Крайняя слева Надежда Слащева, вторая слева - Клара Зиновьева, третья - Галина Сотскова.
Рядом с Кларой Зиновьевой сидит Валентина Тараненко:
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005
Колорит с зелёными листьямиtigrushkina писал(а):У меня есть такой платок, и я тоже задавалась вопросом об авторстве. Предполагаю, что автор этого платка - Валентина Тараненко. Некоторые цветы нарисованы почти точно как на Венке Дуная.
Сделала сравнение для наглядности.
Платок шерстяной без названия 146х146. Выпуск: середина или конец 70-х гг.tata64 писал(а): ...Вот об этом снимке. Это фрагмент групповой фотографии с совещания? художников МППО. Мне кажется, на нем сфотографированы Е.П. Регунова ( главный художник МППО) и молодой художник В.В. Тараненко. Снимок из книги Рудина, т.е. где-то 78-79 гг. В руках у Е.П. Регуновой - а шаль в руках у Регуновой - скорее всего авторства В.В. Тараненко (видно по стилю рисунка). Сюжет иллюстрирует наставничество. А подпись к групповой фотографии: " Обсуждение новых эскизов в художественной мастерской фабрики".
Бонусtata64 писал(а):boulangerie, все же хочется поотгадывать Ваш платочек. Хотя бы автора.
В книге Макаровской Г.А. "Русские шали" есть крок "Изумрудный" 1980 г., автор - В.В. Тараненко. Платка по этому кроку я никогда не видела. Не знаю, печатался ли он вообще. Но Ваш платочек мне представляется этаким "клоном" этого "Изумрудного". Во всяком случае, внешний контур узора очень похож. Поэтому, смею предположить, что автором рисунка Вашего милого платочка является В.В. Тараненко. Стиль изображения цветочков похож на ее манеру (см. "Венок Дуная")