Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение tsunlay » 07 сен 2016, 11:32

Sania писал(а): Я раз в две недели наделаю порционных пакетиков и замораживаю. Лишь бы ел это все.
:mrgreen: ну хоть не одна я такая :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 сен 2016, 11:33

И я пакетики с мясом замораживаю. раскладываю грамм по 40. Но у нас не все просто, джентльмены едят только вырезку, хорошо, что на рынке бывает обрезь...

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 07 сен 2016, 12:13

Алла ^%
Британцы - малоежки.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 07 сен 2016, 12:16

alalistra писал(а):Солнце, я подумала сперва, что это птичка. :)
:lol:
Кот! Чёрный кот, Самурай.

С кормами беда. Коты привыкли к хорошей сушке типа Аканы и Рояла. Теперь мы на курице, куриных шеях и овсяной кашке. Сухой как угощение.
И с ветеринарией беда. И с питомниками. Большинство закрылось.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 07 сен 2016, 12:41

Солнце ^%
Так это кот!!! Вот чудо в ладошках.

alalistra
Новичок
Новичок

Сообщение alalistra » 07 сен 2016, 13:01

Солнце писал(а):
alalistra писал(а):Солнце, я подумала сперва, что это птичка. :)
:lol:
Кот! Чёрный кот, Самурай.

С кормами беда. Коты привыкли к хорошей сушке типа Аканы и Рояла. Теперь мы на курице, куриных шеях и овсяной кашке. Сухой как угощение.
И с ветеринарией беда. И с питомниками. Большинство закрылось.
Это где такая ситуация? Я, наверное, пропустила, со своим проблемами.
Наши новости плохие к сожалению. ПОвторное узи- ухудшение состояния- диагноз лимфома практически 100%. Направляют в онкоклинику на Каширке, где могут взять биопсию и подтвердить диагноз, назначить химию, которая, возможно, продлит жизнь на несколько месяцев. У меня нет возможности, к сожалению, ее туда везти. Но, я думаю, и смысла нет большого. Излечение в любом случае невозможно, только протянуть сколько-то на химии.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 07 сен 2016, 13:11

tsunlay писал(а):
Sania писал(а): Я раз в две недели наделаю порционных пакетиков и замораживаю. Лишь бы ел это все.
:mrgreen: ну хоть не одна я такая :lol:
А я уже на собаке натренировалась, в понедельник закупаюсь желудками, сразу режем порционно раскладываем и морозим. Желудки режет муж :lol:(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Теперь котейке прикупаю куриное, индюшачье филе, сердечки, говядину, режу и в заморозку.
А вот рыбу пока не ест, пыталась давать салаку.
А около нашего рыбного павильона такие шикарные коты живут :)
У нас кстати последнее время участились случаи гибели собак , которых кормят кормами местного производителя DOGO (Тукумс)

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 07 сен 2016, 13:21

alalistra, знаете... может и лучше отпустить и не мучить кошку... если шанса на выздоровление почти нет. Как ни жестоко это звучит. Животные в отличии от людей живут здесь и сейчас, им неведомы мысли о будущем... Я иной раз думаю, это мы цепляемся за наших питомцев и за призрачные шансы. Надо ли оно им?

Harita, отвариваете, или сырое? расскажите, мои тоже натуралы (варю грудки куриные, каши, овощи - моя малявка ест почти все: капусту, болгарский перчик, огурцы с морковкой хрумкает, и Шура, глядя на него, тоже расширяет съедобный диапазон).

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 07 сен 2016, 13:36

alalistraКак ни больно, но кошечку действительно уже лучше усыпить. Сколько ей еще терпеть боль и мучения. Это человек хочет, даже несмотря на боль, пожить еще. У зверят такого понимания нет.
А химию, люди то с трудом переносят, а животинке еще хуже будет. Ну нужно продлять агонию. Пусть кошечка отдохнет. Да и Вы тоже.
У меня тоже котик заболел. Опять та же болячка, что и 4 года назад. Сперва сама попробую дома полечить, ну а не поможет, на той неделе придется ехать к врачам.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 07 сен 2016, 14:20

Я покупаю сердце свиное, так на форуме мейн кунов советуют, именно свиное, не говяжье, + куриное сердце, +желудки иногда, но обязательно должна быть куриная печенка сырая, иначе есть не будет. Раньше все это резала, потом меня осенило, можно же через мясорубку с крупной решеткой. Теперь только так, прокрутил за несколько минут и по пакетикам, примерно по 2 столовых ложки в каждый.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 07 сен 2016, 14:30

Девочки, сырое?, не варить?

alalistra
Новичок
Новичок

Сообщение alalistra » 07 сен 2016, 14:43

Сырое свиное сердце- как то страшно звучит. Могут же быть паразиты. Потом, оно же очень жирное.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 07 сен 2016, 14:53

alalistra,
если онкология определена точно , то лучше усыпить. У одного из наших котов тоже был похожий диагноз , только к сожалению , далеко не сразу точно поставленный . Ветеринарная служба в провинции не имеет тех возможностей и профессионалов, что в столицах. Надеялись , лечили несколько месяцев . Ему становилось все хуже...Когда выяснилось , что это точно рак , кот уже несколько дней периодически кричал от болей. ( вспомнила , сижу - плачу ) Но когда везли усыплять , он был спокойный , ласковый , почти радостный , видно , понимал , что его мучения закончатся.
Не надо мучить зря зверушку , и самим мучиться , видя , как она страдает без надежды на выздоровление.
Если бы была надежда ... А так , чего продлевать агонию . Иногда любовь проявляется как раз в возможности дать умереть. И когда первая боль от потери пройдет , Вам самой легче на душе будет , что не причинили лишних страданий. Помогите себе и кошке ...

alalistra
Новичок
Новичок

Сообщение alalistra » 07 сен 2016, 15:03

Диана-охотница, диагноз точно может дать только гистология, у нас ее не делают, а везти на Каширку у меня нет возможности. Но, по всем признакам, это оно. Буду пока продолжать антибиотики, пока она не мучается болями, по чуть-чуть кушает, буду тянуть. Сегодня ей сняли швы и попонку, она хоть немного почувствовала свободу. Шов зажил замечательно, какая ирония...
Если будет ей плохо и больно- придется сделать этот шаг, я себя к этому готовлю.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 сен 2016, 15:19

alalistra , сочувствую. Сестра пережила три года назад подобную историю, кошка (15 лет) прожила год после операции по поводу рака молочной железы, потом пошли метастазы... с киской попрощались... в клинике, которая делала операцию, усыпили бесплатно. Прошло 2 месяца... муж ей опять принес маленький пуховый комочек...
Солнце, я вообще не поняла, кто это, думала, какой-нибудь геккончик!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»