Прошу помощи клуба

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Прошу помощи клуба

Сообщение Селена » 21 июл 2016, 12:12

ellenna писал(а):они для нас, а не мы для них (это я про почтовиков).
:D
Вот я и сижу с помытой шеей, и жду извещения. :shock: Сегодня съезжу и узнаю, может, все закончится хорошо.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 21 июл 2016, 19:16

Ларисочка писал(а):Девочки... это конечно, очень неприятная ситуация... И неприятная она не сколько из-за того, что платок "не такой" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., сколько из-за того, что два взрослых и адекватных человека не смогли вовремя: одна расспросить, другая рассказать!!! Это так печально!!! Поэтому я при продаже любой старинки стараюсь описать все точечки-пятнышки-дырочки и сделать сотню фоток... То, что этот платок оригинального производства, я лично не сомневаюсь...но надо как-то разрешить эту ситуацию, разрулить, чтобы никому не было обидно... Девочки, подумайте каждая, что можно предпринять, как сделать шаг навстречу друг другу?
Согласна. В случае покупки "старинок" возможны варианты, и пятна и смещение печати и отклонение от стандартных размеров. И качество ткани может очень разниться. Даже вне зависимости на какой фабрике печатался рисунок - на ППМ тоже печать разная была и с пятнами и с точками, так что это и не критерий , что платок не ППМ.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 21 июл 2016, 23:23

Если старинка не ППМ,что видно сразу,а другой фабрики,надо предупреждать и предупреждать надо,даже если не уверен ППМ или не ППМ! ^! В данном случае видно сразу,что не ППМ. Как написала olgaballet-все люди взрослые и всё понимают,все имеют коллекции.И уж тем более странно 130 размер или 135 называть шалью. И предупреждать о пятнах по всему полю наобходимo!. Это элементарная порядочность вообще-то. Очень странно, что кто-то этого не понимает или делает вид.Старинки разные бывают,бывают и в состоянии портянок. Человек,может,покупал стaринку для того,чтобы носить. Как носить с такими пятнами и с такой каймой? У нас на форуме есть очень порядочные продавцы,лично сталкивалась. Они не только предупредят об изъянах,но еще и фото сделают,честно всё покажут и расскажут. А здесь? >< Интересно,чем закончилось дело. Вернули хоть деньги?
А вообще ,хорошо,что написали об этом. Хоть будем знать,от кого что ждать.
Последний раз редактировалось tajga 21 июл 2016, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 21 июл 2016, 23:33

Селена,не расстраивайтесь. У меня с сайта книжка шла полтора месяца,я уже отчаялась получить. Просто,как Вам написали,надо самой идти на почту. Будем надеяться,что всё закончится хорошо. ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 июл 2016, 00:27

tajga , Вы уже два раза возмутились этой ситуацией, теперь еще и третий раз.

Хочу Вам напомнить, что "Запрещены гpубые выражения, оскоpбления в любой фоpме, сообщения, содержащие персональные нападки (придирки, обсуждение других пользователей). Запрещается провоцирование конфликта"

Вынуждена вынести Вам предупреждение.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 22 июл 2016, 06:45

Прошу прощения,а разве я кого-нибудь оскорбила,кому-нибудь нагрубила,кого-нибудь на что -нибудь спровоцировала? Я не возмущалась,а просто высказывалась и только.В моих высказываниях нет ни одного оскорбления. Мне было искренне и по-человечески жаль покупательницу,тем более, что от таких ситуаций никто не застрахован. Но раз высказывать свое мнение запрещается и под это за уши притягиваются правила форума,(которые я не нарушила и не думала нарушать, и которые вы применяете исходя из ваших личных симпaтий или антипатий),то вынуждена попросить вас,как администратора, удалить мой профиль вместе с фотографиями за весь срок пребывания на данном форуме.Заранее благодарна.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 22 июл 2016, 09:56

tajga писал(а):на почту
:"" Сходила. Сказали:"Ждите". Написала Барият. Она обещала на свою почту сходить и написать заявление о розыске. :RR:

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 22 июл 2016, 10:08

Селена ^% У была такая ситуация. Отправляла посылку в Москву, доставили очень быстро, за 5 дней, но потом посылка очень долго лежала там без движения (в Москве). Написала заявление о розыске, очень оперативно отреагировали (местные почтовики даже позвонили мне по телефону и сообщили о результатах). И в скором времени посылку вручили адресату.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 22 июл 2016, 10:12

Слежу за темой о платке Рыжова. Всё-таки решила и свое мнение сказать. Но не о сделке (тут соглашусь с Ларисочкой о том, что два взрослых адекватных человека могут договориться друг с другом и без посредников). Хочу высказаться о самом платке, поскольку тут уже безоговорочно решили, что это платок ручной набойки.
Не соглашусь с этим мнением. Считаю, что это платок механической печати - с помощью сетчатых шаблонов. Место производства точно установить невозможно, но я склоняюсь к Чарджоу. Поясняю свою позицию ( и прошу прощения за оффтоп - не знала куда всё это разместить).

Пойдем от крока Рыжова. Он датирован 1976 годом. Размер крока - 56,5 х56,5 см. Совершенно очевидно, что Семен Петрович нарисовал крок для небольшого головного платка (не более 1м) - это легко установить, сравнив размеры этого крока с другими кроками, павловопосадские платки по которым нам точно известны.

Напомню, что ручная набойка существовала на ППМ примерно до 1982 года. Но уже с 1973 года новые кроки для платков ручной набойки не изготавливались. viewtopic.php?f=63&t=14796&start=15#p434653

Поэтому я и утверждаю, что крок "Зеленой каймы" с огромной долей вероятности изготовлен для механической печати небольшого головного платка.

