Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение olrika » 27 дек 2010, 01:13

Murzavio , диагноз-восхитительно!
За тестеры-кубики спасибо,буду иметь в виду ^%

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 29 дек 2010, 19:04

Девушки, с большим удовольствием всегда захожу на эту тему, хочу поблагодарить всех за возможность полюбоваться шикарными ароматами на фоне любимых шалей. ^% ^% ^% Фотографии отличного качества!!! :: При взгляде на флакон - сразу возникают приятные ассоциации....и запахи мистическим образом ощущаются...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
К счастью, были и в моей коллекции кое-какие из показанных на этой теме.
В последние пять лет заметила за собой "верность" CHANEL,несколько ароматов из коллекции украшают мою жизнь, обновляются, как только подходят к концу, - наша "дружба и любовь " :@ продолжается... :lol: ::P

...Дамы, я к Вам вот с таким вопросом: приходилось ли кому-нибудь пользоваться арабскими духами **Cairo** (Каир), если память не изменяет фирмы Кесма(по-русски пишу, т.к. нет рядом флакона, боюсь наврать название) ??! Безуспешно ищу их несколько лет( еще до начала войны в Ираке пропали, как в воду канули... ^V^ ) А запах - настолько шикарный,чарующий, стойкий, что лучше я для себя и не встречала.
Недавно наткнулась на интересный сайт( если есть среди нас любители арабского парфюма):
http://duhi-kupit.ru/
Буду признательна за адресочки с продажей арабского парфюма.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 29 дек 2010, 19:22

А что такое Форд "табако-ваниль"? Я очень люблю запах ванили, не могу найти такой запах для себя. Чтобы отчетливо звучало-ваниль. Был у меня случай такой смешной...Еще до закрытия горячо любимого Детского мира иду по залу с каруселью, иду, потом чувствую, что ноги несут меня помимо моей воли, куда-то на запах ванили. Прошла почти все витрины с игрушками для девочек, подхожу к стойкам с конструкторами, точно нахожу женщину, благоухающую. Великолепно одетая, не очень молодая, со своим маленьким ребеночком. Понимаю, что скорее всего иностранка. Ничего не могу с собой сделать, подхожу, извиняюсь, начинаю разговор. Оказалось, живет во Франции, русская. Я ничуть не удивилась, что за тот день, я была уже вторая, кто интересовался названием ее парфюма... Парфюм носит имя одного курортного острова, французского, Сант-Барст. Говорит, что только выпущены.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Сколько я их искала, смотрела в нете, нет информации.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 29 дек 2010, 19:29

Светушка, может быть, это Tommy Bahama Set Sail St Barts ? но по описанию там вроде нет ванили. ><

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 29 дек 2010, 19:39

Муза, всё правильно в названии написали, так и есть - Cairo Kesma.
У меня тоже давным-давно они были, к большому сожалению, винтажный Каир в приличном состоянии аромата найти сложно /мелькает он на аукционах, в частности вижу и на molotok.ru, но по негуманным ценам/, и велик риск купить сильно искаженный аромат. Довелось пару лет назад понюхать у парф.приятельниц два разных Каира приблизительно одного возраста, оба покупались на аукционах и были непользованными. Один был с "подгулявшими нотами", а второй - идеальный, как будто бы и не стояли они где-то тридцать лет, у меня от восторга аж "в зобу дыханье сперло".
В свое время на молотке одна дама продавала арабские духи "Секрет" /у неё их было несколько штук, и флакон, и коробка в точности как у Каира из 70-х, и цена была вполне адекватна/ и в описании, и в отзывах говорилось о том, что это более позднее переиздание как раз того самого Каира. За достоверность этого не ручаюсь, но вдруг вам где-то попадется этот самый "Секрет" - обратите внимание, а вдруг...

Светушка, вот они:

Изображение
Последний раз редактировалось olga-maa 29 дек 2010, 20:14, всего редактировалось 3 раза.

