Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение LuElle » 04 янв 2011, 15:35

Eva, спасибо! ^% Ну, Вы кремень! И ни разу не возникло желания вскрыть флаконы??? Боюсь, я бы не удержалась...

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 04 янв 2011, 16:55

boulangerie, спасибо, интереснейший цикл передач! ^%
Eva, это сокровище!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 04 янв 2011, 17:16

olga-maa ^% , да я хочу известного бренда парфюм. В магазине всё намешано и новое и старое, и потом в Россию новое приходит не тут же. А со списком мне легче в магазине. :)

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 04 янв 2011, 18:00

Eva писал(а): Да, забыла сказать. Есть особый тип коллекционеров, которых интересует не содержимое, а сами флакончики (забыла, как называется такое собирательство). Эти люди готовы за парфюмное стекло советского производства платить просто страшные деньги. Говорят, что советская стеклотара скульптурного (художественного) характера (например, в виде Спасской башенки от Красной Москвы или в виде игральной карты от Пиковой дамы) выставлялась даже на аукционе Сотби'с...
Eva, какой замечательный у вас набор "Голубого ларца"! Красотища! А мне случилось год назад приобрести в лавке старьёвщика несколько отечественных флакончиков. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Среди них был и Голубой ларец. Даже на дне были какие-то капли жидкости. Слила их в раковину. Надо сказать, что оттуда долго и приятно пахло :Q Я флакончики отмыла, отмочила в водке для уничтожения запаха (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и сейчас использую их по назначению. Мне в них отлили немножко Диора и Амуажа. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Цена вопроса была смехотворная. 100 рублей флакончик. И это на Невском проспекте! Так что, распечатывайте смело свой ларец! Хотя бы пузырёк с парфюмом.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 04 янв 2011, 18:48

Дамы, вот какой разжилась ссылочкой, делюсь с Вами, полюбопытствуйте:
http://vintagi.livejournal.com/#asset-vintagi-11709

olga-maa, у них есть Cairo - 30|15мл ----1000|750$ ;) Дивная цена!!!!... в три раза выше , чем на Chanel№5...Имеется старинный Sikkim ...
boulangerie , есть и Diorissimo ;)

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 04 янв 2011, 19:59

Муза писал(а):вот какой разжилась ссылочкой
Муза, любопытная ссылочка.
Только вот закрадывается вопросик: а не высоки ли цены?
Одно дело, когда на винтаж есть экспертная оценка. И совсем другое, когда покупка совершается на условиях лотереи: либо пан, либо пропал. Что, если во флаконе за 1000$ окажется "прокислый компот"?
Хотя, чем только люди не щекочат нервы. Русская рулетка...

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 04 янв 2011, 20:08

Либо затея для очень богатых людей. Гарантии на подлинность нет. Пару лет назад со знакомой были в торговом центре Старт. Москвичи знают этот центр, там можно купить очень хорошие итальянские вещи, которые привозят частные фирмы. Есть там и парфюмерные ряды. В одном павильоне встретили парфюм винтажный, цены были высокими, но не такими, как здесь приведены, пониже. Знакомая решилась на покупку Клима. Коробка была в целофане, нас убеждали, что претензий с нашей стороны не будет. Не знаю, что за технологии у них, как можно так запечатать аккуратно коробочку, но в бутыльке оказалась малоприятная жидкость, совсем не напоминающая парфюм. К сожалению. Ругаться моя знакомая не поехала, была расстроена.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 04 янв 2011, 20:26

Eva, какая красота. Приятные ностальгические ощущения. У Вас действительно сила воли))). Не вскрыли флаконы. Про сейчас Вы так подробно написали, интересно... А тогда... Если не секрет, почему тогда не возникло желания понюхать, попробовать духи?

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 04 янв 2011, 20:29

Муза, да... перечень добра богатый, от названий душа поёт, вот только цены просто неприличные, кроме того, никакой гарантии на сохранность в аутентичном состоянии парфюма.