Печатался ли такой платок по данному кроку в Павловском Посаде - неизвестно (такого платка не попадалось). Возможно, печатался, и в будущем мы его всё-таки увидим.

Но периодически на аукционах всплывают платки с похожим рисунком в размере около 135 см, с разнообразной бахромой. По фото olgaballet я вижу, что последний обсуждаемый платок из данной категории очень похож на так называемый "Золотой петушок" печати Чарджоу. Думаю, что там спорный платок вполне мог быть напечатан.

Обращаю внимание, что Киевская платочная фабрика (после преобразования - арендное предприятие "Троянда") и фабрика в Чарджоу изначально создавались как механизированные предприятия, ручной набойки там не было. Хотя известно, что ППМ реализовывало устаревшие манеры и цветки на сторону - видимо, полукустарным артелям, мастерским, возможно, и мелким фабричкам. Набивались ли по этим манерам и цветкам платки где-то "там" - неизвестно. Пока таких платков с атрибуцией не попадалось. Ведь мало иметь оборудование для ручной набойки, нужно иметь мастеров.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 22 июл 2016, 11:04

tata64 писал(а): .....

Печатался ли такой платок по данному кроку в Павловском Посаде - неизвестно (такого платка не попадалось). Возможно, печатался, и в будущем мы его всё-таки увидим.
....
Остала от жизни. Уточняю саму себя - вот он оригинальный павловопосадский платок по кроку С.П. Рыжова "Зеленая кайма". Есть в нашей Галерее С.П. Рыжова. eleka - низкий Вам поклон. viewtopic.php?f=55&t=1661&start=30#p521075 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вот и eleka писала аж в 2015 году viewtopic.php?f=3&t=150&start=5790#p378268

Платок "Зелёная кайма" С.П. Рыжова павловопосадского производства в размере 95х95 см

Остальные варианты - от лукавого. :mrgreen:

Изображение

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 июл 2016, 13:08

tajga писал(а):Прошу прощения,а разве я кого-нибудь оскорбила,кому-нибудь нагрубила,кого-нибудь на что -нибудь спровоцировала?
tajga, Вы оскорбили mrrmumur обвинив ее в непорядочности и заявили, якобы от имени всех, что с ней лучше не иметь дела.
Причем Вы не ограничились высказыванием этого своего мнения один раз, надо было написать все тоже самое еще один раз. Зачем? Не является ли это провоцированием скандала.
tajga писал(а):вынуждена попросить вас,как администратора, удалить мой профиль вместе с фотографиями за весь срок пребывания на данном форуме
К сожалению исполнить вторую часть Вашей просьбы не могу, так как
Во избежание нарушения логики обсуждения размещенный пользователем контент (сообщения, фотографии и т.п.) с форума не удаляется. Если вы хотите иметь возможность удалить со временем ваши фотографии, разместите их на каком-нибудь другом ресурсе, а в сообщениях дайте ссылку на вашу страницу на этом ресурсе.

olga12
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!

Сообщение olga12 » 22 июл 2016, 13:23

tata64!
Спасибо Вам!
Доказательства собраны более чем убедительные.

Прошу у всех прощения, кого невольно обидела своими словами или действиями, вызванными присущим мне обостренным чувством справедливости и излишним волнением.

Taiga! Убедительно прошу не уходить с форума!

Уважаемого администратора благодарю за исправления моих ошибочных действий и прошу никого не наказывать.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 22 июл 2016, 14:17

tata64 писал(а):
tata64 писал(а): .....

....
Остала от жизни. Уточняю саму себя - вот он оригинальный павловопосадский платок по кроку С.П. Рыжова "Зеленая кайма". Есть в нашей Галерее С.П. Рыжова. eleka - низкий Вам поклон. viewtopic.php?f=55&t=1661&start=30#p521075 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вот и eleka писала аж в 2015 году viewtopic.php?f=3&t=150&start=5790#p378268

Платок "Зелёная кайма" С.П. Рыжова павловопосадского производства в размере 95х95 см

Остальные варианты - от лукавого. :mrgreen:
Означает ли это, что на данный момент желающим иметь данный рисунок производства ППМ не стоит искать его в размере шали?

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 22 июл 2016, 15:10

lenok, с моей точки зрения, означает.

Большая шаль с элементами геометрического узора ("русского узора" или "чеканки" - как хотите) - это именно "Русский узор", созданный Рыжовым в 1974 году. Кроки с аналогичным характером узора из коллекции СПГИХМЗ созданы для небольших головных платков в 1975-1976 гг., то есть это шлейф "Русского узора", художник продолжил разработку любимой темы в малых формах. ( См. крок "Серебристый узор", 1975 г., 54х54 см.; крок "Розовая ветка", 1975 г., 60,5 х 58 см.; крок "Голубка" 1976 г., 54х54,8 см.; крок "Огурцы", 1976 г., 59х60 см.).

Так что, если хочется большую шаль Рыжова с элементами "чеканки", то надо искать винтажный "Русский узор", или довольствоваться маленькими платочками производства Московского производственного платочного объединения (так тогда называлась ППМ).

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 22 июл 2016, 15:33

tata64 , Танечка, Вы такая умница!!! Все так разложили "по полочкам", обосновали. Вашему мнению я лично доверяю безоговорочно!!! Беру свои слова по поводу "ручной набойки" этого платка обратно... :) ^%

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»