О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
Re: О новинках
Увидела новый колорит Цветочного веера, вспомнила песню в исполнении Александра Малинина:
"Ночь, какая лунная была, ночь,
Ночь, сегодня ты со мной была, ночь,
Ночь, какая музыка плыла в ночь,
Ночь, хочу, чтоб жизнь моя была,
Как эта ночь…"
Два колорита Цветочного веера, день и ночь.
"Ночь, какая лунная была, ночь,
Ночь, сегодня ты со мной была, ночь,
Ночь, какая музыка плыла в ночь,
Ночь, хочу, чтоб жизнь моя была,
Как эта ночь…"
Два колорита Цветочного веера, день и ночь.
Посмотрела Цветочный веер в новом цветовом решении и обмерла .... вроде как "похвалить" надо, а не хочу и не буду.. Купила 5 цветорешение! и радуюсь!
- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
"Осенне - сливовое - морозное настроение" нравятся оба колорита ,хороши.... и красный, как для меня идеальный.mnadejda писал(а):Новинка Цветочный веер-15,старинный рисунок. Восстановлен Белокур Н.С.
Очень хочется услышать впечатления от личной встречи,да и просто мнение...
Жду показа личных встреч...

- Вложения
-
- 516d59d89c7f0f60da0e4589ad3.jpg (52.23 КБ) 6200 просмотров
-
- big.jpeg (91.75 КБ) 6200 просмотров
- Nefertum
- Любитель платков
- Род занятий: Аналитика
По поводу шелка
Вероятно, скажу крамолу.
Но есть художники, а есть дизайнеры.
Традиции ППМ - это художники. А помянутые выше шелковые платки - это работа дизайнера, знакомого с модными тенденциями, а главное - с компьютерными технологиями. Это не творчество, это нормальное крепкое ремесло. Возможно, даже нужное и востребованное, т.к. есть масса потенциальных потребителей, которым подобный стиль ближе и интереснее, чем традиционные мотивы ППМ. В конце концов, почему нет, если предприятие считает это для себя возможным. Да, тут уже не идет речь о полете творчества, высокой планке художественного видения и мастерства, о "вкладывании в платок души". Но "Палитра" - отдельный проект, который, кмк, на это в основе своей и не претендует. И потом, ППМ выпускает столько прекрасных новинок и коллекционок в русле традиций. Счастье, что нас есть выбор. А если людям нравятся легкомысленные шелковые платочки а-ля "известные бренды", да прекрасно, пусть покупают, носят и радуются )
Вероятно, скажу крамолу.
Традиции ППМ - это художники. А помянутые выше шелковые платки - это работа дизайнера, знакомого с модными тенденциями, а главное - с компьютерными технологиями. Это не творчество, это нормальное крепкое ремесло. Возможно, даже нужное и востребованное, т.к. есть масса потенциальных потребителей, которым подобный стиль ближе и интереснее, чем традиционные мотивы ППМ. В конце концов, почему нет, если предприятие считает это для себя возможным. Да, тут уже не идет речь о полете творчества, высокой планке художественного видения и мастерства, о "вкладывании в платок души". Но "Палитра" - отдельный проект, который, кмк, на это в основе своей и не претендует. И потом, ППМ выпускает столько прекрасных новинок и коллекционок в русле традиций. Счастье, что нас есть выбор. А если людям нравятся легкомысленные шелковые платочки а-ля "известные бренды", да прекрасно, пусть покупают, носят и радуются )
Девочки, на мой любительский взгляд, Цветочный веер очень красив, оба колорита великоплены, удача колористов. Красный - традиционный в лучшем значении этого слова, как старинные платки, с родоминовыми розами на кумачовом поле. Темный колорит - очень необычен, изысканное, утонченное сочетание цветов.
Но есть серьезное "НО" для меня - мне кажется, что рисунок принадлежал бОльшего размеру платку или даже шали. Вот для 146-148, ну на самый худой конец, 135 - он замечателен, не убавить, не прибавить. А для 110 рисунок велик. Намотаешь - все пустое поле спрячется, а в нем смысл (в моем восприятии) - в сочетании сдержанности, строгости, которое символизирует пустое поле, и разгуле, великолепии каймы. Другими словами, по-моему, рисунок был - узорная кайма, а при уменьшении эффект пропал.