Olgaballett, попробую разместить несколько парфюмов, которые более-менее подходят под ваши пожелания - в основном ограничилась относительно недавними парфюмами самых что ни на есть известных брендов и попыталась соединить вкусы широкой аудитории, добавив парочку дорогих (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...парфюмов от не таких известных брендов. Картинки, думаю, не помешают.
Разумеется, список этот может быть практически перманентным, но сдержала себя.

Chanel № 5 Eau Premiere (Chanel)
Изображение

Miss Dior Cherie (Christian Dior)
Изображение

Allure Sensuelle (Chanel)
Изображение

Chanel №19 (Chanel) . Этот аромат старой формулы, но очень популярен в среде парфлюбителей, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Изображение

Kelly Caleche (Hermes)
Изображение
Последний раз редактировалось olga-maa 04 янв 2011, 20:49, всего редактировалось 3 раза.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 04 янв 2011, 20:39

Olgaballett,
Сдедующие два аромата не могла обойти - сделаны хорошо и достойнейшие бренды, ну и естественно очень популярны.
Soir De Lune (Sisley)
Изображение

Amouage Gold (Amouage) /Здесь именно Голд добавила интуитивно, обратите внимание и на другие парфюмы этой марки/ Это один из последних вариантов флакона, могут быть и другие.
Изображение

Ну, а эти два аромата добавила из-за того, что вы писали про Эллипс, ныне к большому сожалению уже не выпускающийся, и крайне редко попадающийся в винтаже/. При случае потестируйте, разумеется, это никак не аналог, но можно сказать, что напев родственный:

Cabochard (Gres)
Изображение

Cristalle (Chanel)
Изображение

А про новинки, не совсем с вами согласна - быстро они в Россию попадают, да не все интересны, к сожалению.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 04 янв 2011, 20:53

Оксана писал(а): Если не секрет, почему тогда не возникло желания понюхать, попробовать духи?
Когда дарили нам этот ларец, то со словами (как сейчас помню): Этот запах на втором месте после Красной Москвы! А я не любила и не люблю Красную Москву. В то время уже французский парфюм был в чести - Клима, Мажи Нуар... Вот так и не возникло желание пользоваться Ларцом.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 янв 2011, 20:55

Olgaballett, посмотрите новинки на сайтах парфюмерных магазинов, там обычно все новые поступления помечены. Например http://www.sephora.fr/Parfum/Parfum-Femme/C309, но это только чтобы сориентироваться. А потом в магазин со списком и все на себе тестировать, как уже предлагали.

Спасибище всем за интересные ссылки и рассказы!
Последний раз редактировалось Julia S. 04 янв 2011, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 04 янв 2011, 21:15

"Русская рулетка"(Eva) - великолепное определение покупки вслепую чего бы то ни было. Цены на сайте , действительно, недемократические, агрессивные даже... Eva,не в моем характере покупать даже любимое и желанное, не увидев, не протестировав...как "кота в мешке".
Жизненный опыт сказывается ,люблю гарантии.Никакие "слезы и уговоры хомяка" не победят мудрую, здравомыслящую "жабку" ;) :P

Olga-maa, поддерживаю предложенный для Olgaballett списочек(весь имеем, кроме Amouage Gold (Amouage) и Soir De Lune ). Выделяю из предложенного Chanel № 5 Eau Premiere (Chanel), очень люблю и постоянно обновляю.
Soir De Lune (Sisley) планирую сделать вторую попытку прикупить...Тонкий изысканный аромат,модный!, который раскрывается по-разному на дамах.Моя подруга **на стену лезет** от счастья, что им обладает...А я была не в самом хорошем настроении, когда его потестила с месяц назад первый раз, - так просто угорала в нем впоследствии, до мигрени дошло...таким навязчивым и стойким он мне показался:"

Olgaballett, предварительно обязательно примерьте каждый к своей коже...Прогуляйтесь в шлейфе...С каким-то из предложенных Olga-maa ароматов обязательно должна сложиться Любовь. :@ (*-(

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 04 янв 2011, 23:32

Муза ,Присоединяюсь к Премьерной "пятерке". Если хочется знаменитого бренда, современного звучания и одновременно традиций женственности и сексуальности-это она. Хотя я поклонница Герлена, именно это издание от Шанель тянет на шедевр, хотя и создано как версия аромата "№5"

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»