"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Кареглазая » 18 май 2016, 13:42

Почему "застряла"?Если абстрагироваться от названия "Ограниченная серия",то можно считать ,что замечательное "Лето в Павлове" является шалью текущего ассортимента.И если я (или кто-то другой) не может по финансовым обстоятельствам ее купить сейчас,то через некоторое время это произойдет.Это нормально!

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 18 май 2016, 14:01

juana писал(а):И platki прав, Лето в Павлове делали допечатку, и шаль "застряла" в каталоге.
Позвольте Вам возразить. На мой взгляд, тут совпало несколько моментов: тонкая ткань на перевыпущенных шалях и обещание мануфактуры еще довыпустить шали коллекционной серии, выпускаемых осенью, уже на обычной ткани. Не все любят "улучшенную" тонкую ткань и ждут обычной уплотненки. Да и Зависшие колориты не были столь уж просимыми! "Лето в Павлове"-14 влет улетучилось на любой ткани. Как и "Самовар", и "Сад"...
А от тиража зависит и стоимость шали: platki писали что стоимость равна стоимости серийного изделия при тираже от 1000 экземпляров...

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 18 май 2016, 14:05

Была бы я мануфактурой, я была бы мануфактурой очень хитрой. Я бы разместила в имаге не 220 шалей, а 500. Ну настроила бы как-нибудь программу, чтобы можно было в корзину положить шаль, даже если ее по сути и нет. Ну вот партия у меня реально 220, а в продаже висит 500. И посмотрела бы. Разойдутся эти 500, или нет, и за какой срок. Ну и соответственно прислала бы отказы тем, кто не уложился бы в 220. Но аналитический срез был бы сделан. И если бы я увидела, что и 500 ушло в лёт, я бы быстренько подсуетилась и еще 280 бы допечатала.
Но это я. :D
А в реальности все по-другому происходит.
Последний раз редактировалось Tata 18 май 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 18 май 2016, 14:07

Tata, но ведь была уже "проба пера" С "Медальонами"-18. Чем, интересно, не понравилась мануфактуре?
Да и "хитрая" мануфактура "прощупывает" спрос путем вариации стоимости.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 18 май 2016, 14:09

Тут цена высокая. Можно финансово пролететь, если коллекционеры наедятся, а шаль зависнет в имаге и в оф.магазинах.
Это не Медальоны за 3850.
Это приличные деньги.
Тут рисковать нельзя.
А особенно с Ожиданием-7. Высокая цена, капризный колорит. Будут еще мильон раз продавать тут эту шаль те, кому она не подошла. И продадут ли, после новых показов на тушке? Вот в чем вопрос.
Последний раз редактировалось Tata 18 май 2016, 14:19, всего редактировалось 2 раза.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 18 май 2016, 14:11

Tata, это же цена, а не себестоимость... Не пролетит как раз!

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 18 май 2016, 14:15

Продавать то будут,только к реальной цене ещё прилипнут,как минимум, почтовые.

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 18 май 2016, 14:16

:D Фан, соглашусь. Но цель ведь прибыль. И чем ее больше, тем лучше.
Думаю, не увлеченные шалями люди ее не купят. По такой цене - точно нет. 18ю и 10ю еще может быть, но не 7ю.
А значит ставка только на нас. И если не купим мы, тогда прибыли хорошей не получится - тираж ведь небольшой.
Последний раз редактировалось Tata 18 май 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 18 май 2016, 14:16

Фан писал(а):
juana писал(а):И platki прав, Лето в Павлове делали допечатку, и шаль "застряла" в каталоге.
Позвольте Вам возразить. На мой взгляд, тут совпало несколько моментов: тонкая ткань на перевыпущенных шалях и обещание мануфактуры еще довыпустить шали коллекционной серии, выпускаемых осенью, уже на обычной ткани. Не все любят "улучшенную" тонкую ткань и ждут обычной уплотненки. Да и Зависшие колориты не были столь уж просимыми! "Лето в Павлове"-14 влет улетучилось на любой ткани. Как и "Самовар", и "Сад"...
Я Вас поняла, я не согласна.)
Дело не в ткани, а в избытке предложения. Разве кто-то сейчас не купил Ожидание, потому что оно не на той ткани, на какой хотелось?)) И Лето в Павлове брали на том, что есть, просто наступил момент, когда все, кто хотел, купили, на такой ткани, на сякой, купили. Товар есть, покупателя нет.
14-е Лето мне попадалось в магазинах, в отличие от, к примеру, 17-й Царевны новой, ее только на картинках видала. Царевен не допечатывали, кажется.)
Кареглазая писал(а):Почему "застряла"?Если абстрагироваться от названия "Ограниченная серия",то можно считать ,что замечательное "Лето в Павлове" является шалью текущего ассортимента.И если я (или кто-то другой) не может по финансовым обстоятельствам ее купить сейчас,то через некоторое время это произойдет.Это нормально!
Шали текущего ассортимента двумя строками выше.
Любая из нас не может себе что-то купить.)
Лимитированный выпуск не обязан быть общедоступным, это нормально.))

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 18 май 2016, 14:21

Да не надо никаких "хитрых" решений, достаточно посмотреть голосование. И, вообще, неужели можно думать, что Ожидание или Царевна дадут меньшие продажи, чем Снежинки и цветы!

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 18 май 2016, 14:28

Tata писал(а):А особенно с Ожиданием-7. Высокая цена, капризный колорит. Будут еще мильон на продавать тут эту шаль те, кому она не подошла. И продадут ли, после новых показов на тушке? Вот в чем вопрос.
Та же мысль)))
Фан писал(а):Tata, это же цена, а не себестоимость... Не пролетит как раз!
В случае разовой акции - почему нет, но если Ограниченная серия - долгосрочный проект, то доп.выпуски его имхо обесценивают, и в конце концов отношение потребителя может поменяться.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 18 май 2016, 14:34

А Царевны-то вообще в интернет-магазине были?
Они как-то по-тихому расползлись по Ям-кам, появлялись то тут , то там как мираж в магазинах и растаяли как сон! Вот этот факт как понимать?!

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 18 май 2016, 14:36

juana 18 май 2016, 14:28
В случае разовой акции - почему нет, но если Ограниченная серия - долгосрочный проект, то доп.выпуски его имхо обесценивают, и в конце концов отношение потребителя может поменяться.
?*():

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 18 май 2016, 14:41

Ну не хочу я владеть "рарететом" по бешеной цене! Хочу купить желанную шаль без дежурст у компа и переплат. Ну не греет меня сам факт обладания "уникальной" вещью! (Типа шаль со "спичкой" :mrgreen: )

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 18 май 2016, 14:43

juana писал(а): Дело не в ткани, а в избытке предложения. Разве кто-то сейчас не купил Ожидание, потому что оно не на той ткани, на какой хотелось?)) И Лето в Павлове брали на том, что есть, просто наступил момент, когда все, кто хотел, купили, на такой ткани, на сякой, купили. Товар есть, покупателя нет.
нуу... я покупатель! Только, поддавшись ажиотажу и переплатив за Лето-15, Подкову -5 и еще несколько артикулов у перекупщиков, накрутив на них пересылки, я разочаровалась при получении некоторых - а попробовав продать, поняла, что продать за эти деньги неподошедшее не смогу... Поэтому остальные коллекционки предпочитаю, дождавшись визита в магазин, примерить и купить. А не гоняться за непонятно, подходящими ли мне вещами ^%

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»