Прошу помощи клуба

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Прошу помощи клуба

Сообщение mrrmumur » 27 июл 2016, 00:00

Ну, а теперь личные сообщения покупательницы по поводу шали.

Удалено

Из письма покупательницы исчезла ссылка на бакинскую фабрику, хотя раньше ей было это ясно и без доказательств. Но она по-прежнему снова бездоказательно обвиняет меня в сознательном обмане и мошенничестве. На это письмо я не ответила по двум причинам: 1. во-первых, не позволяю, чтобы меня без всяких доказательств обвиняли в обмане, мошенничестве, говорили с таким неуважением и свысока. Я разговор в таких тонах не веду ни с кем, обрываю сразу же. 2) во-вторых, покупательница не добавила никакой новой информации в доказательство своей версии о "подделке", хотя Баку уже не упоминается. По-прежнему, ей видно "невооруженным глазом" и "без доказательств", что платок не ППМ.

Хотя речь идет - и это ясно из ее последнего сообщения - о ее ожиданиях, а не о том, что было сказано в моей объявлении.
Снова повторю, что в моей объявлении говорилось о "шали Рыжова", никаких других данных - я не приводила. Я действительно считала этот платок шалью, так как он напечатан на ткани, сходной с той, на которой печатались уплотненки. Повторю, что платок я не измеряла, о чем сейчас очень сожалею. Могу согласиться, что это не шаль, а платок, если он действительно такого размера, о котором она говорит.

Напомню и о том, ряд рисунков печатался в разных размерах - как "Расписная кайма", например.

Повторю еще раз, что жду однозначного высказывания принадлежности платка к другому предприятию не ППМ от тата66, которая любезно приняла участие в этой дискуссии, и чье мнение для меня авторитетно. Была бы благодарна здесь или в личке мнению других уважаемых мной старожилов форума, в чью непредвзятость верю и чьи знания уважаю.
Последний раз редактировалось mrrmumur 27 июл 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 июл 2016, 00:13

Ольга, заинтересовало, а куда вы собрались жаловаться ? Так, чтобы знать на будущее

... на беспочвенные обвинения буду жаловаться

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 июл 2016, 00:25

Ванесса, Марина, я не жаловалась.Обидно было очень - я продала платок, радовалась, что он кого-порадует, а тут мне такие вещи говорят - обвиняют на повышенных тонах.
Кстати, никак нельзя сказать, что я продала его, как говорит покупательница, из каких-то финансовых соображенией, с целью поднять мое плачевное экономическое положение, именно из-за этого, по мнению покупательницы, я стала мошеничать. Стоимость платка была 3000 рублей, я просила за пересылку 500 рублей. Но пересылка от нас стоит 20 евро, согласно моему банку, это 1500 рублей. Другими словами, я получила за платок 2000 рублей. Можно ли так выйти из плачевного экономического положения, каждый может решить для себя.
В-общем, было мне очень обидно.
Последний раз редактировалось mrrmumur 27 июл 2016, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 27 июл 2016, 00:26

А теперь, уважаемые участницы темы, скажу, что загляну завтра поздно вечером в тему, чтобы узнать новости.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 27 июл 2016, 00:37

-------------
Последний раз редактировалось tajga 27 июл 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 27 июл 2016, 01:36

mrrmumur, Вы приведите здесь эти,как вы пишете,множество моих высказываний,свидетельствующих,как вы пишете,о моей личной к вам неприязни. Я за конкретику!
Чтобы была личная неприязнь,нужен вообще-то личный мотив. Какой личный мотив может быть у меня к вам? Если мы лично не знакомы,и НИКОГДА не были знакомы.
Где я вас оскорбила КОНКРЕТНО напишите. Если вам кажется, что я вас когда-то оскорбила,то я извинюсь.
Факты приведите.
Oпять неправда:
mrrmumur писал(а):tajga

Уточню, что Вы неверно приводите мои слова
По просьбе Olga12 добавляю фото". Фото,подтверждают слова olga12,сами посмотрите.