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 29 дек 2010, 19:56

НаНи, но очень похоже название!!! Вы видели в продаже такой парфюм? Я сколько раз вводила в нете название (но оно было у меня не полное), ничего не находила. Вы знаете этот запах? Какие ноты меня вели к "объекту"? Шлейф был потрясающим, уже много лет запах в памяти... Такой теплый и уютный...
olga-maa, спасибо за фото. Схожу поищу этот бутыль :) , принюхаюсь. В Лэтуале с 1по 14 февраля будут скидки, вроде, 20 %.

Дописано. Прочитала про запах. Да, это он. Там было много древесного... Значит ваниль мне пригрезилась! Ну и для элиты, написано. Женщина точно из тех слоев... Спасибо НаНи! Я разгадала загадку, многолетнюю! Хотелось бы найти.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 29 дек 2010, 20:50

olga-maa , Большое Вам спасибо за подробный ответ. ^% ^% ^%
Буду продолжать поиски и в направлении "Секрета"...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 29 дек 2010, 21:25

Светушка, я этого запаха не знаю, просто информация из интернета. В любом случае рада помочь))Сама люблю решать загадки))

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 29 дек 2010, 21:50

Муза, удачи в поиске!

Светушка, вот нашла такую ссылку на вашу мечту. Сайт этот мне незнаком, но мне кажется, можно у них спросить.
http://www.geschaft.ru/298-tommy-bahama.html

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 29 дек 2010, 22:53

Светушка писал(а):А что такое Форд "табако-ваниль"? Я очень люблю запах ванили, не могу найти такой запах для себя. Чтобы отчетливо звучало-ваниль. Был у меня случай такой смешной...Еще до закрытия горячо любимого Детского мира иду по залу с каруселью, иду, потом чувствую, что ноги несут меня помимо моей воли, куда-то на запах ванили. Прошла почти все витрины с игрушками для девочек, подхожу к стойкам с конструкторами, точно нахожу женщину, благоухающую. Великолепно одетая, не очень молодая, со своим маленьким ребеночком. Понимаю, что скорее всего иностранка. Ничего не могу с собой сделать, подхожу, извиняюсь, начинаю разговор. Оказалось, живет во Франции, русская. Я ничуть не удивилась, что за тот день, я была уже вторая, кто интересовался названием ее парфюма... Парфюм носит имя одного курортного острова, французского, Сант-Барст. Говорит, что только выпущены.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Сколько я их искала, смотрела в нете, нет информации.
Это не во Франции. Это Карибские острова, бывшие колонии Франции.
Запах мог показаться ванильным из-за магнолии только если. А самые лучшие ванильные запахи это Ван Клиф энд Арпельз Ванильная орхидея и Артизан парфюмер Ваниль. Последняя уже снята с производства, но можно найти в России легко. Первая лимитка прошлого года. Тоже стоит потестить и поторопиться купить, если понравится ИМХО. А я ванилью в L от Lolita Lempicka
наслаждаюсь. Она там сладкая, кондитерская и очень вкусная.

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 01 янв 2011, 21:19

Посадский-14 и Emporio Armani
Изображение

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 01 янв 2011, 21:23

Жаворонок, где парфюм, который Вы рекомендуете ванильный купить? В Лэтуале он есть? Я не знаю где "примериться".

catwoman
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение catwoman » 01 янв 2011, 21:53

Светушка, я тоже люблю ваниль :: К счастью, парфюмов с ванильными нотами очень много, поэтому
предлагаю в поисках "своей ванили" не ограничиваться и затестить еще и эти ароматы:
"Hypnose" Lancome
"Hypnotic Poison" Dior
"Double Vanille" Guerlain
"Un Bois Vanile" Serge Lutens
и мое недавнее ванильное открытие Vanille Noire от Yves Rocher...очень пародовал аромат, слышится именно "настоящая природная" ваниль, а не кондитерский ванилин, как в ланкомовском Гипнозе... ;)

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 01 янв 2011, 22:40

Спасибо большое, запишу все на листик и пойду в Лэтуаль на разведку. Из всех-всех перечисленных ароматов у меня был только Гипнотик Пуазон. Очень! :: Сейчас уже закончился, скучаю...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 02 янв 2011, 13:19

Если кто-то хочет много ванили, то стоит обратить внимание на некоторые ароматы Montale: Boise Vanille, Vanilla Extasy, Chypre Vanille. Но покупать без затеста на коже категорически не советую! :!!

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»