Nefertum, про это уже не раз говорили здесь. С моей точки зрения, не претендующей на универсальную правоту, конечно, эти шелковые платочки под бренды резко понижают статус ППМ. Потому что, таких как бы под бренды платков на рынке немало. Китайцы делают множество таких, делают дешево и сносно по качеству. Рынок наводнен ими. Это такие беспритязательные подделки, типа купите Версаче за 2 евро.
А у ППМ есть некий статус, основывающийся на том, что Мануфактура производит высокачественные в художественном отношении вещи. Не только трационные. Счастливица или Ненаглядная, Миндаль, Карнавал совершенно не традиционные, это не платки с розанами. Но они стоят особняком, они - художественные произведения. За это и платим.
Выпускать подделки под бренды для ППМ это как бы фарфоровая фабрика в Лиможе, Мейсене или в Веджвуде стала выпускать пластмассовые кружки с сердечком и надписью LOVE - мол, тоже надо какому-то сегменту рынка. Mол, есть покупатели, которые фарфор не ценят или денег на него не имеют, а пить им тоже надо.
Но есть серьезное "НО" для меня - мне кажется, что рисунок принадлежал бОльшего размеру платку или даже шали. Вот для 146-148, ну на самый худой конец, 135 - он замечателен, не убавить, не прибавить. А для 110 рисунок велик. Намотаешь - все пустое поле спрячется, а в нем смысл (в моем восприятии) - в сочетании сдержанности, строгости, которое символизирует пустое поле, и разгуле, великолепии каймы. Другими словами, по-моему, рисунок был - узорная кайма, а при уменьшении эффект пропал.
Nefertum, про это уже не раз говорили здесь. С моей точки зрения, не претендующей на универсальную правоту, конечно, эти шелковые платочки под бренды резко понижают статус ППМ. Потому что, таких как бы под бренды платков на рынке немало. Китайцы делают множество таких, делают дешево и сносно по качеству. Рынок наводнен ими. Это такие беспритязательные подделки, типа купите Версаче за 2 евро.
А у ППМ есть некий статус, основывающийся на том, что Мануфактура производит высокачественные в художественном отношении вещи. Не только трационные. Счастливица или Ненаглядная, Миндаль, Карнавал совершенно не традиционные, это не платки с розанами. Но они стоят особняком, они - художественные произведения. За это и платим.
Выпускать подделки под бренды для ППМ это как бы фарфоровая фабрика в Лиможе, Мейсене или в Веджвуде стала выпускать пластмассовые кружки с сердечком и надписью LOVE - мол, тоже надо какому-то сегменту рынка. Mол, есть покупатели, которые фарфор не ценят или денег на него не имеют, а пить им тоже надо.
- Rikki
- Любитель платков
mrrmumur, полностью с Вами солидарна насчет шелка, разве что, аналогию с Мейсеном и пластмассовыми кружками в нашем случае немного изменила бы на кружки с Ай лав ю, но из не пластмассы,а фарфора по цене фарфора же.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Если бы это было крепкое ремесло...
А это ученические екзерсисы. В духе 90-х.
Когда появился фотошоп, и кинулись им пользоваться все, кому не лень.
Тут не дизайн, а 2-х месячные дизайнерские курсы.
Для маечек рисунки гораздо круче встречаются. В фирмах, которые печатают по картинке клиента.
Тут не дизайн, а 2-х месячные дизайнерские курсы.
Для маечек рисунки гораздо круче встречаются. В фирмах, которые печатают по картинке клиента.
- SLana
- Эксперт по платкам
Оля, Цветочный веер печатали на 110 размере как раз, хочу себе 15-й колорит, перед 5-м я, кажется, устояла, но уверена не до конца, нравится платочек.mrrmumur писал(а): Но есть серьезное "НО" для меня - мне кажется, что рисунок принадлежал бОльшего размеру платку или даже шали. Вот для 146-148, ну на самый худой конец, 135 - он замечателен, не убавить, не прибавить. А для 110 рисунок велик. Намотаешь - все пустое поле спрячется, а в нем смысл (в моем восприятии) - в сочетании сдержанности, строгости, которое символизирует пустое поле, и разгуле, великолепии каймы. Другими словами, по-моему, рисунок был - узорная кайма, а при уменьшении эффект пропал.

Есть рестораны высокой кухни, а есть сетевые рестораны быстрой еды (в обиходе - "забегаловки"). Между ними пропасть. Популяризация высокого не идёт по пути срастания с Макдональдсом, который тоже имеет право на существование. Тем более - предоставление права на использование товарного знака - табу.Nefertum писал(а):По поводу шелка
Вероятно, скажу крамолу.
