Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение olrika » 03 янв 2011, 23:57

zacharovannaja писал(а):Девушки, я тут на днях "прогулялась" по парфюмерному разделу молоток.ру (чтой-то захотелось приглянутсья к ретро ароматам). Увидела рижские, советские, болгарские духи ТЕХ времён (моя мама до сих пор предпочитает Дзинтарс). Цены сопоставимы с новыми духами (тот же "Сардоникс" - 1650р.). А ещё увидела Злато Скифов 1993г.в. по 500 р. за флакон. Прошу помощи и совета, подскажите, а сильно ли за много лет может измениться запах у ретро духов? А то флакончики манят, но не уверена, что всё с запахами будет хорошо. Поделитесь советами, плиз. :"
Это как повезёт.Если флакон хранился в темноте и не в жаре, то мог и выжить.А если нет...то нет,в лучшем случае прогоркло.
У меня хранятся Тет-а-Тет двадцатилетней давности(с нынешними ничего общего),берегу и пользуюсь редко.Сколко-то лет назад гонялась за Злато скифов (старыми) услышав что будет перевыпуск.Пользуюсь под настроение,но всегда узнаю на людях.
Нынешние Дзинтарс с прошлыми "рядом не стояли".Перепробовала всё ранее любимое-полное разочарование.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 04 янв 2011, 00:16

Спасибо всем за советы и мнения!!! ^% Посмотрела я на цены некоторых духов и возрадовалась, что у меня есть такое платочное "бюджетное" увлечение. :)

Виола

Сообщение Виола » 04 янв 2011, 02:33

olrika писал(а):
Виола писал(а):Духи тоже имеют срок годности,лично я бы не купила старые духи:во-первых запах уже не тот,а во-вторых они могут вызвать аллергию.Поскольку масла,на основе которых создаются духи по-любому испортились за такое время. Ведь и у эфирных масел тоже есть срок годности,если не ошибаюсь,2 года,а то и меньше.
Если бы это было так, никто бы не носил винтаж.
Вы,конечно же,извините,но я не совсем поняла что вы имели в виду.При чем тут носить винтаж?В духи добавляется эфирное масло,которое имеет срок годности,не верите,спросите в аптеке.Я не поленилась,достала флакон современных духов,то есть духов,которые производятся в настоящее время-это Roma Laura Biagiotti,НА ФЛАКОНЕ СТОИТ СРОК ГОДНОСТИ-36 МЕСЯЦЕВ.
Лично вы можете пользоваться чем желаете,если не боитесь получить аллергию и пятна на одежде,но не надо утверждать того,о чем не в курсе.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 янв 2011, 04:00

Весьма интересный цикл передач о парфюмерии "Терпкая тайна". Ведущие Александр Васильев и Марина Колева (автор книги "Романс о шали").

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 04 янв 2011, 06:28

Оксана, какая у Вас правильная коллекция! ::
Жаль, не могу разглядеть, Аква Аллегория - какая? Очень была рада увидеть 22-ую Шанель - одну из любимых! (*-(

Виола, а с винтажными парфюмами не всё так однозначно просто. Переубеждать - дело крайне неблагодарное, но рискну-таки предложить Вам по теме статью Галины Анни, авторитетного знатока в этой области, хозяйки крупнейшей коллекции винтажной парфюмерии:
http://www.vintagestory.ru/about_vintage/perfume/text5/

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 янв 2011, 10:36

Спасибо, интересно!
Мне довелось купить однажды набор английских парфюмерных масел производства 30-х годов прошлого века. В закупоренных сургучом бутылочках оказались чудесные свежие ароматы.

Чудо долгого хранения, видимо, можно объяснить натуральностью масел и высоким качеством составов.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 04 янв 2011, 11:53

LuElle, спасибо ^% . А Аква Аллегория у меня Tutti Kiwi. Извените, что сразу под фото не уточнила. А насчет Шанель...ммм...мне у них почти все нравится. Вашу Гардению обожаю, но флакон уже почти пустой(((. Отдельное спасибо за ссылку, очень интересно.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 04 янв 2011, 12:06

Девушки ! Какие запахи модные в этом году ? Я так и не услышала. Хочу модные духи купить.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 04 янв 2011, 13:28

