"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Sveta_B » 18 май 2016, 12:15

Вряд ли все так сложно. Мы почти наверняка не целевая аудитория ППМ. Выручку мы делаем только в одном сегменте - коллекционных шалей. А судя по тиражам в остальных разделах (некоторые платки для оптовиков предлагаются в количестве 1-1,5 тыс. шт), наш взнос в процветание ППМ не очень значительный, хотя и заметный. Так что если кто и подогревает интерес к конкретной шали, то только в личных целях, чтобы продать подороже свой раритет. (Личное мнение, не основанное на фактах и статистике. На правильность не претендую)

Крыжовник
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Крыжовник » 18 май 2016, 12:17

Супер! Про тайных агентов от ППМ! ^Y (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 18 май 2016, 12:19

Шали Мануфактуры (весь раздел 148х148) изначально позиционируются как эксклюзивный продукт, потому для меня повышение цены на отдельные артикулы может быть оправдано только бОльшим объёмом подготовительных работ (для восстанавливаемых рисунков) и качественным отличием ткани, например. Таким образом, разброс в 1000 р. для разных колоритов для меня неприемлем.
То же непонимание вызывает нежелание печатать другие, уже разработанные колориты выпускаемых сейчас рисунков (Июньского утра и Старого замка, например). Новички периодически пытаются их искать, вызывая умиление тщетностью попыток.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 18 май 2016, 12:30

Ganesha писал(а):Браво Мануфактура и огромное спасибо за почитание к своим талантливым, ушедшим Художникам! ^% ^% ^%
19 мая Екатерине Петровне исполняется 90 лет. Любим и помним!
^% ::P

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 18 май 2016, 12:45

Не будем ссориться.Лично я своим сообщением хотела лишь сказать,что если бы цена была обычной(3850 руб.),то ее смогли бы купить не 200 человек,а к примеру 1200.И это было бы выгодно и нам (мне)))))и мануфактуре.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 18 май 2016, 12:49

Натик писал(а):Madlen, до сих пор помню Вас в Майе, такой образ, глаз не оторвать.
А дайте, пожалуйста, ссылку.
Майя мой самый любимый рисунок, прочитав это, немедленно полезла искать, что за образ такой, может, что-то для себя использовать можно будет, но в архиве лежит только это: viewtopic.php?p=528384#p528384
Спасибо заранее.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 18 май 2016, 12:53

Мне думается, что рассматривать цену по трудозатратам нереально. Производитель может назначить любую цену, исходя не только из своих материальных расходов и планируемой прибыли, но и учитывая спрос. Ограничивающих пределов законом не установлено. С точки зрения производителя это правильная политика, приносящая ему прибыль. Если редкие шали продаются на форуме, Авито, Мешке, Ларце, сувенирной лавке и на других площадках за более высокую цену, и производитель это видит и знает, то ему должно быть обидно, что от реализации его продукции другие продавцы получают бОльшую прибыль, чем он. Продать маленькую партию по высокой цене более выгодно для производителя, чем продажа большой партии по низкой цене: материальных затрат меньше и реализация мгновенная. Поэтому повышение цен логично. В этом есть и плюс: покупать у производителя безопаснее. Когда эта политика реализуется, быть может, ППМ будет поощрять активных участниц форума скидками на свою продукцию или другими привилегиями. Мне, например, странно читать, что форумчанки, занимающиеся архивом, так же дежурят у мониторов, чтобы купить шаль из ограниченной серии. Думаю, что они заслужили своим бескорыстным трудом право на гарантированную покупку желанной шали. Только не обвиняете меня в критике и нарушении правил, у меня нет такой цели. Видимо, во всем виновато мое имя - Татьяна, что значит устроительница. Всё-то мне хочется улучшить... ><

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 18 май 2016, 12:54

Наслаждаюсь вашими замечательными одами этой шали (особое спасибо- Ире-Madlen и Наташе-Nataly ). Так я люблю платочную поэтику, вызванную подлинными чувствами!
Поддерживаю Ладу относительно выбора колоритов. Ведь отличная идея была со Счастливицей, почему бы не повторить! Предложить варианты на обсуждение, а там- как сложится.
Согласна с Ингой- juana- Аза самобытна, но название её- предостережение для меня. Боюсь такой страстной энергии.
Любимая моя Регунова, как у Инги, всё-таки- задумчивая Майя. Благодарю ППМ, что напечатали. Живая шаль, как сказала Окси, но совсем-совсем другого характера.
Галина в 18-ом (красноцветочном) и 17-ом колорите- тоже мечта. Купила бы.

