Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Turquesa » 10 янв 2011, 14:05

Алла писал(а):
Turquesa писал(а):вот такой светлой я себе нравлюсь
Мне тоже...
спасибо! :oops:

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 10 янв 2011, 17:58

Turquesa писал(а):
по поводу черного и белого - белоснежный все-таки не мой цвет, хотя я могу его носить (все белоснежные свадебные платья были мне плохо)
черный тоже люблю и ношу, но сказать, что он для меня выигрышный, не могу...
Тогда Вы точно не Зима.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 10 янв 2011, 18:37

Кажется мне, что платок "Царское село" - это тот самый солнечный, радостный голубой, который так идёт Вёснам
http://www.platki.ru/ibrowser/?lang=&cu ... mp=1380-13

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Turquesa » 10 янв 2011, 19:14

Синяя Птица писал(а):Кажется мне, что платок "Царское село" - это тот самый солнечный, радостный голубой, который так идёт Вёснам
http://www.platki.ru/ibrowser/?lang=&cu ... mp=1380-13
я в него настолько влюблена, что считаю, что он мне идет однозначно!
кстати, подарила такой же подруге-зиме... и ей хорошо!

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 10 янв 2011, 19:59

Ну, голубой, конечно, не только вёснам идёт (и я совсем не хотела сказать, что летам и зимам его надевать противопоказано :) ), но голубой на этом платке какой-то особо золотисто-солнечный.
Тоже его очень-очень люблю!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 10 янв 2011, 22:02

Я прочитала про цветотипы, не понимаю какая я Зима, если волосы у меня светлые(я их не крашу), кожа загорает плохо, цвет получается абрикосовый, если загорать на море, точно я не Осень, это понятно, на Весну тоже не похоже, для Лета не подходит выцветший голубой, например, Песня ветра голубая совсем не идет. Мне вообще выцветшие пастельные тона не идут, для Зимы белый ослепительный носить не могу и многие холодные цвета??? Ткните, может я чего пропустила ><
Фото приличного у меня нет на цифровом носителе, вот нашла на природе, почти не накрашена, глаз правда не видно, сощурилась, волосы натуральные. Не могу сжать нормально фото, как быть?
Снимок.PNG
Все, вроде получилось обрезать. ^Y

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 янв 2011, 01:08

Так...еще раз почитала...похоже я все-таки холодная Зима...А как же с платками определиться, тогда? Мне очень нравятся и вроде бы мне идут бирюзовые Медальоны, они чьи? А Восточная птица теперь не подходит, бирюзовая?? А какие платки посоветуют специалисты (уж очень хочется здоровый цвет лица и сверкающие глаза :) ) Аккорд-17 придется дарить :"
А Счастливица-7 не подойдет? Она летняя? А какая подойдет? Что ж делать-то теперь...а нет ли где списка платков и шалей по цветотипам?

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 11 янв 2011, 06:38

Здравствуйте, шале-любушки.
Думаю, со мной многие согласятся, что как есть платки для вполне определённого подтипа (теплая Осень - Ежевика), так и достаточно "универсальные". Например, Царское село идёт и Лету и Зиме, та же история с тёмно-зеленым Волшебным поцелуем (1196-18). Для меня это платки холодной палитры. А вот, например, платочек "Там, где звёздочка упала" (1325) уже имеет вполне определённую градацию "холода": Зиме -13, Лету - 14.
И "Царское село" вызывает почти то же ощущение, как фото SLana - сверкающий на солнце "скандинавский тип Снежной королевы" - присмотритесь, как ей хорошо в сине-голубом свитере.
Списки же платов мы все для себя составляем, что называется, "на ощупь", и готовых рецептов здесь не существует - само собой разумеется, всё желательно примерять. Если же такой возможности нет, то нужно ориентироваться на определённые правила, о которых говорилось выше.
"Бирюза" в Медальонах довольно притушена, а главное, там, как помнится, тёпло-оранжевые яркие розочки, так что я бы отнесла их к Осенним шалям. Для холодной же Зимы присматривайтесь к синим, брусничным и "шоколадным" цветам. Поэтому, как правило, 7 и 17 колориты Зиме подходят. Например, Вам (если еще не приметили) может подойти Старый замок 17. А вот его другая разновидность, хотя в ней и холодная цветовая гамма фиолетово-синего, вряд ли подойдёт Вашим "сапфировым" ;) глазам (та же история и с "Княжескими" - 17 (а возможно, и 18) Вам может послужить отличным фоном). Однако если глаза будут сверкать уверенностью, то вполне вероятно, что "осилят" многие шали.
Ведь на выбор воздействуют не только объективные параметры, но и влияет мир субъективности - многое зависит от того, как человек "видит" шаль, какие оттенки он в ней "подтягивает", а какие его внимание "приглушает". И если женщина поверит в такую подборку достаточно сильно, то не только сама себе понравится, но и окружающие начнут "видеть её глазами". Другое дело, что постоянно "держать строй" искусственно созданного образа психически тяжело (желаемое, с течением времени, всё же уступает место действительному), и постепенно, но всё чаще, выбор "падает" на действительно "свой" наряд, гармонично вписывающий и физику, и психику :).
Всего наилучшего и с уважением,
Зарина

