Прошу помощи клуба

Модераторы: Натик, Листва

olga12
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Инженер, теперь пенсионер!

Re: Прошу помощи клуба

Сообщение olga12 » 19 июл 2016, 23:05

Я предоставила личные сообщения для доказательства того, что я не требовала возврата денег, и не обсуждала оплаты за пересылку, как об этом говорит mrrmurmur.
В моей переписке нет ничего оскорбительного.

Спасибо всем за участие, я сделала для себя выводы, давайте на этом закончим обсуждение.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 19 июл 2016, 23:12

Шаль-то бакинская ,видно сразу.Бакинская фабрика-это не ППМ,даже если они и печатали рисунки. Печать-то другая,слепому видно. Согласна c olgaballet полностью! Больше и добавить нечего-всё по делу сказано.

Vintage
Новичок
Новичок

Сообщение Vintage » 19 июл 2016, 23:19

Девочкиии!!! Ну как же так?! Опять обиды и разборки >< , я боюсь покупать на Ebay, никогда не знаешь, что получишь, я не покупаю на Авито с пересылкой, одна надежда на форум, так хочется верить, что здесь все покупки будут только в радость

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 19 июл 2016, 23:21

Не стоит переживать! Я покупала шали через форум и у меня покупали.Претензий не было.Покупайте шали у проверeнных продавцов или требуйте фото шали или платкa и всё будет OK!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 июл 2016, 23:44

Личные сообщения удалила. Не очень это красиво, выносить на всеобщее обсуждение личную переписку.

Размер действительно был разный, у меня есть старинка примерно таких размеров 135 или 137. Но такие вещи надо обязательно оговаривать, поскольку по умолчанию предполагается что платок заявленный как "шаль" должен быть и размеров привычных шальных порядка от 146 до 150. Размеры около 135 даже тогда не столь часто встречались.
Относительно того, что это не ПП, очень возможно. Но ведь она и не заявлялась продавцом как шаль ПП, специально прочитала объявление, нет там такой информации. В остальном все верно, новая, Рыжова, с бахромой, вот только размер надо было указать.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 20 июл 2016, 04:51

olga12 писал(а):Юля, Вы готовы купить эту шаль-платок за 3500?
Я бы купила, если бы хотела именно этот платок, но я не люблю чернопольные, ручную набойку (мне больше нравятся современные четкие и тонко прорисованные контуры) и не гоняюсь за винтажными шалями.Из старых меня есть шаль хлопок с шелком, купила за 2600 и РК-19, выпуска 91 (3500руб.)года и все, мне не надо старинок.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 20 июл 2016, 09:08

Натик писал(а): вот только размер надо было указать.
Конечно! Это ключевой момент. Продавец скрыл эту информацию, намеренно выдавая этот маломерок за полноценную шаль. А если бы продавец прописал размер шали, то сразу стало бы всё ясно.
Вот объявление viewtopic.php?f=7&t=16852
Шаль Рыжова продаётся вместе с другими Павловопасадскими шалями, которые коллекционерам хорошо известны.
Воронежские шалелюбушки тоже несколько раз высылали mrrmurmur в Бельгию шали. По чеку, в первом сорте,
а она человеку не понятно что выслала!?

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 20 июл 2016, 11:19

Я бы очень удивилась, если бы вместо шали 148/148 пришло нечто размером 130/130 :D
Мы тут на специализированном форуме, и 99% участниц понятно, что если говорят "шаль", то это подразумевает соответствующий размер...Уже как минимум по этому основанию я бы вернула шаль продавцу. Не говоря уже о спорных моментах в происхождении шали, размытой печати, капель краски - если конечно эти моменты не обсуждались продавцом и покупателем заранее...На фото в объявлении шаль выглядит отлично - яркая, сочная. Но капель краски на ней не видно. О таких нюансах нужно сообщать, это элементарная вежливость на данном форуме. >< Тут не форум ангелов, и иногда для возврата шали люди идут на не совсем честные действия, лишь бы вернуть не подошедший товар, но в данном случае претензии покупателя обоснованы, как мне кажется.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 20 июл 2016, 20:02

