Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Жаворонок » 05 янв 2011, 23:20

Муза , да как сказать! С парфюмерией как раз дело так обстоит, что чем старше становишься, чем больше ею пользуешься, тем больше вкус развивается и то, что 10 лет назад ни за что носить не стала бы-вдруг начинает так нравиться, что не знай что отдала б, чтоб найти и пользоваться. Не зря парфюмерию к искусству приравнивают. Это как в музыке-сначала простые песенки нравятся, потом оперетта, потом опера, потом смотришь- уже в консерватории сидишь и выступление симфонического оркестра слушаешь и наслаждаешься. :D

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 06 янв 2011, 00:14

Ну и немного из моей коллекции...
Вложения
Фламенко -13 и Byzance  от   Rochas (духи и туалетная вода)
Фламенко -13 и Byzance от Rochas (духи и туалетная вода)
Ольга Лабзина -1 и Eau de Roсhas  от Roсhas
Ольга Лабзина -1 и Eau de Roсhas от Roсhas

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 06 янв 2011, 11:23

olgaballet писал(а):Я в том году дома шмон наводила, целый пакет с парфюмом детям отдала. И были среди них в жёлтой коробке Nina с голубками на флаконе полный пузырёк, Опиум, Чёрная магия, Клима не полные, но и не пустые, ещё что - то. С той войны они у меня стояли, вот я и навела порядок. Дочери моей они не нравились, я тоже думала что не модные и не прилично такими ароматами благоухать. А сейчас читаю, так интересно у вас в этой теме, много нового узнаю. И что самое интересное, что мои подруги тоже такой же шмон наводят. :lol:
olgaballet, как парфманьяк со стажем, в глубоком потрясении от такой "зачистки закромов". Это напомнило эпизод из "Осеннего марафона", где сосед Бузыкина (Леонов) спрашивает у датчанина Хансена:
—А вот у вас в Дании, такие куртки выбрасывают?
—Нет, не выбрасывают, этто чисттий хлопок, это торого!
—А вот у нас выбросили, чуть рукав порвался, и выбросили!
Оля, выбросить Клима - это дорогого стОит! Хотя китайцы по фэн-шую рекомендуют регулярно освобождаться от вещей, которыми в хозяйстве не пользуются. По их теории, чем больше выбросишь, тем больше прибудет. Так что, Оленька, прибыть должно много! ^% ^% ^%

Жаворонок, а Ваш Бизанс из тех времён? Красавец! ::
А у меня из прошлой жизни из парфюмов не осталось ничего: всё было выпито подчистую, а флаконы выброшены во время ремонта.
А это моя Ёлочка с частью моих Любимцев (Эрмесы, Эрмесы... 8-) ). Экипаж и Милый Друг - принадлежат мужу, но периодически прикладываюсь к ним сама - в качестве ароматерапии(?) - на женской коже они неузнаваемы... :)
Вложения
Небесный-18 и Hermes (Bel Ami, 24 Faubourg Eau Delicate,  24, Faubourg EdT, 24, Faubourg Parfum Bijou, Caleche, Equipage, Un Jardin En Mediterranee, Hiris, Parfum d'Hermes)
Небесный-18 и Hermes (Bel Ami, 24 Faubourg Eau Delicate, 24, Faubourg EdT, 24, Faubourg Parfum Bijou, Caleche, Equipage, Un Jardin En Mediterranee, Hiris, Parfum d'Hermes)

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 06 янв 2011, 11:42

LuElle, Эрмесы :: ... Хоо - хоо :lol: !!!!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 06 янв 2011, 12:29

Барышни, я по поводу такой зачистки не переживаю, я же всё это осознанно сделала.Я не парфюмманьяк и очень спокойно к этому отношусь. Если бы раньше эта тема поднялась, то конечно же не детям на игрушки отдала бы, а кому - нибудь из вас подарила. ^% А для меня эти флаконы с остатками духов ценности не представляют и привязанности у меня к ним нет. Лет 20 назад мне нравились эти запахи и я ими охотно пользовалась, а сейчас не хочу и вряд ли когда - нибудь буду. Дочери моей эти запахи совсем не нравятся, мама тоже не хочет ими пользоваться. Еva, нет запах Опиума не изменился, просто мне он стал... Ну, во общем вы понимаете. А туалетная вода Nina, та которая в жёлтой коробке и флакон с голубками, так её даром никто ни хотел. Теперь если мои подруги будут у себя дома шмон наводить, я буду иметь в виду... Если тоже всё не подчистили. :lol:

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 07 янв 2011, 02:57

olgaballet , Вы знаете, я тоже сделала генеральную..чистку... Духов собралось достаточное количество. сначало они стояли в сторонке, затем, отодвигались все дальше в угол комодика, затем .... было время когда рука не поднималась их выбросить! И дорого... и Нравились и любила... Ну млин - как старый чемодан, который без ручки... Потом созрела - собрала все в один пакет, флаконов эдак 15... и на вынос. несмотря на то, что сроки годности в порядке. Потом облегчение, словно освобождение! От старого нужно с легкостью избавляться, и придет взамен новое и прекрасное!!! :():
Хм... интересно, а зачем некоторые держат духи у себя в шкафчике по 20 лет???????????????????????????????? .... ))))