LuElle, большое спасибо за ссылку. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Olgaballett, сложно советовать "модный" парфюм, ибо сложно сейчас определить это понятие - большое количество парфюмерных домов постоянно что-то выпускают. Если вы определите свои парф. пристрастия - какого направления аромат вы хотите, известного ли бренда или вам более интересна селективная парфюмерия достойных парф. брендов не столь широко известных, советовать будет проще.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 04 янв 2011, 13:36

olgaballet писал(а):Девушки ! Какие запахи модные в этом году ? Я так и не услышала. Хочу модные духи купить.
Ой...olgaballet ,Вы таким вопросом ставите в тупик. Я так понимаю модные - это все новинки, но их не сосчитать :? .Приходите в магазин и нюхаете, что из нового ближе к сердцу , то и берете. Если Вас просто интересует, кто что себе из нового-модного присмотрел, то лично мне очень понравились новые Ермес Voyage D'Hermes. Вот . Но я так никогда не покупаю, по чьим-то советам.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 04 янв 2011, 13:46

Оксана, чудесные фото! Ну, а 22-я, да в этом дизайне - мой фаворит.
Murzavio, как же вы правы про Шанель№ 5 - путь тернист, и чрезвычайно благодарен. И, как ни странно, в концентрации edP люблю её больше, нежели в духах или в ТВ.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 04 янв 2011, 14:05

olgaballet, соглашусь c olga-maa - сначала Вам хорошо бы определиться с пристрастиями, или хотя бы с направлением поиска, ну, а потом, как советует Оксана - со списком в магазин, а уж там - довериться только своему носу.
olga-maa писал(а):Murzavio, как же вы правы про Шанель№ 5 - путь тернист, и чрезвычайно благодарен. И, как ни странно, в концентрации edP люблю её больше, нежели в духах или в ТВ.
olga-maa, подписываюсь под каждым словом. :Q
Последний раз редактировалось LuElle 04 янв 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 04 янв 2011, 14:40

olga-maa, спасибо! :():

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 04 янв 2011, 15:07

Синие красавцы...
Вложения
Ларец самоцветный и Chanel CHANCE
Ларец самоцветный и Chanel CHANCE
Южная ночь и Greed Love in white
Южная ночь и Greed Love in white
Фламенко и CoSTUME NATIONAL Scent cool gloss
Фламенко и CoSTUME NATIONAL Scent cool gloss

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 04 янв 2011, 15:20

О винтажном парфюме.
У меня уже 25 лет хранится парфюмерный набор. Мне его подарили на свадьбу. Это творение советской "Новой Зари", называется "Голубой ларец". Парфюм класса "А", советская элита - одеколон и духи. Цена набора была 17 руб. (осталась надпись).
pp 001_1.jpg
Ларец ручной работы (такие коробки делали легкотрудницы - был целый цех на Новой заре), изнутри выстелен шелком. Флакончики из матового стекла в виде маковок собора Василия Блаженного, стеклянные пробки притерты и проклеены. Содержимое нисколько не помутнело, нет никакого осадка.
pp 002_1.jpg
Как вы, наверное догадались, я даже НЕ знаю, каков аромат этого парфюма, потому как ни разу не пыталась вскрыть флаконы. Сейчас уже и не хочется знать, что там внутри. Храню, не знаю почему, хотя многие коллекционеры предлагали мне за набор неплохие деньги.
Как-то раз я была на винтажном аукционе, и там выставлялся лот "Набор парфюмерный, советского производства, 1980-го года выпуска, б/у, на треть опустошенный, с экспертной оценкой аромата +88".
Лот ушел за пятизначную цену. Не помню названия того набора, но дизайн был узнаваемый - то ли Голубой ларец, то ли Каменный цветок.
Так вот, экспертная оценка показывает, что аромат не "прокис" даже в "б/ушной" категории.

Да, забыла сказать. Есть особый тип коллекционеров, которых интересует не содержимое, а сами флакончики (забыла, как называется такое собирательство). Эти люди готовы за парфюмное стекло советского производства платить просто страшные деньги. Говорят, что советская стеклотара скульптурного (художественного) характера (например, в виде Спасской башенки от Красной Москвы или в виде игральной карты от Пиковой дамы) выставлялась даже на аукционе Сотби'с...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»