Увы, это так. И я задумывюсь об этом каждый раз, решая, стоит ли приобретать любую вещь...Чаус писал(а):В том и дело, что "человек иногда внезапно смертен". И хотелось бы оставить дела материальные хотя бы в относительном порядке, чтобы детям лишних проблем не создавать. Несколько десятков практически новых павловопосадских шалей надо же будет куда-то пристраивать...
Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
-
- Эксперт по платкам
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
...грустно как то...Ratablanca писал(а):Увы, это так. И я задумывюсь об этом каждый раз, решая, стоит ли приобретать любую вещь...Чаус писал(а):В том и дело, что "человек иногда внезапно смертен". И хотелось бы оставить дела материальные хотя бы в относительном порядке, чтобы детям лишних проблем не создавать. Несколько десятков практически новых павловопосадских шалей надо же будет куда-то пристраивать...

Милые дамы, почитала вас с большим интересом
101-вую страничку темы хочу отметить... Ничего особо умного и нового в голову не приходит, а начавшийся в мае разговор о рисунках 125х125 вроде как завершён... Но! Разговор воодушевил меня снабдить сообщения с архивными ссылками мини-картинками:
ПЛАТКИ шерстяные 125х125
Мануфактура развивает новые размерные линейки, а мне захотелось оглянуться как-бы назад, и одним взглядом окинуть всю известную нам коллекцию рисунков 125х125. Вот так она сегодня смотрится (картинки выложены в порядке возрастания номеров рисунков, за исключением первых трёх, номера которых нам не известны). Новые буду регулярно добавлять.
Ссылки на все изображения
(дата очередной правки 12.12.2019)
Какие-то рисунки я очень-очень хотела на заре своего увлечения (например, ЛЕТО 1-18), о выпуске каких-то мечтала (БАЛ-МАСКАРАД). Потом желание притупилось и..., по мере увеличения числа единиц хранения, улетучилось
. Их нет сегодня у меня. И знаете, милые дамы, меня это радует 

101-вую страничку темы хочу отметить... Ничего особо умного и нового в голову не приходит, а начавшийся в мае разговор о рисунках 125х125 вроде как завершён... Но! Разговор воодушевил меня снабдить сообщения с архивными ссылками мини-картинками:
ПЛАТКИ шерстяные 125х125
Мануфактура развивает новые размерные линейки, а мне захотелось оглянуться как-бы назад, и одним взглядом окинуть всю известную нам коллекцию рисунков 125х125. Вот так она сегодня смотрится (картинки выложены в порядке возрастания номеров рисунков, за исключением первых трёх, номера которых нам не известны). Новые буду регулярно добавлять.
Ссылки на все изображения
(дата очередной правки 12.12.2019)
Какие-то рисунки я очень-очень хотела на заре своего увлечения (например, ЛЕТО 1-18), о выпуске каких-то мечтала (БАЛ-МАСКАРАД). Потом желание притупилось и..., по мере увеличения числа единиц хранения, улетучилось

- tata64
- Эксперт по платкам
Eleka, спасибо за подборочку!
если не коллекционировать, а носить - то для меня это самый любимый размер на каждый день. На сегодня - мои фавориты по цветам:
- красный Волшебный танец;
- белый - Ольга Лабзина;
- черный- Бирюсинка;
- синий - Багрянец осени;
- зелёный Морозко;
-желто-коричневый - Звуки музыки,
И, конечно же, розовый Фаворит!

- красный Волшебный танец;
- белый - Ольга Лабзина;
- черный- Бирюсинка;
- синий - Багрянец осени;
- зелёный Морозко;
-желто-коричневый - Звуки музыки,
И, конечно же, розовый Фаворит!
- shostova.t
- Эксперт по платкам
Тот порядок который как бы для вас порядок, для родных таковым может не являться. Поэтому после ухода родных дети (родственники) как правило все барахло (по их мнению) либо выкидывают, либо продают.Чаус писал(а):В том и дело, что "человек иногда внезапно смертен". И хотелось бы оставить дела материальные хотя бы в относительном порядке, чтобы детям лишних проблем не создавать.
Но давайте не будем о грустном!

Платки вещь красивая, созданы их носить, радовать хозяйку!

