О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение драже » 04 июн 2016, 10:12

Branchette писал(а):А може милых поименно?
То есть по номерам?
Сколько их не разглядывала в магазине, ни один не торкнул.
Вижу неряшество и халтуру.
Даже на стоках полно отлично отрисованных картинок.
Можно покупать и лепить крепенькие коллажи.
Но и на это не сподобилась барышня.
А ткань приятная.
Шелк вообще приятен.
именно НЕРЯШЕСТВО и ХАЛТУРА
и всё это давно представлено китайцами за существенно меньшие деньги (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....

Lilcha
Новичок
Новичок

Сообщение Lilcha » 04 июн 2016, 10:27

mrrmumur писал(а): Lilcha, простите, а Вы представитель большого бизнеса? Владелец крупного предприятия?
Нет, я не представитель большого бизнеса. Я - кэн (кандидат экономических наук).
Вы видите частности, я, простите, склонна к обобщениям, профессиональная деформация. Повсеместного повального увлечения ППП не наблюдаю. Несколько лет убеждала свою молодую родственницу (преподавательницу московской гимназии, модницу и кокетку) носить ППП платки. Теперь носит. Иногда. Так и быть. И только мои :mrgreen: Сама не покупает и не собирается. А больше в моем окружении (немаленьком) и ее (тоже, кстати) ППП платки не носит никто. Я их, кстати, тоже почти не ношу. По большей части созерцаю.
А форум кассу мануфактуре не сделает. Хоть мы и в тельняшках (платках), но мало нас. Поэтому маркетинговая политика мануфактуры и ориентируется на более широкий, хотя и менее искушенный рынок.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 04 июн 2016, 10:48

Мне тоже нравится ткань на новых палантинах, при случае куплю один с цветовыми переходами.
Насчет остального ( Палитра, инатрин) чувствую себя безнадежной Тортиллой >< Что поделаешь- возраст берет свое!
Правда посещаю иногда китайский павильон на ВВЦ - море аналогичных платочков разного размера и качества :)
Последний раз редактировалось Роща 04 июн 2016, 11:52, всего редактировалось 2 раза.

buratino
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение buratino » 04 июн 2016, 11:30

Branchette писал(а):А може милых поименно?
То есть по номерам?
Сколько их не разглядывала в магазине, ни один не торкнул.
Вижу неряшество и халтуру.
Даже на стоках полно отлично отрисованных картинок.
Можно покупать и лепить крепенькие коллажи.
Но и на это не сподобилась барышня.
А ткань приятная.
Шелк вообще приятен.
10077 Перышки очарователен
10172 Москва-Париж очень хочу не успела купить.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 04 июн 2016, 11:33

Никого заставлять и уговаривать носить платки не надо. Надо самой носить так, чтобы другие, глядя на тебя тоже захотели их надеть.
И меня совсем не напрягает проект "Палитра" , если печатают, значит есть спрос. Хозяин - барин, им видней.
Есть выбор, покупать каждому то, что ему по душе.
Кому не нравится, даже не смотрите в сторону "Палитры" , жизнь сама расставит свои приоритеты.
Если за более, чем 200 лет традиционный платочный рисунок не пропал, то не стоит беспокоиться и сейчас. Сама жизнь фильтрует, отделяя зерна от плевел, бриллианты от фианитов.
Я лично совершенно спокойна, что там Палитра выпускает, у меня нет ее ни одного платочка, не потому, что Палитра, а просто как-то я не ношу маленькие платки, и шелк, в принципе. Но другие покупают, носят и им нравится, и хорошо, ну не все имеют высокохудожественный вкус, не все имеют слух, и голос, не все поют, не все пишут стихи и картины, но все мы под Солнцем, и всем солнце светит одинаково.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 04 июн 2016, 11:48

buratino писал(а):Старость это когда перестаешь принимать новое. Палантины чудесные, много лет покупаю испанские, это отличная альтернатива. Да и шелка некоторые милые.
Я так понимаю, у Вас ППМ покупается среди прочих. А есть те, кто предпочитает только платки и только ППМ (не всеядные), и болеет исключительно за традиционное направление. И почему тогда в своей подписи Вы ищете не новое ИУ-17, может, поискать ему альтернативу? ;)

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 04 июн 2016, 11:54

elvira, прям таки убили :mrgreen: Раньше бы выложили, может и не стала заказывать :D Теперь посмотрю вживую, нам не прислали в магазин новинки. И с новым шёлком я согрешила, да :D Взяла Гейшу. Но вот не из-за рисунка, рисунок там совсем не впечатляет, а при намотке на первый план вообще задницы одни вылезают. Там по кругу хоровод какой-то. А вот цвет платка очень привлёк. Сочетание красного с серо-синей какой-то каймой очень понравилось. Ещё заинтересовал Весна в Шотландии. И тоже из-за цвета в намотке. Живенький такой, освежающий :D И мрачное Кащеево царство ещё хочу. Но я все эти платки рассматриваю из-за цвета, а не из-за рисунка. Всё равно его не видно. Ношу в глухой намотке под курткой.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 04 июн 2016, 11:59

