Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Re: Неужели среди нас мошенники?
Наверное пора закрыть эту тему.
В жизни все бывает, я как-то попросила форумчанку купить мне шаль в магазине(она писала, что видела ее), прошло время и тишина, потом мне написали, что шаль купили, но померяла и решила оставить себе.
Была ситуация, когда через 2 секунды после обьявления, почйти одновременно, я написала, что хочу купить шаль(обещали продать первому написавшему) и потом сообщили, что увы, продали другому, да, обидно было, шаль- мечта была, ничего , мечта потом нашлась на форум я это не выносила.
Уверена, у многих похожие ситуации были.
Ну и ладно, человек передумал, это вего лишь шаль, а не конец жизни.
Ну и упрекать кто и как продает думаю тоже не стоит, сколько здесь страждущих приобрести желанную шаль дорого? Месяцами пишут(сама почти год так писала) и рада, что нашлась добрая душа и предложила.
В жизни все бывает, я как-то попросила форумчанку купить мне шаль в магазине(она писала, что видела ее), прошло время и тишина, потом мне написали, что шаль купили, но померяла и решила оставить себе.
Была ситуация, когда через 2 секунды после обьявления, почйти одновременно, я написала, что хочу купить шаль(обещали продать первому написавшему) и потом сообщили, что увы, продали другому, да, обидно было, шаль- мечта была, ничего , мечта потом нашлась на форум я это не выносила.
Уверена, у многих похожие ситуации были.
Ну и ладно, человек передумал, это вего лишь шаль, а не конец жизни.
Ну и упрекать кто и как продает думаю тоже не стоит, сколько здесь страждущих приобрести желанную шаль дорого? Месяцами пишут(сама почти год так писала) и рада, что нашлась добрая душа и предложила.
насчет описания деталей, согласна, а вот насчет цены- в таком случае будут упреки, что человек наживается, спекулянт и т.д. , мы же это уже проходили.Lubannya писал(а): Модераторы, как правильно подметили, это форум для общения, а не торговая площадка , и чтобы предотвратить такие возмутительные ситуации: как эта и предыдущая (продажа лоскута под видом шали), предлагаю в правилах закрепить обязанность продавца выставлять фото шали,платка и всех дефектов, а также указывать цену.
все, ушлa из этой темы.
Мало того, предложение с ценой было получено 01.09., в то время, как желание продать опубликовали 26.08 в объявлении Звёздной, которая искала шаль по "адекватной человеческой" цене:
Куплю Белые розы 373-18.
Сообщение Звёздная 16 авг 2016, 17:22
Приобрету шаль Белые розы 18 по цене, в пределах человеческой адекватности
Я всего лишь поинтересовалась ценой (и, по словам продавца на тот момент была первой, но не единственной!). Чем занималась продавец всё это время (26.08.-01.09.)? Что мешало ей узнать "достойную" её цену?
Прежде чем лгать и оскорблять меня публично, надо узнать, у кого, что я покупала, и кому продавала.
Natanata, ВыNatanata писал(а):Девочки, я спросила по чем продали шаль Белые Розы 18 и я написала, что конечно, это очень дёшево и сообщила цены на эту шаль.
Знаете, шали не все продают потому что " прореживают коллекцию ", а иногда потому, что сложная ситуация в жизни, когда каждую копейку считают. Кому-то тысяча туда-сюда, а для кого-то это огромные деньги. Так что давайте не будем судить, в тч и кто, и что сказал, и как.
Давайте жить дружно и пусть у всех будет благополучие и достаток.
Ленок, я уверена, вы найдёте ещё свои Белые Розы.
просто " хапанула"
А здесь много неработающих пенсионеров и молодых мам, которым приходится очень хорошо думать и считать деньги. А Птица считает, что её дети достойны есть вынутое изо рта у других, рассчитывая снять с покупателя "последнюю рубаху".Сейчас думаю перед тем как купить
Вы считаете себя истиной в последней инстанции, а на самом деле показываете свою глупость и жадность известной всем птицы, накручивая цены на просто неподошедшие вам платки. Вы их поносили, а донашивать позволите другим, но втридорога. Не дайте себе продешевить, Вы обманули Птицу, 10000 - не предел. Все теперь знают, что дешевле 10000 шали Вам предлагать не стоит.
Тема не Ваша и закрывать её не Вам.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вы можете что-то доказать? Не смейте оскорблять меня и фамильярничать!
и был случай( и не один), когда договорилась о цене, пошла оплачивать, хорошо, проверила почту, потому что продаец решил не продавать шаль, а потом, подумав, написал, ну может дороже продаст.
Вот такие ситуации были у меня.
Ленок, я то как раз вас не оскорбляла, а шали я все продавала новые, где вы нашли в моем сообщении, что они б/у?
А насчет "хапанула", ну да, бывает такое, когда накупишь, а потом думаеш, а зачем? особенно, когда покупаешь шаль по картинке в интернете, а не в магазине после примерки(посмотрите в теме о Жозефине и хомяках, дублях и т.д.)
Я так же не утверждала, что я "истина в последней инстанции", где вы это увидели?
А насчет темы, да пишите, на здоровье....
Вот такие ситуации были у меня.
Ленок, я то как раз вас не оскорбляла, а шали я все продавала новые, где вы нашли в моем сообщении, что они б/у?
А насчет "хапанула", ну да, бывает такое, когда накупишь, а потом думаеш, а зачем? особенно, когда покупаешь шаль по картинке в интернете, а не в магазине после примерки(посмотрите в теме о Жозефине и хомяках, дублях и т.д.)
Я так же не утверждала, что я "истина в последней инстанции", где вы это увидели?
А насчет темы, да пишите, на здоровье....
Natanata писал(а):насчет описания деталей, согласна, а вот насчет цены- в таком случае будут упреки, что человек наживается, спекулянт и т.д. , мы же это уже проходили.Lubannya писал(а): Модераторы, как правильно подметили, это форум для общения, а не торговая площадка , и чтобы предотвратить такие возмутительные ситуации: как эта и предыдущая (продажа лоскута под видом шали), предлагаю в правилах закрепить обязанность продавца выставлять фото шали,платка и всех дефектов, а также указывать цену.
все, ушлa из этой темы.
Natanata , Вот как раз чтобы исключить здесь аукционны и слухи, кто спекулянт , а кто нет - нужно оглашать цену. А кому не нравится, тем вэлком на профильные площадки
Lubannya, вот из-за этого, многие и не могу купить то, что ищут и даже дорого( а таких обьявлений полно).
Лучше бы мануфактура подсуетилась и наладила бы выпуск коллекционных шалей небольшими партиями.
Лучше бы мануфактура подсуетилась и наладила бы выпуск коллекционных шалей небольшими партиями.
Так потрудитесь внимательно читать, а не так, как Вам удобно. И писать мой ник. Я Вам не Ленок.
Последний раз редактировалось lenok 06 сен 2016, 10:43, всего редактировалось 2 раза.
Глубокоуважемая lenok , примите мои огромные извинения, что я написала ваш ник на русском языке.
- ОляШа
- Любитель платков
Был у меня такой случай: подала объявление в своем городе на местном форуме о покупке павловопосадских платков из бабушкиного сундука. Написала мне одна девушка, что есть такие и давай кидать мне на почту фото разнообразных платков (разных,всех кроме ППМ), каждый сопровождался вопросом "А этот за сколько купите?" "А этот?" На мои объяснения, что это все не те платки, мне нужны только павловопосадские и цену на них должен назначить продавец - девица отвечала, что "какая разница, они тоже с цветочками, а цену скажите Вы, а я подумаю продать или нет по такой цене" Ну, я ответила, что они мне не нужны не по какой цене, еле отвязалась)))
К сожалению, бывают такие случаи когда появляются на горизонте продавцы, которые пытаются продать то, о чем не имеют понятия, но при этом ужасно боятся продешевить.
К сожалению, бывают такие случаи когда появляются на горизонте продавцы, которые пытаются продать то, о чем не имеют понятия, но при этом ужасно боятся продешевить.
А мне в этой ситуации искренне жаль Звездную. Человек мечтал об этой шали, подал объявление, а все сговорились за ее спиной и в ее же теме 