Я сделала фотографии другой шали Рыжова - черной старинной Чеканки.
А здесь речь ВОВСЕ не о ваших словах в отношении черной Чеканки! Здесь речь ИМЕННО о словах olgaballet,вот они-эти слова:
olgaballet писал(а):По просьбе Olga12 добавляю фото.
Слова эти о фото шали,которую вы прислали olga12,и фото эти любезно выставила olgaballet по просьбе оlga12.
И эти фото есть на странице 1 и странице 2 данной темы,на этих фото,да,видны пятна и прочие,как говорится,дефекты.

А фото вашей черной Чеканки ,которые вы выставили на странице 5 данной темы,отношения к предмету дискуссии не имеют. Это и так понятно всем.

Опять несоответствие действительности,назовём это мягко:
mrrmumur писал(а):tajga
По поводу наличия пятен я узнала именно из Вашего сообщения. Как я уже говорила, НИ В ОДНОМ СВОЕМ ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ МНЕ Olga12 не жаловалась ни на пятна, ни на оформление каймы, ни на плохое состояние шали.
Я не могу знать,КАК вы читаете тему и КАК читаете сообщения. Может вы читаете ее не сначала,как большинство,а с конца. Это ваше право. Если вы читаете тему сначала,то увидите, что мое соoбщение на ФОРУМЕ следовало ПОСЛЕ сообщений olga12 и olgaballet. Поэтому вы уж НУ никак не могли узнать о наличии пятен ТОЛЬКО от меня: моему сообщению ПРЕДШЕСТВУЕТ сообщение оlga 12 о дефектах и фото этих самых дефектов,выставленных оlgaballet.(смотрите стр1-2 данной темы).
Личных сообщений я вам не писала,так что прочитать мои сообщения вы могли только на форуме и нигде больше в означенном выше порядке-
а именно:только ПОСЛЕ сообщений olga12 и оlgaballet. Думаю,объяснила более чем подробно. Поэтому здесь сделать меня крайней и всё свалить на меня,у вас не получилось.

Не могу понять смысла ваших обвинений по поводу личной неприязни . Ну как угодно... И знаете что,я лучше сразу заранее извинюсь перед вами,за то, что вам показалось когда-то, что я испытываю к вам личную неприязнь,ибо жаль времени,которое расходуется на бесплодные пререкания. Я правда не знаю,когда это было и было-ли. Но верю вам на слово,ведь вы запомнили даже время :mrgreen:
mrrmumur писал(а):tajgaИ даже время возникновения Вашей неприязни могу указать - когда форум был закрыт, а потом открыт.

Итак,Ольга,если вам показалось,что я испытываю к вам личную неприязнь,то прошу прощения.Говорю абсолютно честно, что личной неприязни к вам не испытываю.
Бог Вам судья,Всего доброго!
Последний раз редактировалось tajga 27 июл 2016, 02:34, всего редактировалось 3 раза.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 27 июл 2016, 01:50

Я не такой опытный коллекционер и стаж у меня смешной, но я без замера увижу разницу в размере 150см и 137см, это же 13 см разницы ! Это так, мысли вслух. Возможно глаз больше намётан... Конечно все мы разные и может не все увидят такую разницу.
Я никого не имею ввиду, никого не обвиняю, а если моё сообщение вдруг кому- то покажется намёком, это абсолютно случайное совпадение ( да, и такое бывает).

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 27 июл 2016, 02:30

mrrmumur писал(а): В чем разница между оригинальным и неоригинальным.
tata64 писал(а):
Уточняю саму себя - вот он оригинальный ^a павловопосадский платок по кроку С.П. Рыжова "Зеленая кайма". Есть в нашей Галерее С.П. Рыжова. eleka - низкий Вам поклон. viewtopic.php?f=55&t=1661&start=30#p521075 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вот и eleka писала аж в 2015 году viewtopic.php?f=3&t=150&start=5790#p378268

Платок "Зелёная кайма" С.П. Рыжова павловопосадского производства в размере 95х95 см

Остальные варианты - от лукавого. :mrgreen:
lenok писал(а): Означает ли это, что на данный момент желающим иметь данный рисунок производства ППМ не стоит искать его в размере шали?
tata64 писал(а):lenok, с моей точки зрения, означает.