Lilcha писал(а):Несколько лет убеждала свою молодую родственницу (преподавательницу московской гимназии, модницу и кокетку) носить ППП платки. Теперь носит. Иногда. Так и быть. И только мои :mrgreen: Сама не покупает и не собирается. А больше в моем окружении (немаленьком) и ее (тоже, кстати) ППП платки не носит никто. Я их, кстати, тоже почти не ношу. По большей части созерцаю.
А форум кассу мануфактуре не сделает. Хоть мы и в тельняшках (платках), но мало нас. Поэтому маркетинговая политика мануфактуры и ориентируется на более широкий, хотя и менее искушенный рынок.
И прекрасно! Никогда не хотела быть "как все". Мода - это не стиль и не вкус. А ещё менее искушённым подошли бы китайские подделки, коих навалом в любой подворотне.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 04 июн 2016, 12:06

Меня то же Палитра не напрягает. Мануфактура печатает платки на всякий вкус. Кому то они Феррагамо(?) Напоминают - мне Гермесы. Там то же и дома многоэтажные есть и тигры. Интересно тогда чей дизайн первичен?
К стати Солнечный город - то же похож на платочек знаменитой фирмы. И не только на платочек. Ношу много лет и радуюсь. Солнечный город многие любят, будут любить и тигров и дома и попугаев и всякое другое.
Если это альтернативный вариант модных платочков - почему нет? Я в том году за тяжку на Гермесе :shock: умудрилась сделать - чуть не поседела от расстройства. Был бы платочек Палитры- Кучу нервов сберегла бы ;)

Вот чего мне не понятно так это когда говорят, что форум кассы не делает. То есть пока ты простой покупатель- и приобретаешь 1 платок в год - кассу делаешь. Как только крепко подсел на платки, что весь бююджет только и нацелен на их покупку - бац! И все! Кассу ты оказываешься не делаешь ><

Вереск
Новичок
Новичок

Сообщение Вереск » 04 июн 2016, 12:14

Для меня ПП платок - это классические цветочные рисунки и орнаментальные восстановленные по старинным образцам.
Остальное все (из разряда на современный манер, все эти многочисленные шелковые вариации, которые совершенно не имеют никакой индивидуальности) не рассматриваю. Как говорится прохожу мимо.
То что ППП нравятся далеко не всем - это совершенно точно. Среди моих знакомых они не нравятся никому. Я единственная ими увлеклась. И мое это увлечение большинству моих знакомых непонятно.
Они предпочитают тканые тонкие кашемировые изделия (палантины).
Я бы с удовольствием приобрела шаль ППМ не набивную, а именно тканую (как прежде их производили на Руси) с узорным рисунком . За такое произведение и денег заплатить не жаль. И тогда не придется обсуждать как ее носить в дождь или постирать, чтобы она не потекла.
Жаль , что у ППМ не существует коллекционной серии изысканных именно тканых шалей. И пусть они были бы штучными и по цене не многим доступны как это было на Руси. Тогда это действительно будет Русская Шаль с большой буквы, отвечающая понятию коллекционная.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 04 июн 2016, 12:17

Лада писал(а):Вот чего мне не понятно так это когда говорят, что форум кассы не делает. То есть пока ты простой покупатель- и приобретаешь 1 платок в год - кассу делаешь. Как только крепко подсел на платки, что весь бююджет только и нацелен на их покупку - бац! И все! Кассу ты оказываешься не делаешь ><
Да. Перевыпуски за три минуты уходят к форумчанкам. И "царевнам", конечно. ;)

Вереск
Новичок
Новичок

Сообщение Вереск » 04 июн 2016, 12:20

Вот такую тканую шаль купила бы с удовольствием и дорого заплатила бы. Но именно русскую
Вот такую тканую шаль купила бы с удовольствием и дорого заплатила бы. Но именно русскую

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 июн 2016, 12:22

Вереск, такие русские шали делались в подражание не русским, кашемировым. Понимаю Ваши слова, потому что тоже очень люблю такие. Но ради справедливости надо сказать, что они точно так же могут полинять от дождя - дело не в том, ткут ли их или печатают, а в стойкости красок.

Вереск
Новичок
Новичок

Сообщение Вереск » 04 июн 2016, 12:35

Mrrmumur, согласна с Вами про стойкость красок.
Я хотела написать о том, что ППМ занимается выпуском исключительно ширпотреба, что нет у ППМ действительно коллекционной линейки для ценителей русских традиций (коих я уверенна нашлось бы немало).
И тогда , возможно, люди не скупали бы все новинки подряд в безумных количествах , кои все равно все на одно лицо и очень много среди них рисунков повторяющих предыдущие (как говорится "соседка не отличит"), а купили бы себе действительно пару-тройку достойных названия Шали изделий , которые можно было бы считать вложением денег, которые с годами только бы дорожали (как хорошее вино), которые можно было бы считать некой семейной реликвией и по наследству передать не стыдно.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 04 июн 2016, 12:51

Вереск писал(а): Я хотела написать о том, что ППМ занимается выпуском исключительно ширпотреба
Не считаю продукцию ППМ ширпотребом.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»