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 11 янв 2011, 07:39

SLana, а вот на этом фото я "весну" вижу... Но я не эксперт, я только делаю первые шаги. Но очень интересно! Темка такая, что с налёту не разберешься.
Зарина писал(а): есть платки для вполне определённого подтипа (теплая Осень - Ежевика), так и достаточно "универсальные". Например, Царское село идёт и Лету и Зиме
Зарина,Вы имели в виду "И теплым, и холодным колоритам"?

Очень нравился мне платок "Над серебряной водой" вишневый.http://www.platki.ru/ibrowser/?title=%C ... tamp=734-7 До замирания сердца просто! Но его заказала моя сотрудница, курьер привез на работу - и мне тоже удалось его померить. Боже! Я в нем посинела, посерела и потерялась. Он-красавец, а я в нем - мышь серая! Тогда как сотруднице - типичному "лету" - замечательно! Любуюсь теперь на ней, и делаю вывод: этот красивейший платок - для холодных цветотипов.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 11 янв 2011, 08:14

SLana писал(а): А какая подойдет? Что ж делать-то теперь...а нет ли где списка платков и шалей по цветотипам?
Если хотите попробовать зимние то можно для начала примерить:
Цветы под снегом 1099-14 Автор: Валерия Фадеева
Рыжее лето 1244-14 Автор: Клара Зиновьева
и платок 146х146 Краски лета 1291-18.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 янв 2011, 09:57

Зарина, спасибо Вам большое ^% примерно понятно куда идти :D
Однако, цветотипы цветотипами, но и бирюзовые Медальоны и Княжеский -13(да и Княжеский-14 был хорош), Царевна-14 на мне хорошо смотрятся, они мне настолько нравятся, что глаза и так загораются :" Коричневый холодный Испанский великолепен, он как раз самый что ни на есть шоколадный ;)
Синяя Птица ^% , вот и я сомневалась ;)
Над серебряной водой тоже мне понравился, но тут, и правда, можно не попасть, надо прикладывать. А навскидку вроде должен подойти :)
Lola, спасибо ^% на Краски лета -18 я уже глаз положила :Q , пойду брать в наш магазин.
Как увлекательно, можно обратить свой взор на платки, которые раньше и не собирался рассматривать U^U

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 11 янв 2011, 13:24

Добрый день, Синяя птица.
Отвечая на Ваш вопрос: "Зарина,Вы имели в виду "И теплым, и холодным колоритам"?", - скажу, что тогда я рассматривала отношение Царского села только для холодных цвето-типов, так как его колорит для меня прохладен. Хотя вполне допускаю, что "универсальность" этого чуда может распространяться не только на Осень, но даже и на Весну - тогда как, например, интересный "Санкт-Петербург" подойдёт только холодному и, вероятно, контрастному Лету.
Всего доброго и с уважением,
Зарина

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Turquesa » 11 янв 2011, 13:46

какие мы все разные (*-(
кому-то Царское село - прохладное... а кому-то теплое...
по мне так это очень ясный, солнечный плат, что не мешает ему иметь звеняще-чисто-небесное оформление... ::

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Turquesa » 11 янв 2011, 14:20

http://picasaweb.google.com/e.s.polyans ... directlink#

порассматривайте меня тут на предмет цветотипа с разными цветами (хоть я тут и урод без макияжа) :(

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 янв 2011, 22:20

Turquesa, попробовала порассматривать, вот результаты:
Малиновый очень хорошо к лицу, 10-е фото гораздо лучше, чем 1-е фото алый;
дальше однозначно понравился синий 12 и 13 фото;
шоколадный 11фото отлично;
абсолютно не понравился бежевый 8 и 9 фото, кожа тускнеет;
от бирюзы, 4 фото, легли тени синюшные на лицо, здесь без макияжа никак, мне кажется только на смуглую кожу не лягут синяки;
18 фото темно-синий очень хорошо;
17 тоже нормально и 2 фото белый хорошо;
5 фото очень хорошо не поняла, что за цвет;
черный - нейтральный;
ужас просто зеленоватый 14 фото.
В общем, я сделала вывод: теплые цвета в чистом виде не Ваши . Но платки есть платки :D , то, что не идет в чистом виде в разноцветье платков неожиданно подходит ^a
Кстати, Turquesa, обратите внимание на Подмосковные вечера-14 с просновками, невероятный платок, сразу не открывается, но когда мне его вчера принесли, я ахнула! :: Носила его сегодня на улицу, при дневном свете ещё лучше, розы светятся, ну нет слов!!! :: :: ::

Ответить

Вернуться в «Как носить»