Почтить мастера в год её 90-летия- достойнейший замысел Мануфактуры.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 18 май 2016, 12:57

Кареглазая писал(а):Не будем ссориться. Лично я своим сообщением хотела лишь сказать, что если бы цена была обычной(3850 руб.),то ее смогли бы купить не 200 человек, а к примеру 1200.И это было бы выгодно и нам (мне)))))и мануфактуре.
Тут проблема в размере выпускаемой партии.
platki писал(а):Три минуты, наверное, в среднем уходит на оформление заказов... было бы 500 - ушли бы за те же 3 минуты, так получается. Но нет, 500 мы бы не продали.
platki так в другой теме писали, то есть ППМ или отдел маркетинга ППМ считает что 500 штук редкой шали не продать! Давайте попробуем их разубедить!
Мне так понравилось перевыпущенную шаль "Медальоны"-18 покупать. А ведь ППМ в отношении этой шали была так же категорична, в том смысле что будет не востребована! (Спасибо большое туркменским заказчикам за помощь в возрождении шальки!)
Висели "Медальоны"-18 спокойно в интернет-магазине аж два месяца ,и все кто желал спокойно купили... Как хорошо то было.... Объем выпуска больше тысячи, вероятно, был!
Последний раз редактировалось Фан 18 май 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 18 май 2016, 12:59

Natanata писал(а):Не понимаю, зачем здесь вопрос цены подняли ? Кто-то не совсем адекватный брякнул о 8 тыс( чтобы явно всем насолить и тихо радуется в сторонке) и понеслось. Насчёт трудозатрат и новых шаблонов , так под каждую новую шаль делают новый шаблон и ничего , цена не растёт.
Вобщем поживём, увидим. Смысл об этом сейчас говорить ?
^% ^% ^% ^% :!:

Тануся
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Тануся » 18 май 2016, 13:01

Фан 18 май 2016, 12:57
platki так в другой теме писали, то есть ППМ или отдел маркетинга ППМ считает что 500 штук редкой шали не продать! Давайте попробуем их разубедить!
Мне так понравилось перевыпущенную шаль "Медальоны"-18 покупать. А ведь ППМ в отношении этой шали была так же категорична, в том смысле что будет не востребована! (Спасибо большое туркменским заказчикам за помощь в возрождении шальки!)
Висели "Медальоны"-18 спокойно в интернет-магазине аж два месяца ,и все кто желал спокойно купили... Как хорошо то было....

^^ ^%

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 18 май 2016, 13:03

А я так поняла, что 500 штук за 3 минуты они чисто технически не могут продать

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 18 май 2016, 13:09

manynia писал(а):А я так поняла, что 500 штук за 3 минуты они чисто технически не могут продать
Да нет же!
Как раз технически программа позволяет продать такое количество, это магазин не надеется на такое количество покупателей желающих приобрести эту шаль не только в течении трех минут, а вообще!
platki писал(а):Три минуты, наверное, в среднем уходит на оформление заказов... было бы 500 - ушли бы за те же 3 минуты, так получается. Но нет, 500 мы бы не продали.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 18 май 2016, 13:23

---------------------
Последний раз редактировалось manynia 18 май 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 18 май 2016, 13:37

Фан писал(а):platki так в другой теме писали, то есть ППМ или отдел маркетинга ППМ считает что 500 штук редкой шали не продать! Давайте попробуем их разубедить!
Висели "Медальоны"-18 спокойно в интернет-магазине аж два месяца ,и все кто желал спокойно купили... Как хорошо то было.... Объем выпуска больше тысячи, вероятно, был!
И platki прав, Лето в Павлове делали допечатку, и шаль "застряла" в каталоге. А первые партии также влет уходили, как Ожидание. Медальоны в конце концов продались, да, но тоже достаточно повисели.
Мне очень нравится идея раздела Коллекционных шалей, где Мануфактура будет потихоньку восстанавливать старые шедевры, лимитированным выпуском и по более высокой цене, именно для коллекционеров. И допечаток такая ограниченная серия имхо по смыслу не предполагает, на то она и ограниченная, а доп.выпуски понижают ценность всего продукта в целом.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»