May
Новичок
Новичок

Сообщение May » 27 июл 2016, 08:22

Ванесса писал(а):Ольга, заинтересовало, а куда вы собрались жаловаться ? Так, чтобы знать на будущее

... на беспочвенные обвинения буду жаловаться
"Мы напишем в спортлото" :lol:

olga12
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!

Сообщение olga12 » 27 июл 2016, 09:01

Я недовольна покупкой не потому, что на изделии пятна, а потому, что считаю изделие произведенным на другом предприятии с нарушением технологий, вернее, с их полным отсутствием.
Совершая покупку на форуме ППМ, предполагала само-собой разумеющимся получить шаль производства ППМ.
Согласна с заявлениями продавца о том, что изделие новое,( хотя примерялось или использовалось несколько раз), ткань очень прочная, краски яркие и бахрома из ниток хорошего качества.

Рисунок это, безусловно, Рыжова. А производства изделие, скорее всего, Бакинского.

Когда по республикам создавались предприятия по производству платков, Павловский Посад активно им помогал - не только опытом и оборудованием, но и рисунками.
У бакинских шалей официально был размер 138х138. В Павловском Посаде в тот же период 145х145.
Бакинские платки и шали активно печатали на толстой грубоватой шерсти полотняного переплетения.
Не использовали на ППМ оверлока в 1960-80-е гг. Под бахрому делали подрубку прямым швом с двойной подгибкой.
Если посмотреть крок платка в недавней книге Толстухиной-Полосиновой, то сразу ясно, что он предназначался для платка размером порядка 95х95.
И такие платки были, в форумном каталоге они есть; вот они-то, могу предположить, родные. Азербайджанцы запросто могли увеличить, они не слишком по этому поводу парились.
На ПП такое значительное масштабирование (в полтора раза!), насколько мне известно, не практиковалось.

Изделие могло бы произвести впечатление старинной шали, если бы не имело место несоответствие даты выпуска крока рисунка Рыжова и технологий печати, существующих в соответствующий период.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 27 июл 2016, 09:51

mrrmumur писал(а):Ванесса, Марина, я не жаловалась.Обидно было очень - я продала платок, радовалась, что он кого-порадует, а тут мне такие вещи говорят - обвиняют на повышенных тонах.
В-общем, было мне очень обидно.
Ольга, ну кого же может порадовать платок, который меньше ожидаемого на как минимум 10 сантиметров с каждой стороны? >< у вас же в объявлении четко написано "шаль"...
Даже если предположить, что раньше печатали шали меньшего размера (хотя насчет ППМ я такого не помню, но могу и ошибаться конечно), невозможно не заметить, что эта шаль существенно меньше остальных. Провела дома эксперимент - взяла обычную шаль, и новинку на двухниточной ткани, они как раз 135х135. Разница сразу видна. >< Повторюсь еще раз - о таких нюансах тут принято сообщать заранее. Чтобы никому потом не было обидно - ни вам, ни покупателю. Это ж не затяжка какая-нибудь...Размер в делах платочных имеет значение.
Последний раз редактировалось Tata 27 июл 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 июл 2016, 09:57

olga12, неприятная история, но пусть это будет самым большим разочарованием в жизни.
Печально.
Кстати, повышенных тонов со стороны покупателя не было абсолютно, все корректно , хотя могу представить эмоции, когда вместо нормальной шали, получаешь платок сомнительного качества.
Вряд ли тут что-то измениться, но по крайней мере другие покупатели будут осторожнее.

Вспоминается цитата Папы Иоанна Павла II(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 27 июл 2016, 11:48

Дорогие форумчанки, дискуссия зашла слишком далеко... Пора ставить точку в этом недоразумении.
Именно недоразумении во всех смыслах этого слова, думаю, всем понятно, что я имею в виду.

