Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Далиборка » 25 дек 2010, 19:20

Да, в жизни зеленая Василиса еще интереснее, не получаются у меня дома фото при иск осв. (Стены желтые, освещение желтое)
Я от нее в полном восторге, она такая какой я себе представляла этот рисунок в мечтах. (да, кому то навязли уже оранжевые розочки на зеленом, но это моё!!!). Сначала померила коричневую-ооочень хороша, но не моя! Ну а зеленую-и совсем пропала, МОЯ! После вашего показа, Натик, да, ноги сами в Ветошный привели (совсем по другому делу вышла из дому), думала-хоть одним глазком взгляну только, какая она-зеленая. Вот, поглядела. Угодила родная мануфактура! :D :D :D Дурная моя голова. Но ведь хороша же, а?
Дамы, в Ветошном еще 4 зеленых, НО : все с брачками (этикетки 1 сорта), внимательно обращайте внимание на кайму и на рисунок на уголках.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 25 дек 2010, 19:24

Далиборка ^% :(): :: Очень красивая шаль! А чернопольной не встречали? :D

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 25 дек 2010, 19:25

Далиборка, покажите как-нибудь зеленую Василису квадратиком. Хочется оценить колорит целиком. Что-то мне кажется, общий колорит в рыжину уходит. Или нет? Как на ваш взгляд?

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 25 дек 2010, 19:31

Девушки, а я купила наконец сегодня зеленый Сельби - милая добрая девушка с форума подсказала мне, что он есть (уже был) в магазинчике в Марьине. Я в восторге и счастлива! К слову сказать - в Марьине магазин очень приличный, светлый, большой - намного больше, чем в Ветошном. И находится в двух шагах от метро. Минус один - ехать очень далеко))
Кстати! Платков Сельби зеленых было два. Я меряю один, а другая покупательница посмотрела на меня и говорит - "и я беру. на подарок. и красный Сельби - тоже". Так за 5 минут магазин продал три платка Сельби))
Селена, спасибо Вам за Ваш показ этой прекрасной шали!
Последний раз редактировалось НаНи 25 дек 2010, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Оленька
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оленька » 25 дек 2010, 19:37

Далиборка, правильно сказали- зеленый колорит точно дотянули! Немного цвет на фото искажен, но догадаться можно, что играет шаль сказочными цветами. :: Коричневая и зеленая Василисы просто великолепны! Я Вас поздравляю с покупкой.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 25 дек 2010, 20:21

Селена, черной нет.
Eva, я при дневном освещении и сама еще шаль не видела, попробую завтра утром на балконе что ли щелкнуть. Всё, что рыжее на фото-рыжее, да. (зеленое, рыжее, фиолетовое, бежевое-бледно желтое-её цвета). Но общий колорит в рыжину-нет. (у меня стены тепло-желтые, пол рыжеватый, освещение желтое, это искажение.) Квадратиком не умею и как это делают-не представляю, это ж надо себя с фотоаппаратом к потолку привязать ><

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 25 дек 2010, 20:30

Далиборка писал(а):Квадратиком не умею и как это делают-не представляю, это ж надо себя с фотоаппаратом к потолку привязать
Постелить шаль на полу, а самой с фотоаппаратом встать на стул.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 дек 2010, 20:37

Eva писал(а):Постелить шаль на полу, а самой с фотоаппаратом встать на стул.
Можно, добавлю? Вытянуть руку с фотоаппаратов как можно дальше, постараться, чтобы объектив был напротив середины платка, а его плоскость - параллельна полу. Примерно так.

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 25 дек 2010, 20:42

Алла писал(а):
Eva писал(а):Постелить шаль на полу, а самой с фотоаппаратом встать на стул.
Можно, добавлю? Вытянуть руку с фотоаппаратов как можно дальше, постараться, чтобы объектив был напротив середины платка, а его плоскость - параллельна полу. Примерно так.
А мне с моим ростом хватает и на столе его разложить и встать на табуретку :lol:

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 25 дек 2010, 20:48

Алла, Ева, Екатя, спасибо. Попробую. Но квартира у меня всегда затемненная, а балкон маленький. При дневном свете поупражняюсь, результат покажу. (шаль однозначно для любителей зелененького и рыженького, эти цвета превалируют, более монохромная, нежели коричневая. Коричневая богаче и ярче, но она холодная для меня. Зеленая легла как влитая, коричневая-нет. Но глаз поначалу на коричневую загорелся и ее первую примерила)

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 25 дек 2010, 21:06

Натик, Далиборка - большое Вам спасибо за фотографии ** новенькой** Василисы. ^% ^% ^% КрасивуЩЩие какие - обе!!! Мне и малиновая очень нравится, которую Татьяна СПБ показывала.
Зеленая же Василиса- слабость моя к зеленому цвету, чувствую, погонит меня за покупкой.... :" (*-(

Filamentoza, мои поздравления с долгожданным "Ожиданием" ^% ( во какой каламбурчик выдала!)
Коллекционера "ноги кормят", не перестаю это повторять....
Поход в Музей судьбоносный получился. ^% ^^ :0:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 дек 2010, 21:10

Далиборка, большое спасибо за зеленую Василису. Очень хороша, более летняя, по-моему, Напомнила по общему тону (проверю свое ощущение, когда Вы проведете эксперимент с фото квадратиком! ^a ), что она смахивает на Разводной. Только рисунок более изощренный и более многоцветный. Словом, надо и ее в хотелки... Итого пока 4... А если и черная понравится, что делать? :"
Екатя писал(а):А мне с моим ростом хватает и на столе его разложить
сколько проблем снимается! ^Y

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 25 дек 2010, 21:13

natalja_u писал(а):Если приглядеться, то можно увидеть эту Василису - она в расклешенном сарафане
А я все время думала, что это три стрелы, которые братьям на жен указывали, одна там на купеческий двор улетела, вторая не помню куда, а третья в болото.
И круглые листья кувшинок вокруг них. И кожа лягушачья. И лапки.:)
Поздравляю с покупкой, Натик и Далиборка, рада за вас!

filamentoza, Вас тоже поздравляю, такая фантастическая удача, и приятно, что эта встреча случилась именно в нашем городе, хороший сувенир на память о поездке.:)

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 25 дек 2010, 21:23

Далиборка писал(а): Для меня-само совершенство.]СПАСИБО ЛЮБИМОЙ МАНУФАКТУРЕ ЗА ПРЕКРАСНУЮ НОВИНКУ!!![/b]
Далиборка, Вы теперь настоящая Жар-птица :) ^% ^% ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 25 дек 2010, 21:38

Далиборка, спасибо за фото зеленой Василисы! ^% Теперь ждём черную. Интересно, какая она?
Я снимаю платки, растянутые на веревке. Кто-то накалывает платки на вертикальные поверхности (помню, на чьих-то фото головки от булавочек)
Натик, Муза, juana, спасибо! "Это был Дед мороз, да, да!" (С))))

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»