Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Re: О новинках
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Уважаемые модераторы! Может быть, это обсуждение переместить в более подходящую тему, например, в "Синдром Жозефины". Все-таки обсуждаются не новинки, а болезненные явления, которые их носители называют красивыми словами. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Уважаемые модераторы! Может быть, это обсуждение переместить в более подходящую тему, например, в "Синдром Жозефины". Все-таки обсуждаются не новинки, а болезненные явления, которые их носители называют красивыми словами. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Меня такие мысли посещали в самом начале, когда моя коллекция насчитывала около 20 штук платков и шалей, потом чуть полегчало, а когда перевалило за 50 штук, совсем отпустило...Чаус писал(а):Частенько ночью накатывает просто ужас. Зачем, ну зачем мне их столько?! Ведь это просто разноцветные тряпочки, да, очень красивые...

Ларисочка , вам повезло , у вас есть сообщница
А у меня сын ...
Не выходит из головы недавнее сообщение мужчины , который
хотел выбросить платки своей бабушки
, но потом узнал , что они представляют
какую - то ценность и хотя бы пытался их продать ...

А у меня сын ...
Не выходит из головы недавнее сообщение мужчины , который
хотел выбросить платки своей бабушки

какую - то ценность и хотя бы пытался их продать ...
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Ларисочка Вам и правда повезло.
У меня дочка, только ей абсолютно безразличны мои платочки. Думала, хоть внучка будет, так внук у меня. Маме тоже платки и даром не нужны. Если маленьких пару штук взяла, то от шалей категорически отказывается, большие они.
Эх.....

Я иногда задумываюсь о дальнейшей судьбе моих любимцев. У меня хоть и не коллекция, но количество платков-шалей всегда остаётся в пределах 60-65. Раздарила коллегам кое-какие орнаментальные (не ношу, к сожалению, только любуюсь), племяннице и сестре презентовала то, что им полюбилось. И всё едино, для одного "носителя" это не так уж и мало. Одно время подумывала, при окончательной старости, большинство платков отдать какому-нибудь народному ансамблю. Теперь радуюсь, что Даша разделила моё увлечение, может, внучки оправдают надежды.
Просто получаю удовольствие от выбранного рисунка)
А если и бывает иногда беспокойство,
только по причине хранения
А если и бывает иногда беспокойство,
только по причине хранения

Жить собираюсь долго. Платочки буду носить всю жизнь. Не помру пока все не сносятся. Ни капельки не волнуюсь, коллекция давно перевалила за 100. И ещё прирастёт, это обязательно!
Мои способы соблюдать ПРД:
1. Отпустила те шали, в которых увидела хоть малейшую дисгармонию, и продолжаю пристально рассматривать оставшиеся.
2. Есть, к счастью, шали, к которым пока отношусь спокойно (Майя, Радоница, Славянка, Сказка, Галина...). У меня их и нет. Те из них, которые доступны, стараюсь пореже разглядывать и в магазине не примеряю, чтобы не влюбиться.
3. Уже год в компьютере веду учет доходов-расходов. Отрезвляет...
1. Отпустила те шали, в которых увидела хоть малейшую дисгармонию, и продолжаю пристально рассматривать оставшиеся.
2. Есть, к счастью, шали, к которым пока отношусь спокойно (Майя, Радоница, Славянка, Сказка, Галина...). У меня их и нет. Те из них, которые доступны, стараюсь пореже разглядывать и в магазине не примеряю, чтобы не влюбиться.
3. Уже год в компьютере веду учет доходов-расходов. Отрезвляет...
- tsunlay
- Эксперт по платкам
на время, но все равно не помогаетЧаус писал(а): 3. Уже год в компьютере веду учет доходов-расходов. Отрезвляет...

- elvira
- Опытный платочник
Елена Х!Елена Х. писал(а):Ларисочка Вам и правда повезло.У меня дочка, только ей абсолютно безразличны мои платочки. Думала, хоть внучка будет, так внук у меня. Маме тоже платки и даром не нужны. Если маленьких пару штук взяла, то от шалей категорически отказывается, большие они.
Эх.....

Кстати, для детей маленькие платки - крайне удобны (как "трансформер: кофта-шарф", например. Под одежду. Особенно когда "не угадал с погодой+активностью ребенка".).
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Золотые слова!!!! И очень мудрое восприятие ситуации!!Провизор писал(а):Жить собираюсь долго. Платочки буду носить всю жизнь. Не помру пока все не сносятся. Ни капельки не волнуюсь, коллекция давно перевалила за 100. И ещё прирастёт, это обязательно!

Воооот! И я того же мнения. Так что есть стимул жить долго.Провизор писал(а):Жить собираюсь долго. Платочки буду носить всю жизнь. Не помру пока все не сносятся. Ни капельки не волнуюсь, коллекция давно перевалила за 100. И ещё прирастёт, это обязательно!

Оно, конечно, жить-то мы собираемся долго, да только согласится ли с моими планами Господь Бог 

В том и дело, что "человек иногда внезапно смертен". И хотелось бы оставить дела материальные хотя бы в относительном порядке, чтобы детям лишних проблем не создавать. Несколько десятков практически новых павловопосадских шалей надо же будет куда-то пристраивать...