Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение ellenna » 20 сен 2016, 15:41

tsunlay писал(а): Винтажность, это сколько лет или столетий назад?
Для парфюмов если - они делятся на винтаж (старше 25 лет), пожилые духи (20-25 лет), возрастные. И новоделы. Для одежды, наверное, схожие границы.
И потом, то что я писала про винтаж - это всего лишь точка зрения, совпадающая с моей. Естественно, все условно.
Винтажная шаль с остромодным гардеробом может стать неожиданно креативным решением, но остромодный гардероб все же по умолчанию ближе к молодежности. "Старая викторианская классика" с шалью БС - наверное, это неправильно. Опять же, не настаиваю и не спорю - озвучиваю свое видение, не обязательно что единственно правильное. Но для меня - так.
^% ^% ^%

ириш
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ириш » 20 сен 2016, 17:50

как компромисс: БС № 72. К.С. Зиновьева. ППР_27 колорит 1.3 и комплект одежды с фото.
С уважением
Вложения
2.jpg
1.jpg

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 20 сен 2016, 18:47

ириш, только хотела написать, что в винтаже дамы в возрасте выглядят, как будто они надели вещь времён своей молодости и сразу всем видно, в каком они возрасте. А ваши фотографии опровергли мою точку зрения. Очень здорово, современно и органично.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 20 сен 2016, 21:53

ириш, убедительная победа над мнением " винтаж только молодым", вы большая молодец, это так креативно, и просто красиво!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 20 сен 2016, 22:20

ириш ^% , ой как классно! По-загранишному ;) ?*():

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 20 сен 2016, 22:55

Понра)
Но - рисунок, как часто у Зиновьевой, мелкоцветочный, а его гораздо легче вписать в городской стиль. Гораздо сложнее с крупноцветочными, такими как Виноградная лоза, например, о которой и шла речь выше. А это совсем другая история...

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 21 сен 2016, 01:11

Светлана, завтра поеду, только теперь на РК 14 замахиваюсь. Скорее всего не подойдёт мне, но подойдёт жилету и джемперу.

ириш
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ириш » 21 сен 2016, 03:39

Amora, Ванесса, Oreshka ^% спасибо за отзыв.
amethyst ^% у меня нет в наличии шали Виноградная лоза, может быть Цветущий сад 05 или 5 подойдет на замену. Ношу Цветочные сады с белой блузкой(мужской сорочкой), черными джинсами с отворотами, черными кедами с белой подошвой и солнцезащитными очками. Это САМЫЙ ПРОСТОЙ, банальный вариант. Никакого фолька и винтажа не просматривается, только ПРАЗДНИК.
С уважением, Ирина

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 21 сен 2016, 11:03

Ириш, отмечу ваш образ - мне тоже нравится. На улице оглянулась бы.
Цветущий сад Лозе не одно и то же - он другой от слова совсем - по энергетике, по всему. Он (сад) всегда современен, хоть и рисован в 54-м? (по памяти вроде так, лень смотреть в архиве, поправьте, если ошиблась). Лоза - она там где Розы и пионы... мне такие шали сложны в гардеробе.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 21 сен 2016, 13:54

ТаЮрик писал(а): Скорее всего не подойдёт мне, но подойдёт жилету и джемперу.
Вот это НАШ человек!!! Не мытьем, так катаньем...но платочек приспособим под себя... респект!!! ^%

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 21 сен 2016, 14:48

Хорошую тему затронули ...мода только для молодых >< неправда всё это.
По моим наблюдениям ,если вносить ультра модные вещи в гардероб,то выглядеть в итоге будешь гораздо моложе и интересней,чем одеться в " викторианский стиль" (хорошее кстати определение). Вообще считаю ,что классический стиль довольно скучен и хорош только молодым.Молодым всё простительно ,и растянутая майка ,и скучный офисный костюм выглядит очаровательно. А девушке чуть старше ))) нужно уже одеваться с изюминкой,с чертовщинкой. Для этого всякие модные или прикольные штучки и подойдут. Мода для того и нужна,что бы развеять скуку .
Из последнего... Марина наша Ваннеса - вышиванка, юбка макси и прикольные очки ,ну и платок или палантин ессесно и всё,капец ! глаз не оторвать! а в красной блузке и Счастливице! улёт же ,вообще!
Про ОлюБалет я уж вообще молчу ! :: чёто плохо себе её представляю с "викторианском стиле"
Теперь про представленную фото Ириш- не вижу ограничений ни ы возрасте,ни в шали >< чем сюда например Розовый вечер не подходит ? или Розы и пионы,или Лоза ? так же оригинально и стильно.
Все ограничения у нас в голове сидят. Модно одеваться НУЖНО в любом возрасте. Не надо брать экстрим у молодых,типа зелёных волос и минишорт в городских условиях, и будет нам счастье!
Пы сы. Хорошо сидящие джинсы выглядят порой ,сексуальней и интересней плохо сидящих брюк...юбок тоже касается)))

