Душа шали

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Душа шали

Сообщение Оксана » 06 янв 2011, 10:30

Светушка, я думаю, что это Волшебница 18. (Она есть на сайте Мануфактуры, на 4й странице в уплотненных)

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 06 янв 2011, 11:10

Ах, вот как, может быть... Спасибо.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 06 янв 2011, 12:42

Открылась моя синяя Царевна :
Неприступная красавица, закрывающая от всех темно синей строгой каймой и серединкой своё ранимое сердце. Ярко голубые её глазки-цветочки отражают нежную чистую, как весеннее небо, душу. Губки её, как полураскрывшиеся бутоны чайных роз. ^%
А уж если поверит она, полюбившему её, зазвенит её звонкий смех, как трель невиданной лесной птицы, и зарумянятся щечки, как спелые персики.
Но не открывается она первому встречному, не верит она в любовь с первого взгляда, приглядывается... не предаст ли...не соблазнится ли внешней красотой, не заметив хрупкую красоту внутреннюю. ^%
Вот такая она моя Царевна, тонкая и ранимая, душа девушка ::

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 06 янв 2011, 12:57

SLana ^% , а мне почти все голубые и синие шали кажутся неприступными красавицами.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 06 янв 2011, 13:10

Сирин, пока у меня шалей немного, поэтому трудно судить, вот появятся другие синие красавицы, тогда и расскажу ;)
Вот интересно, мне кажется у Княжеского-14 (которого у меня нет, но я примеряла в свое время) совсем другой характер. Да и у других синих все-таки характеры разнятся (*-( , ну да ладно, вот в руки попадут, тогда и расскажу :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 06 янв 2011, 20:57

SLana, читала описание Царевны, и все представляла Вас в этой шали) Вы с ней едины ^%

Оленька
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оленька » 06 янв 2011, 21:28

SLana ^% очень понравилось ваше описание голубой Царевны. Полностью с вами согласна- шаль очень непростая. Так долго я о ней мечтала, купила наконец, до сих пор не верится, что она у меня есть. Достану посмотрю, полюбуюсь, а одеть пока не решаюсь. Не раскрылась она мне на встречу. Присматриваемся мы с ней друг к другу. Сомнения начинают одолевать, а вдруг и не смогу понять ее душу ><

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 07 янв 2011, 09:46

Оленька, а Вы носите её и не сомневайтесь ^% , она же Вам нравится, значит станет подружкой (*-(

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 07 янв 2011, 10:36

SLana писал(а): А уж если поверит она, полюбившему её, зазвенит её звонкий смех, как трель невиданной лесной птицы
Спасибо! Прочитала это Ваше сообщение, и поняла, ЧТО же таится в орнаментальных узорах платков и шалей - МУЗЫКА! То кадриль, то скрипка (а вернее-даже альт), а то оргАн!

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 12 янв 2011, 21:13

Ах, мой любимый красный плат! Ты - русская зима, ты - святочные колядки, ты - катания в санях на Масленицу!
Ты - румянец во всю щёку, ты - звонкий смех, ты - сияние жемчужной улыбки и взгляд из-за полуопущенных ресниц...
Россыпь роскошных цветов, сплетение гирлянд, игривость кистей.
Сочный, яркий - пахнешь ты горячими блинами, засахаренной клюквой и пряным глинтвейном.
Ты дерзкий, терпкий, влекущий, ускользающий.
Ты - поцелуй украдкой.
В тебе жизнь.

Мой прекрасный плат "Чёрные глаза".
Последний раз редактировалось Арония 12 янв 2011, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 12 янв 2011, 21:24

Сургутяночка, здОрово! Пошла посмотрела красные Черные глаза - в точку ^% ^% ^% Очень жизнеутверждающий платок ::
Шуня его прекрасно представила http://platforum.ru/download/file.php?i ... 47cc961247, может быть и Вы покажете ;) , его на форуме почти нет ><

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 12 янв 2011, 21:33

Спасибо! :)
Обязательно покажу его в примерочной, завтра попрошу сынулю меня в нём запечатлеть.

И за ссылочку спасибо, долго искала его на ком-нибудь не нашла, вот посмотрю сейчас.

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 12 янв 2011, 22:04

Сургутяночка добро пожаловать на форум!) Располагайтесь поудобнее) Чайку?) Прекрасное описание платка, спасибо Вам) ^%

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 17 янв 2011, 16:30

А вот Ларец самоцветный, у меня синий ::
Платок-друг. Неважно как ты выглядишь, накрашена или нет, может быть ты не выспалась или заболела, он всегда рядом, всегда с тобой. Нет у тебя настроения, не знаешь какую шаль (платок) выбрать, он тут как тут, всегда готов помочь. Ты всегда сможешь на него рассчитывать.
А не нужен...ну что ж, он повисит в шкафу, полежит на полке... Нет, он не обидится и не будет ревновать, он всё понимает.
Он всегда спокоен, но готов поддержать твоё настроение. Весело тебе, и он весел: искрятся голубые "камешки" на васильковом фоне, а желтые листики и цветочки становятся ярче. Грустно: он обнимет и согреет своим теплом.
Бери его с собой, он не подведет. 8-)

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 17 янв 2011, 16:56

Сургутяночка,SLana, с такой любовью о платочках своих написали,что аж слеза накатила...Спасибо ,милые,что так искренне поделились своей любовью ^%

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»