Традиции ППМ - это художники. ...
...Счастье, что нас есть выбор. А если людям нравятся легкомысленные шелковые платочки а-ля "известные бренды", да прекрасно, пусть покупают, носят и радуются )
ППМ - не единственный источник продаж шелков всяких мастей. Зачем ей галлюциногенные картинки? Мухи и котлеты обычно живут врозь. Выбор у потребителя есть, но тут кто какую дверь выберет: "Чего изволите?" или "Свободная касса - следующий!"
Два в одном и "котлеты с полу, с жару" - это не выбор, это паноптикум.
В самом страшном сне такого не представляла увидеть.драже писал(а): в одном ряду с творчеством Дадоновой, Жуковой, Фадеевой..... Ольшевской, Регуновой...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
lenok писал(а):В самом страшном сне такого не представляла увидеть.драже писал(а): в одном ряду с творчеством Дадоновой, Жуковой, Фадеевой..... Ольшевской, Регуновой...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
лучше откреститься насовсем, пока не поздно, пока не повзрослели "кукушкины дети"

Ну по отношению к своим постоянным покупателям, почитателям и тем кто рекламирует продукцию мануфактуры не только не подходит "чего изволите", но "свободная касса". Даже у Маккафе есть на кофе карточка постоянного покупателя, по которой 6 чашка кофе бесплатно. И счастливый час - покупаешь десерт - кофе бесплатно. У мануфактуры нет накопительных карточек. Люди регулярно выставляющие свои фотографии на форуме, что способствует продажам, могли бы иногда иметь возможность покупать что то по оптовым ценам. Но нет.
Приятно Вас читать!Nefertum писал(а):По поводу шелка
Вероятно, скажу крамолу.

Ни убавить, ни прибавить!
Slana, Света, вот я и говорю, что 110 мал для этого рисунка.
Браншетт, Света, согласна, что крепким ремеслом это сложно назвать.
Леонора, согласна, насчет - не будем бояться этого слова - привиллегий для верных клиентов ППМ. Фиделизация постоянного покупателя существует везде и всегда. Как существует и практика привиллегий для тех, кто способствует популяризации изделий определеннной марки. Надеюсь, что на ППМ учтут эти широкораспространенные практики.
Браншетт, Света, согласна, что крепким ремеслом это сложно назвать.
Леонора, согласна, насчет - не будем бояться этого слова - привиллегий для верных клиентов ППМ. Фиделизация постоянного покупателя существует везде и всегда. Как существует и практика привиллегий для тех, кто способствует популяризации изделий определеннной марки. Надеюсь, что на ППМ учтут эти широкораспространенные практики.
- Nefertum
- Любитель платков
- Род занятий: Аналитика
В общем-то солидарна, что некоторые рисунки откровенно "слеплены по-быстрому". И это расстраивает. Тут не поспоришь.Branchette писал(а):Если бы это было крепкое ремесло...
А в остальном... наверное, я слишком практичный человек ))
Шелк ППМ не покупаю и вряд ли начну. Но признаю, что время меняется, рынок меняется. И только предприятие вольно решить, что для него целесообразно в новых условиях, "ронять" ему репутацию или блюсти. Наши ожидания, привычки и чаяния - это наша проблема, никто не обязан их оправдывать! Я не знаю, кто является основным потребителем изделий ППМ, потеря статуса в чьих глазах будет означать серьезный убыток. Ведь мы взрослые люди и понимаем, что ППМ - это коммерческое предприятие прежде всего, не будет выгоды - не на что будет творить и создавать шедевры. Кто из нас, почитателей, специально начнет покупать массово больше платков и шалей при условии, что ППМ откажется от порицаемого шелка? Ну, чтобы обеспечить потенциал для развития? Кто готов из любви к ППМ стать меценатом?
И да, Веджвуд может выпускать все, что ему вздумается, если на то найдется уважительная причина. Другое дело, что у Веджвуда другая ценовая категория и целевая аудитория, да и моржа своя, и, соответственно, политика ) А так - могут хоть перебить весь фарфор на складах, сжечь рецептуры и сдать производство в аренду китайцам.
Я не циник, честно ) Просто трезво отношусь к ожиданиям и жизненным реалиям )
Последний раз редактировалось Nefertum 03 июн 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.