Мне кажется, суть этой истории в том, что покупательница получила не то, что ожидала, поскольку описание вещи не было детальным (не указан размер, огрехи печати и подшивки). Отсюда и все остальное - сомнения по поводу производителя, разочарование. Вполне может быть, что сама продавец таким деталям значения не придает. Отмечу только, что на упомянутых "западных аукционах" такие неожиданные для покупателя, не упомянутые продавцом в описании огрехи служат основанием для возврата товара.

Я не "старожил", но лицо незаинтересованное. Заранее оговорюсь - обидеть никого не желаю.
Вот только вижу недоразумения, одно за другим.

"Продавец" утверждает, что узнала о конкретных претензиях "покупателя" из сообщения другой форумчанки, в то время как "покупатель" сама четко изложила их в первом же обращении к форуму...
"Продавец" выкладывает в тему личную переписку уже после обсуждения неэтичности такого поступка и удаления модератором предоставленных для всеобщего обозрения личных сообщений в этой же теме...
Кстати, сообщения "покупателя" вежливы, если не сказать деликатны. Никаких прямых обвинений или требований. Можно было договориться по-доброму.
"Продавец" обрывает всякую переписку с расстроенным "покупателем", а затем в разгар обсуждения исчезает с форума на несколько дней... Удивление других участниц темы понятно.

И последнее. "Продавец" ждет заключительного слова от уважаемой форумчанки, в то время как та его уже высказала на предыдущей странице темы, коротко и ясно.

Хотелось бы надеяться, что благоразумие и житейская мудрость возьмут верх над обидами. В любом случае, не стоит продолжать эту тему...

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 27 июл 2016, 12:09

И всё же, какой здесь должен быть указан размер (сейчас 148х148)?
viewtopic.php?f=55&t=1661&p=521077#p521077
Или он достоверно не известен?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 июл 2016, 12:12

Да, история неприятная. А скорее, как правильно пишет Ratablanca , недоразумение.

Лично меня очень бы удивил не обговоренный заранее размер, разница в сантиметрах существенна, не все носят такой размер, поэтому этот вопрос конечно принципиальный.
Но мне кажется, можно вполне прийти к соглашению обоюдно удобному.

Я не о сделке. Вопрос об авторстве. Читаю и удивляюсь.
Девушки, но кто может точно определить, чей это платок. Я точно не смогу, могу только предположить.
olga12 писал(а):Я недовольна покупкой не потому, что на изделии пятна, а потому, что считаю изделие произведенным на другом предприятии с нарушением технологий, вернее, с их полным отсутствием.
Совершая покупку на форуме ППМ, предполагала само-собой разумеющимся получить шаль производства ППМ.
Сколько у нас на форуме старинок продавалось, практически никогда никто не указывал производителя. И продают у нас отнюдь не только платки ППМ , совсем не "само-собой разумеющимся получить шаль производства ППМ", а и дочерних предприятий, не потому, что такой злой умысел продавца, а потому, что поди еще разберись кто и на какой фабрике делал этот платок. Надо быть большим специалистом, понять, чей он, даже у нас в каталоге лежит много платков, чье производство не установлено. Много ли у нас на форуме таких специалистов? Единицы, это точно. И все ли платки они могут идентифицировать по производителю? Нет, по каталогу видим, далеко не все.

Так как же быть простым смертным, не определил, значит обманул?
olga12 писал(а):У бакинских шалей официально был размер 138х138. В Павловском Посаде в тот же период 145х145.
Бакинские платки и шали активно печатали на толстой грубоватой шерсти полотняного переплетения.
Не использовали на ППМ оверлока в 1960-80-е гг. Под бахрому делали подрубку прямым швом с двойной подгибкой.
olga12, не знала, интересная информация, наверное я ее пропустила. А можно ссылку на источник. Хотя точно могу сказать, что и размеры порядка 150 были, у меня была такая шаль, правда сносилась давно и канула в небытие.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»