платок Молитва
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: платок Молитва
Наталочка, солнышко в Молитве, красиво!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Наталочка, а Вам и правда в Молитве восхитительно!
Элистинка, очень хорошая фотография! И решение соединить Молитву с крупным и редким горохом на темном фоне очень интересное, спасибо!
Irina.Vladimir, я не ношу в теплое время платки с шерстяной бахромой, поэтому купила еще одну Молитву и с нее сняла бахрому. Но очень хочу снять фабричную с первой и заменить ее на другую, как раньше была, из крепких тонких шерстяных ниток клетками в три ряда
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Элистинка, очень хорошая фотография! И решение соединить Молитву с крупным и редким горохом на темном фоне очень интересное, спасибо!
Irina.Vladimir, я не ношу в теплое время платки с шерстяной бахромой, поэтому купила еще одну Молитву и с нее сняла бахрому. Но очень хочу снять фабричную с первой и заменить ее на другую, как раньше была, из крепких тонких шерстяных ниток клетками в три ряда

-
- Любитель платков
Marfa
, спасибо. "Молитва" пока единственный платок, к которому мне захотелось купить пару в том же колорите, попробую найти более плотный платок, хотя для себя уже поняла, что желанные платки всегда находятся в свое время. Шерстяную бахрому в три ряда я видела только на Разводном, понравилась, оранжевый ношу. Приятно читать Ваши сообщения, а, благодаря Вашему блогу, я окончательно влюбилась в зеленую Волшебницу, а купить не удалось, слишком долго думала.
Дусятко, Наталочка, Элистинка
Замечательные фотографии, спасибо

Дусятко, Наталочка, Элистинка

Я не представляю Молитву без бахромы.Хотя люблю безбахромные)И именно в таком варианте,с шерстяной бахромой её очень люблю.Irina.Vladimir писал(а):Девочки, скажите, кто-то снимал с этого платка бахрому. У меня "Молитва" не яркая, ткань тонкая, купила примерно год назад, сейчас думаю, если снять бахрому, не изменится ли общее впечатление от него. Спасибо.
Я снимала бахрому,зауживала кайму(не люблю широкую кайму),и навешивала её же.Бахрома и на 7 и на 20 родная, вернее из той же пряжи,что была изначально.

oksi, скажите пожалуйста. Какой ширины у Вас кайма на платке?
5см.На цветочных ,это максимально широкая для меня кайма.На просновках и на орнаментальных я заужаю кайму до 3,5-4см.RIA писал(а):oksi, скажите пожалуйста. Какой ширины у Вас кайма на платке?
Оксана, спасибо!

Окси, солидарна про просновки, тоже заужаю (не все, но большинство). И не просновки тоже.
А какой теперь размер в Молитве? У меня 146 вообще не вышло к себе приспособить. Мне хотя бы до 135 уменьшить - тогда будет носиться.
А какой теперь размер в Молитве? У меня 146 вообще не вышло к себе приспособить. Мне хотя бы до 135 уменьшить - тогда будет носиться.
-
- Любитель платков
oksi,
Спасибо, красиво у Вас получилось и аккуратно очень. Я пока нахожусь в той стадии шалемании, когда лишний раз до платка дотронуться страшно, чтобы не испортить. Почти год я думала, что бахрома на У синего моря для меня слишком ярко сиреневая, и только недавно решилась ее снять, правда на серой Тайне сердца дело пошло быстрее - всего 4 месяца. А вот широкая кайма на Молитве, мне кажется, дает дополнительную глубину платку, мне ее убирать пока не хочется. Очень многие варианты новой бахромы или подгибки мне нравятся, но пока держусь в рамках классических экземпляров 

Flos, Труня, <Marfa> Спасибо, дорогие, засмущали прям 

oksi Это ж какое надо иметь терпение и сноровку, восхищаюсь! Платок с такой бахромой выглядит гораздо лучше. А я свои боюсь трогать, еще испорчу окончательно, рукодельница из меня никакая.
Irina.Vladimir, Marfa, oksi Я к Молитве-20 купила дубль, чтобы снять бахрому, но так и не сняла... не могу представить этот платок без бахромы. У меня она довольно смирная, лежит ровно, хотя я ее не переделывала, только один раз прополоскала с детским Ленором
Краски сходило много, я испугалась, что испортила платок, но после высыхания он стал, как прежде, рисунок четкий. А припыленность эта мне нравится и идет, я люблю Молитву именно в этом колорите. И ткань мне очень нравится - теплая, немного жестковатая, да, но не колючая, хорошо лежит и в традиционном варианте, и в намотке получается большой объем - как уплотненная шаль
(Периоически появляется мысль купить третью - про запас
)

-
- Любитель платков
Regata, а Вы давно платок покупали? У нас в магазине только тонкие 

Irina.VladimirЯ первый покупала года три назад, он на теплой шерстистой ткани, тогда еще не опаляли "пух". Второй мне достался "олимпийский", он поярче, ткань более гладкая и как бы потоньше, но не совсем уж тонкий... Сейчас ткань оставляют с пухом и есть надежда, что новые партии будут на теплой ткани. 

-
- Любитель платков
Regata, спасибо