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
О нет, грустно об этом даже думать! (О том что выкинут или раздадут) Но отчасти поэтому создала табличку с названиями и примерными ценами. Сказала дочке. Может вспомнит если вдруг ... будем надеяться .shostova.t писал(а):Тот порядок который как бы для вас порядок, для родных таковым может не являться. Поэтому после ухода родных дети (родственники) как правило все барахло (по их мнению) либо выкидывают, либо продают.Чаус писал(а):В том и дело, что "человек иногда внезапно смертен". И хотелось бы оставить дела материальные хотя бы в относительном порядке, чтобы детям лишних проблем не создавать.
Но давайте не будем о грустном!![]()
Платки вещь красивая, созданы их носить, радовать хозяйку!будем это делать и выделятся из толпы!
eleka, душевное Вам спасибо за коллаж из всех платков размера 125. Гармония, отдых для глаз.
Люблю этот размер. Самый практичный для меня, самый жизненный. Их не надо специально приспосабливать, к ним не относишься, как к дорогой вещи, и носишь изо дня в день, не тревожась о изнашиваемости. И поэтому они самые близкие.
Люблю этот размер. Самый практичный для меня, самый жизненный. Их не надо специально приспосабливать, к ним не относишься, как к дорогой вещи, и носишь изо дня в день, не тревожась о изнашиваемости. И поэтому они самые близкие.
Супер!eleka писал(а):....разговор о рисунках 125х125 вроде как завершён... Но! Разговор воодушевил меня ...
Мануфактура развивает новые размерные линейки, а мне захотелось оглянуться как-бы назад и одним взглядом окинуть всю известную нам коллекцию рисунков 125х125 (77 позиций, если ничего не потеряла). Вот так она сегодня смотрится (картинки выложены в порядке возрастания номеров рисунков, за исключением первых трёх, номера которых нам не известны):
....
Какие-то рисунки я очень-очень хотела на заре своего увлечения (например, ЛЕТО 1-18), о выпуске каких-то мечтала (БАЛ-МАСКАРАД). Потом желание притупилось и..., по мере увеличения числа единиц хранения, улетучилось. Их нет сегодня у меня. И знаете, милые дамы, меня это радует
Спасибо!

Очень понравилась подача! Сразу всё видно. Удобно очень.
Из снятого хотелось бы Майолику! И Цветы Австралии! Ну или может быть Амазонку

Но Майолику прям вдруг захотелось-захотелось.
С платков этого размера у меня всё началось. Ностальгирую.
- Геранька
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.
[/quote]Тот порядок который как бы для вас порядок, для родных таковым может не являться. Поэтому после ухода родных дети (родственники) как правило все барахло (по их мнению) либо выкидывают, либо продают.[/quote]
Ох,Танюша, есть история у меня одна, которая разрывает мне душу уже несколько лет.
Дружим мы с соседкой, но так было не всегда. Просто здоровались и все, позже начали приятельствовать. Сидим мы как-то и выдает она мне, что, мол, когда умерла ее бабушка - большая модница, вынесли они из ее квартиры на помойку порядка 50!!!!!!! шалей и платков.... Я в обмороке до сих пор...Это произошло , примерно, за полгода до нашего более близкого знакомства...
Я понимаю, что всему свое время, что не происходит-к лучшему... Но как представлю эту стопку в мусорном баке....Наверняка, собирали не один год, и стоили они будь здоров....а сколько любви им было отдано... слезы наворачиваются
Ох,Танюша, есть история у меня одна, которая разрывает мне душу уже несколько лет.
Дружим мы с соседкой, но так было не всегда. Просто здоровались и все, позже начали приятельствовать. Сидим мы как-то и выдает она мне, что, мол, когда умерла ее бабушка - большая модница, вынесли они из ее квартиры на помойку порядка 50!!!!!!! шалей и платков.... Я в обмороке до сих пор...Это произошло , примерно, за полгода до нашего более близкого знакомства...
Я понимаю, что всему свое время, что не происходит-к лучшему... Но как представлю эту стопку в мусорном баке....Наверняка, собирали не один год, и стоили они будь здоров....а сколько любви им было отдано... слезы наворачиваются

- Harita
- Эксперт по платкам
Геранька Теперь и я в обмороке ...
- tata64
- Эксперт по платкам
Индигирка, как Вы точно сказали! Выразили самую суть - и моего отношения к этому размерчику!Индигирка писал(а): Люблю этот размер. Самый практичный для меня, самый жизненный. Их не надо специально приспосабливать, к ним не относишься, как к дорогой вещи, и носишь изо дня в день, не тревожась о изнашиваемости.

- Harita
- Эксперт по платкам
О, а я этой зимой практически принудительно заставила себя носить Звонницу, ну не носятся 125-е и все тут, что делать не понимаю ....
- tata64
- Эксперт по платкам
Harita, я действую примерно как Вы, - пытаюсь максимально упорядочить коллекцию. Разобрала весь винтаж по художникам, а по окончании дачного и ремонтного сезона обязательно к каждому винтажному платку сделаю этикетку. И наконец-то попробую составить каталог.
Тема судьбы платочной коллекции неисчерпаемая, волнующая, поэтому скажу кратко. "После нас, хоть потоп".
Тема судьбы платочной коллекции неисчерпаемая, волнующая, поэтому скажу кратко. "После нас, хоть потоп".

Елена Владимировна, как любовательно и познавательно получилось! Спасибо
Последний раз редактировалось Труня 27 авг 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
А у меня не будет "потопа", так как моя доця увлечена в бОльшей мере, чем я, поэтому все свои платочки оставлю в надежных руках!!! Это очень радует..