
я вот что имела ввиду:
вот, пока обводила - котлеты-то подгорели))) прям репортаж с петлей на шее, что за ужин будет, божемойбожемой?)))
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Изделия смотрятся красиво, необычно... но вот шить их мне кажется невозможно сложным, это всё просрочить надо как аккуратно на расстоянии 5-10 мм по косой, потом разрезать внешний слой посередине строчек, и это всё вручную? А может быть какие другие технологии существуют? Для меня это тёмный лесAnna писал(а):Ну вот, теперь меня синель тянет...
Анна, а не подскажите где заказали и книгу и нож? Я тоже хочу...Anna писал(а): Книгу Лоскутный практикум. От ремесла к искусству. Татьяны Мазурик, заказала, скоро получу.
Нож дисковый для синели ( тоже заказала через Интернет-магазин.
Татьяна Мазурик на своём сайте разъясняла, почему иногда нитки осыпаются и что надо делать, что бы этого не происходило. Уменьшить длину стежка, промежуточной ткани положить побольше и потолще, ослабить давление прижимной лапки. Вот. Как то так...Zhara писал(а): а такие издели не сыплются нитками после разрезания?.. ведь все-таки очень "размохрится" ткань, а по моим ощущениям платочная ткань такая сыпучая..
Да, ножницы, наверное нужно под рукой иметь, но и нож я всё же куплю. Опять же по информации с других сайтов форумчанки жалуются, что от ножниц руки устают и мозоли появляются. А ещё, если строчки прошиты близко друг к другу, на расстоянии 0,5 см. и меньше, то ножницами просто не прорезать - не влазиют они между узкими строчками.Anna писал(а):Видео в Интернете смотрела, там нож не приветствуют - мол, забивается нитками быстро, ножницами острыми режут, только кончики чуть затупляют, чтобы в ткань основы не втыкались.