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
На форуме девушки бывает продают свои шали из ушедшего ассортимента по ценам приближенным к цене ППМ, так быстрее получается продать. Не многие могут купить шаль за 10 тысяч.
Не понимаю, почему Покупатель должен уговаривать Продавца продать подороже? Абсурд какой-то...
А Продавец рассчитывал с продажей одной шали из нищеты выбраться? Была такая фраза в ее теме, уже удалено. Это реально?
Что то мне это напоминает
Не понимаю, почему Покупатель должен уговаривать Продавца продать подороже? Абсурд какой-то...
А Продавец рассчитывал с продажей одной шали из нищеты выбраться? Была такая фраза в ее теме, уже удалено. Это реально?
Что то мне это напоминает

Harita писал(а): Не понимаю, почему Покупатель должен уговаривать Продавца продать подороже? Абсурд какой-то...
Что то мне это напоминает![]()

Добавлю. Отвратительное впечатление от постов Птицы. От-вра-ти-тель-но-е!

имхо абсолютно частный случай, не стОящий внимания окружающих - чем можно помочь? ... продавцу было обидно упустить реальные деньги, покупательнице обидно упустить раритет по низкой цене. В этой ситуации не может быть довольных - как бы ее здесь не обсуждали...
МишечкаМишечка писал(а):имхо абсолютно частный случай, не стОящий внимания окружающих - чем можно помочь? ... продавцу было обидно упустить реальные деньги, покупательнице обидно упустить раритет по низкой цене. В этой ситуации не может быть довольных - как бы ее здесь не обсуждали...

Я ни о каких упущенных выгодах не жалею ни здесь, ни в личной переписке (за шаль не дралась и из рук не рвала). Встала в очередь постоять и спустя ПЯТЬ дней удивилась, что "оказалась первой" из шести (скорее всего, со Звёздной продавец просто не смогла связаться, как с новичком, которому была недоступна личка).
Пишу исключительно в целях предупредить (в ответ на заявление продавца о том, что она передумала продавать за оговоренную сумму - я к ответу не призывала, а просто выслала реквизиты для возврата денег, и её это, кажется, оскорбило, т.к. она не рассчитывала с ними так быстро расстаться).
Спасибо за поддержку тем, кто высказывает здесь своё мнение!
Пишу исключительно в целях предупредить (в ответ на заявление продавца о том, что она передумала продавать за оговоренную сумму - я к ответу не призывала, а просто выслала реквизиты для возврата денег, и её это, кажется, оскорбило, т.к. она не рассчитывала с ними так быстро расстаться).
Спасибо за поддержку тем, кто высказывает здесь своё мнение!
Последний раз редактировалось lenok 06 сен 2016, 13:07, всего редактировалось 3 раза.