Девочки,а меня поражает, что по мнению продавца этой сделки mrrmumur,еще и покупатель оказался виноват. Здорово,ничего не скажешь! Выслала непонятно что: бакинская печать видна сразу-вытянутый орнамент в глаза просто бросается,чего не наблюдается на печати ППМ любой: хоть ручная набойка,хоть нет. А подрубка какая,а пятна везде! Это как вообще? И еще слова -"А вы докажите, что это не ППМ",бравиворание этим. И цена отнюдь не рубль двадцать. За такую цену вполне можно купить новый качественный платок и даже шаль в стандарте или из ограниченной заказной серии.
Неприятно... Неприятно в людях разочаровываться. Деньги решают далеко не всё. Поэтому я при продаже сразу оговариваю, что если человека что-то не устраивает,он может вернуть без проблем.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 20 июл 2016, 22:01

Девушки, подскажите, пожалуйста.
Вот допустим, Барият мне шаль отправила 07.06., и я ее отслеживала.Последний раз она мелькнула в г. Москва, на Казанским вокзале .Еще 13 июня, а сейчас июль заканчивается... :shock:
Вопрос: как вы думаете, потерялась что ли посылочка?... ^V^

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 20 июл 2016, 22:12

Селена писал(а):Девушки, подскажите, пожалуйста.
Вот допустим, Барият мне шаль отправила 07.06., и я ее отслеживала.Последний раз она мелькнула в г. Москва, на Казанским вокзале .Еще 13 июня, а сейчас июль заканчивается... :shock:
Селена Пишите в Почту России! Письма, запросы, там на сайте все формы есть, не бросайте просто так. Тем более, что посылки от Барият понятно недешевые. У меня обычно максимум на три недели терпения хватало. Сейчас очевидно период отпусков , посылка зависнуть может, тут все от Вашей творческой активности зависит. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 июл 2016, 23:36

Селена писал(а):и я ее отслеживала.Последний раз она мелькнула в г. Москва, на Казанским вокзале .Еще 13 июня, а сейчас июль заканчивается... :shock:
Селена, дойдите до Вашей почты, м.б. посылка там Вас и дожидается.
У меня похожая история недавно была с трекингом - застрял на сортировочной и больше ни гу-гу. Ну, думаю, разбираться с этим, грустно. С оказией на почте спросила и мне посылочку быстро и выдали, без проблем.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 21 июл 2016, 10:40

Harita, tugrik, спасибо! ^%
Я уже написала Барият. Она ответила, что пропаж никогда не было и пообещала позвонить на свою почту.
tugrik писал(а):на почте спросила и мне посылочку быстро и выдали, без проблем.
просто у нас суровые почтовики делают замечания, если я квитанции не дожидаюсь и раньше прихожу. :evil:

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 21 июл 2016, 10:50

И пусть делают - у них своя правда, а у нас своя. И потом, они для нас, а не мы для них (это я про почтовиков).

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 21 июл 2016, 12:10

Девочки... это конечно, очень неприятная ситуация... И неприятная она не сколько из-за того, что платок "не такой" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., сколько из-за того, что два взрослых и адекватных человека не смогли вовремя: одна расспросить, другая рассказать!!! Это так печально!!! Поэтому я при продаже любой старинки стараюсь описать все точечки-пятнышки-дырочки и сделать сотню фоток... То, что этот платок оригинального производства, я лично не сомневаюсь...но надо как-то разрешить эту ситуацию, разрулить, чтобы никому не было обидно... Девочки, подумайте каждая, что можно предпринять, как сделать шаг навстречу друг другу?
Последний раз редактировалось Milora 21 июл 2016, 12:16, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»