"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Кареглазая » 18 май 2016, 10:17

Тема для меня очень болезненная.Без своей "Азы"-27 (с"невостребованными цветами" по мнению некоторых) я не представляю себя.Побольше бы таких невостребованных,глядишь,и мне бы что-нибудь досталось.Но покупать по таким ценам(5500 и 6500) я не могу.У нас не Москва и зарплата в 20000 считается хорошей.Таким образом ППМ лишается в моем лице постоянного клиента.Не понимаю - на кого рассчитаны такие цены.Ну,купят 200 человек(шалеманок) эту шаль по любой цене.А "обычные" люди в ее сторону даже не посмотрят.Не потому,что некрасивая,нет!Просто,увидев цену,пройдут мимо!Я сама так поступаю с вещами,которые не могу себе позволить.Даже не смотрю на них.Какой смысл?Такая цена отталкивает чисто психологически.Даже меня!Человека,далеко неравнодушного с продукции ППМ(это еще мягко сказано,потому что, когда я смотрю на "Азу","Разводной" и Пионы"" - я испытываю дикий восторг с мурашками по спине)))))))))))).СЕйчас опять мне начнут говорить,что я учу "хозяев",какие цены ставить.Не нужно.С такой политикой скоро мое мнение исчезнет в никуда само собой.Дело в том,что мне нравятся только "ушедшие" шали.При этом я "болею" меньше двух лет и коллекционером не являюсь.Просто так получилось почему-то.Для меня самой это загадка.Вот так.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 18 май 2016, 10:24

Для кого-то цена предельная, а для большинства-нет. Почитайте форум, может одно из 20 сообщений о высокой цене, а остальные 19-"жду, хочу , мечтаю, куплю!!!" И да, цена будет повышаться, это слишком очевидно. И главный критерий не то, что здесь кто-то напишет о 8 тысячах за шаль, а то что шаль за 6500 улетела абсолютно за то же время, что и за 5500 другого колорита. Спрос больше предложения. А Цыганка Аза не менее красивая и желанная шаль, чем Ожидание

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 18 май 2016, 10:29

Кареглазая, поддерживаю. Я очень люблю шали, ношу постоянно, но вполне могу обойтись без покупок новых и дорогих, это все же не предмет первой необходимости. В случае зашкаливания цены просто прекращу покупать.
ППМ нащупывает сейчас предел цены, и возможно часть любителей шалей купит новинки задорого, именно на категорию коллекционеров и рассчитаны цены в 6500, обычный покупатель скорее всего такую цену не потянет.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 18 май 2016, 10:39

Поэтому и выпускают не огромными тиражами, а маленькой серией. Что вполне логично с такой маркетинговой стратегией.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 18 май 2016, 10:40

Мне кажется, выпуск восстановленных коллекционок сейчас обусловлен тем, что пришлось заново воссоздавать шаблоны. Может, ошибаюсь... но мне кажется, старый выпуск был без фирменного клейма. В массовый тираж дело не пошло опять таки из-за и без того высокой цены для обывателя. Потому, по моему скромному ИМХУ, сегментировано продали на сайте и под заказ. Наверно, так с коллекционками и будет впредь....

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 18 май 2016, 10:43

Цыганку купила бы, да и зарплата у меня больше 20 т но еще есть " мозги" которые меня сдерживают за кусок ткани в полтора метра платить 6500... Для меня это просто красивая ткань.. Поэтому будет обидно если мануфактура увидев как разлетаются шали как горячие пирожки)) увеличат цену.. Мы сами в этом виноваты к сожалению.. Если бы сейчас на сайте Ожидание висело по 6500 то мануфактура задумалась бы о повышение а так они только потираю руки.. И считают прибыль, толи еще будет

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 18 май 2016, 10:47

Vorobei писал(а):Цыганку купила бы, да и зарплата у меня больше 20 т но еще есть " мозги" которые меня сдерживают за кусок ткани в полтора метра платить 6500... Для меня это просто красивая ткань.. Поэтому будет обидно если мануфактура увидев как разлетаются шали как горячие пирожки)) увеличат цену.. Мы сами в этом виноваты к сожалению.. Если бы сейчас на сайте Ожидание висело по 6500 то мануфактура задумалась бы о повышение а так они только потираю руки.. И считают прибыль, толи еще будет
100%. и тоже боюсь "то ли еще будет" :" Ведь на Ожидание были шаблоны, а Азу делают с бОльшим объемом трудозатрат...

