сестричка Аленушка 
, какие шикарные шали у Вас на даче обитают!
Покажу еще столицу острова – одноименный город Корчула, расположившийся на маленьком полуострове, который очаровал, хочется возвращаться туда снова и снова
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...на многих Корчула производит даже бОльшее впечатление, чем Дубровник. Во всяком случае, народу здесь на порядки меньше, она камернее, уютнее, с какой-то особой аурой.
Корчула считается одним из самых старых городов Адриатики, у нее давняя и богатая история.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...По легендам поселение на этом месте основано троянским героем Антенором в XII в. до н. э. В I в. Корчула вместе со всей Далмацией вошла в состав римской колонии Иллирия, в VIII веке на остров, как и на остальное адриатическое побережье, пришли славянские племена, основав здесь свое государство.
На протяжении XII-XV вв. Корчула многократно переходила из рук в руки. Она управлялась местными славянскими князьями, Венецией, Венгрией, Генуей, имела краткий период независимости, принадлежала Дубровницкой республике, пока в 1420 г. окончательно не перешла под контроль венецианцев.
Именно тогда, в XV-XVI веках, была построена большая часть города в типичном для того времени стиле ренессанс.
Старый город окружает средневековая крепостная стена, построенная в XIII веке и укрепленная в XV в. мощными башнями и бастионами. В XVIII в. стена была частично разобрана, сохранилось 8 башен.
Парк Гуэль 1417-9 А.Манукян на фоне Большой княжеской башни (1483) и Малой княжеской башни (1449)