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 21 сен 2016, 15:21

МатильдаК, Катя, так я с вашим мнением полностью согласна - началось-то с вопроса про старой печати Виноградную лозу. Под ультрамодные вещи на будет здоровски вне зависимости от возраста, а на скучную классику под большим вопросом. И опять же, смотря сколько для самого себя ограничений - я бы, допустим, чего-то не надела, а смотрю на девочках - и мне нравится. Все условно.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 21 сен 2016, 15:37

Дамы, а что вы называете классикой? Шанель?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 21 сен 2016, 16:31

Где -то читала, что это стиль одежды, характеризующийся целостностью форм, соответствием объемов пропорциям фигуры, четкостью линии, соразмерностью деталей, сдержанностью цветовой гаммы. Одежда классического стиля приемлема для мужчин и женщин любого возраста и телосложения.
Нечто не времени и моды, т.е. всегда к месту и к возрасту, что в 25 лет, что в 55.
Платья, подаренные Майе Плисецкой известными кутюрье, сидели на ней и через три десятка лет безупречно, смотрелись современно, модно и стильно. Безупречный крой, качественный материал, правильная цветовая гамма, а на выходе любо-дорого посмотреть.
То же относится и к аксессуарам. Правильно подобранный платок, умело вписанный в общий ансамбль одежды, и через 20 лет будет Вас украшать. О чем свидетельствуют многочисленные фото наших дам рядом со взрослыми дочками.
Про Виноградную лозу - себе все же не купила (или пока не купила), что то останавливает.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 21 сен 2016, 18:09

Леночка, я наверно слишком много написала :) но всё велось к тому,что Лозу ,например в образ Ириш, легко вписать.Прямо вижу там Лозу ^Y

Про классику -лично для меня, это одежда вне моды и времени ,НО ... значит никакая, асексуальная. Условно это для меня офисный стиль несексуального покроя,пусть даже и хорошо сидящие. Мода она на то и есть,что бы ей меняться каждые несколько лет.
Разберём к примеру прямую юбку. Классика это просто юбка,прямого покроя. А модная юбка это то юбка карандаш ,длинна которой меняется от года к году( то выше колен,то на колени заползла,то вот уже и колени прикрыты, и эти детали ох как важны от сезона к сезону) Юбка карандаш с баской тоже ведь не совсем прямая юбка. То же самое с блузкой -может ведь быть просто блузка классическая,а может приталенная,а может ещё туда и рукавчики длинные с фонариками,наоборот очень широкая Образного силуэта с нашивками( а это уже нифига не классика) . И так ведь с любыми другими предметами одежды и обуви.
Считаю,что вечная классика это миф . Невозможно носить вещи лет 20 и при этом не выглядеть динозавром или тёткой ниочём . Исключение могут составить ну буквально единичные вещи,да и то... это скорее какие то вещи которые были в моде лет 25 назад и сейчас вновь стали актуальны.
Сейчас мода очень лояльна к потребителю ,такого никогда раньше не было. Сейчас одновременно можно и хиппи, и офисный стиль,и бохо ,и 70ые ,и одежда с военной тематикой ,и ещё бог весть что. То есть можно выбрать любой стиль и любой микс этих стилей и выглядеть модно и современно.
И наши платки очень в тему и в ногу со временем. Эдакая фишечка в образе, вишенка на торте. Так что Лоза любой прикид и любой возраст украсит. Главное немного скреативить.
А классика...ну её эту классику ^Y

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»