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 07 янв 2011, 03:52

Ksenia L. писал(а):olgaballet , Вы знаете, я тоже сделала генеральную..чистку... Духов собралось достаточное количество. сначало они стояли в сторонке, затем, отодвигались все дальше в угол комодика, затем .... было время когда рука не поднималась их выбросить! И дорого... и Нравились и любила... Ну млин - как старый чемодан, который без ручки... Потом созрела - собрала все в один пакет, флаконов эдак 15... и на вынос. несмотря на то, что сроки годности в порядке. Потом облегчение, словно освобождение! От старого нужно с легкостью избавляться, и придет взамен новое и прекрасное!!! :():
Хм... интересно, а зачем некоторые держат духи у себя в шкафчике по 20 лет???????????????????????????????? .... ))))
Ksenia L., Вы правильно поступили, выбросив свой чемодан без ручки. От балласта надо избавляться.
А зачем некоторые держат у себя в шкафчике духи по 20 лет... Причины разные.
1)Есть коллекционеры раритетов, точно также, как и коллекционеры раритетных шалей. Духи при правильном хранении, особенно духи НЕсовременные, практически не имеют этих самых сроков хранения.
2)Многие парфюмерные произведения за последнее время претерпели изменения такие страшные, что то, что выпускается сейчас, ни в какое сравнение не идёт с тем, что было те же 20 лет назад. Поэтому, если у кого-то любимый парфюм сохранился с тех самых времён - он просто счастливчик, у него есть возможность, как говорится, почувствовать разницу.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 янв 2011, 05:08

Ksenia L. писал(а): Хм... интересно, а зачем некоторые держат духи у себя в шкафчике по 20 лет???????????????????????????????? .... ))))
Чтобы потом выбросить......

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 07 янв 2011, 06:10

boulangerie, ^% ::

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 07 янв 2011, 11:57

Ksenia L., вопрос риторический... ^a

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 07 янв 2011, 12:32

LuElle писал(а):2)Многие парфюмерные произведения за последнее время претерпели изменения такие страшные, что то, что выпускается сейчас, ни в какое сравнение не идёт с тем, что было те же 20 лет назад. Поэтому, если у кого-то любимый парфюм сохранился с тех самых времён - он просто счастливчик, у него есть возможность, как говорится, почувствовать разницу.
Вот! Иногда и не 20 лет. Тот же "Опиум", если сравнить предыдущий выпуск и последний (у него и флакон изменили). От последнего у меня было ощущение, что взяли старый "Опиум" и разбавили его лимонадом "Буратино". Возможно, изменение сделало запах более актуальным (или уменьшило себестоимость?) ><

Духи (современнные по крайней мере) не живут больше 2 лет, но всё-таки я понимаю тех, кто хранит старые парфюмы.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 07 янв 2011, 13:15

Хильд, не только Опиум "улучшили", это да... Но что о былом жалеть, с другой стороны, сейчас такие парфюмерные горизонты открыты, которые раньше и не снились. Сколько прекрасных селективных марок появилось... Да и современные парфюмы не так уж недолговечны, по крайней мере 2 года им никак не срок... Мне вот не довелось парфюмы выбрасывать - чему я очень рада. А те, что есть, нежно люблю, чего и всем желаю - волнующих парфюмерных впечатлений и взаимной со своими парфюмками любви!
Вложения
Рождественское настроение - Медальоны и Meteorites от Guerlain
Рождественское настроение - Медальоны и Meteorites от Guerlain

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 07 янв 2011, 13:53

LuElle, а запах у "Мереоритов" похож на запах одноименной пудры? Не видела нигде этих духов "живьем", но очень интересно. Запах этой пудры я очень люблю:)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 07 янв 2011, 14:03

Уф... ;) И я "заразилась"!
Nina в Вечерней заре.
Вложения
Nina Ricci и Вечерняя заря
Nina Ricci и Вечерняя заря
Nina из 80-х годов прошлого века
Nina из 80-х годов прошлого века
P1071564.JPG (123.8 КБ) 5308 просмотров

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 07 янв 2011, 14:54

boulangerie, вот это ДАААА... Вот это мы удачно зашли! :<>:
Это тот самый легендарный символ роскоши и гламура, Его Величество Цветочный Шипр??? Но раз из 80-х, значит это ОН! :: Я Вас искренне и от всей души поздравляю с таким сокровищем! Это Вам не нынешний компот... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Хильд, для меня Метеориты – это запах звёздной пыли, красивый и утончённый, хотя и немного грустный. Носится он у меня почему-то только зимой. Аромат на самом деле очень напоминает запах пудры в шариках Метеориты. А «живьём» его теперь трудно найти – это была лимитка.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»