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 18 май 2016, 10:49

Manunya, Вы пишете про большинство форума, а я про большинство жителей нашей необъятной родины.Как Вы думаете,чтобы не разориться,фабрика больше о ком должна думать?Мое сообщение было в основном для Platki.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 18 май 2016, 10:51

Извиняюсь,ник неправильно написала.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 18 май 2016, 10:53

Кареглазая писал(а):Как Вы думаете,чтобы не разориться,фабрика больше о ком должна думать?
Для неколлекционеров текущего ассортимента за глаза хватит. У него более гуманная цена.
А коллекционерам надо что-то особенное. Вот за это и переплачивают. Все логично. Все продумано, и никто не разорится.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 18 май 2016, 11:11

О прибыли ППМ думает. И все крутится вокруг этого. А прибыль можно получать, продавая много-много платочков по относительно невысоким ценам, а можно обойтись меньшим количеством потребителей с ценами на свой продукт в 3 раза выше. И, заметьте, на рынке есть и те, и другие производители.
А по поводу того, что кто-то не может себе позволить купить какую-то вещь, что поделать, это жизнь, у каждого покупателя свой порог.

Elenya

Сообщение Elenya » 18 май 2016, 11:37

Кареглазая писал(а):Тема для меня очень болезненная.Без своей "Азы"-27 (с"невостребованными цветами" по мнению некоторых) я не представляю себя.Побольше бы таких невостребованных,глядишь,и мне бы что-нибудь досталось.Но покупать по таким ценам(5500 и 6500) я не могу.У нас не Москва и зарплата в 20000 считается хорошей.Таким образом ППМ лишается в моем лице постоянного клиента.Не понимаю - на кого рассчитаны такие цены.Ну,купят 200 человек(шалеманок) эту шаль по любой цене.А "обычные" люди в ее сторону даже не посмотрят.Не потому,что некрасивая,нет!Просто,увидев цену,пройдут мимо!Я сама так поступаю с вещами,которые не могу себе позволить.Даже не смотрю на них.Какой смысл?Такая цена отталкивает чисто психологически.Даже меня!Человека,далеко неравнодушного с продукции ППМ(это еще мягко сказано,потому что, когда я смотрю на "Азу","Разводной" и Пионы"" - я испытываю дикий восторг с мурашками по спине)))))))))))).СЕйчас опять мне начнут говорить,что я учу "хозяев",какие цены ставить.Не нужно.С такой политикой скоро мое мнение исчезнет в никуда само собой.Дело в том,что мне нравятся только "ушедшие" шали.При этом я "болею" меньше двух лет и коллекционером не являюсь.Просто так получилось почему-то.Для меня самой это загадка.Вот так.
Кареглазая,поддерживаю. Этот искусственно вызванный ажиотаж -маркетинговый ход ППМ. И самые активные участницы( чьими фотографиями мы восхищаемся) являются (как мне кажется) ее "промоутерами"..) И цены ненавязчиво ими как бы "оговариваются" ...я иногда просто поражаюсь всеобщей доверчивости...правда. Я тоже люблю платки наши обожаемые ,но не то КАК НАМИ ПЫТАЮТСЯ МАНИПУЛИРОВАТЬ. >< Ну как то так..уж простите..

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 18 май 2016, 11:58

Elenya, поясните, какой смысл вы вкладываете в слово "промоутеры?" О каком умысле идет речь?

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 18 май 2016, 12:05

Nataly писал(а):Elenya, поясните, какой смысл вы вкладываете в слово "промоутеры?" О каком умысле идет речь?
Да копали уже на форуме в эту сторону !
Весь Дальний восток в тайном сговоре с ППМ обвинили .
Опять по новой ... По тем же граблям....

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 18 май 2016, 12:06

Не всех, видимо, откопали! :lol:

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»