: Все показанные варианты с платочками отлично сочетаются ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Манул 04 окт 2016, 10:02, всего редактировалось 2 раза.

Манул
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Манул » 04 окт 2016, 09:52

Ratablanca Милейший дымчатый кварц во всем разнообразии оттенков. Прекрасно сочетается с Испанским вином. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Спасибо за Ваши рассказы. ^%
Иду Вас поддержать. У меня сегодня Тв-14 (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Кораллы, халцедон, раух
Изображение
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Лазурит "звезное небо" с включениями пирита. Цвет не идеален, но все равно люблю...
Изображение
Сапфиры цвета бархатного южного неба
Изображение

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 04 окт 2016, 10:16

Манул, Ура, благодарю за поддержку!
?*():

Прекрасны коралловые языки пламени, серебристо-синие глобусы лазуритовых бусин и сапфиры цвета небесной синевы! Пусть украшают, радуют ум и сердце, лечат душу и тело ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 окт 2016, 12:19

Ratablanca писал(а):Что-то я здесь солирую... Девочки, где вы? Ау!
Здесь, любуюсь. Показать и нечего, правда есть одни сережки, да погода не способствует для съемок.
Бусы из кварца очень милы, разные оттенки серо-коричневого дают живость и игру, в однотонном виде было бы скучновато.
Манул, лазурит в любом виде хорош, вот только солнечного света ему надо и заиграет. Кораллы очень подошли к Таинственному вечеру.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»