Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Zhara
- Опытный платочник
Re: Сравнение колоритов
LuElle, да-да.. "граммофончики" на ГР с подачи хомяка Селены нашим коллективом были признаны мандрагорой)))))
Какой учёный хомяк, однако.
Беречь такого надо и подкармливать.

- Синяя Птица
- Опытный платочник
А мне кажется, граммофончик - это центр цветка мандрагоры, а целиком он - вместе с девятью волшебными прилистниками. Селена, так?
Очень хотелось "увеличить" горячо любимую "Незнакомку-18". До уплотненной шали в таком "традиционном" колорите ("Василиса"
). Чтобы черный, но не мрачный, и сияющие родаминовые розы, и зелень изумрудная, и золотинки к моим рыжинкам... Но, за неимением уплотненки, упал взгляд на "Русский танец" -18 Клары Зиновьевой . Воочию сравнила их в магазине, куда прямо с "Незнакомкой" и отправилась. Похожи, как родственники! Чему я очень рада. Я, конечно, не про узор, а про колорит
Шаль уходящая, бирка из старых, бахрома шерстяная. Надеюсь, мои изыскания пригодятся и другим любителям "Незнакомки".
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Очень хотелось "увеличить" горячо любимую "Незнакомку-18". До уплотненной шали в таком "традиционном" колорите ("Василиса"

Какая Вы, Синяя Птица, молодец!
Глазастая...
Такой чудный дуэт получился!
Жаль, колорит не мой.

Жаль, колорит не мой.
Синяя Птица, и правда! Только у "Незнакомки" завитушки все же позавитушестей будут.
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Julia S.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Насчет завитушек - согласна, позавитушистей. Но большой платок получился бы перегружен. А Русский танец мне понравился именно умеренностью и соразмерностью узора - не грузит обилием громадных цветов, но в то же время и не "постный".
klever, а Вы попробуйте! Масть-то у нас похожа. Я, когда первые платочки присматривала, тоже всё повторяла: "Только не черный, бледнит, не моё, вот разве что для коллекции маленькую"Незнакомочку" как представителя традиционных платков" - а она возьми и на шею навернись! И ничего, радостно получается. И вот, не прошло и года, "родственника привела".
klever, а Вы попробуйте! Масть-то у нас похожа. Я, когда первые платочки присматривала, тоже всё повторяла: "Только не черный, бледнит, не моё, вот разве что для коллекции маленькую"Незнакомочку" как представителя традиционных платков" - а она возьми и на шею навернись! И ничего, радостно получается. И вот, не прошло и года, "родственника привела".
Синяя Птица, ну бесподобный тандем Незнакомки и Русского танца
...Самое ТО, что надо, в них - узнаваемая и почитаемая всем миром красота знаменитых чернопольных платков Мануфактуры.
Я еще Летние сумерки и Душевный разговор прибавила бы ... к разговору; очень часто вижу на дамах и барышнях. Популярные они, как ни крути.
Zhara, я все пробегала МИМО Романса, а после Ваших фото приостановилась, и прозрение на меня нашло. Надо брать, пока есть в продаже. Тем более с мандрагорой(!)

Я еще Летние сумерки и Душевный разговор прибавила бы ... к разговору; очень часто вижу на дамах и барышнях. Популярные они, как ни крути.
Zhara, я все пробегала МИМО Романса, а после Ваших фото приостановилась, и прозрение на меня нашло. Надо брать, пока есть в продаже. Тем более с мандрагорой(!)

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Мне очень нравятся все Незнакомки
. В прошлом году купила зелененький. Носила...опыт показал, что маленький для меня платочек, размером маленький.
..А то "сериал Незнакомка" был бы очень кстати - я часто платки и шали меняю.

Синие для зимних барышень, очень носибельный размерчик 125х125
- catwoman
- Любитель платков
Lola...спасибо...Черные глаза такой загадочно-привлекательный платочек 

Спасибо, Lola, за сравнение колоритов. Разглядела Классический, какой затейливый рисунок!
А я Красную горку разглядела, до чего хорош!
Он во всех колоритах хорош. Бордовенький в мечтах лилею. Драпируется красиво рисунокДалиборка писал(а):А я Красную горку разглядела, до чего хорош!
- tsunlay
- Эксперт по платкам
с 15 декабря нет покоя-влюбилась в этот платок. но все боялась, вдруг комп неправильно передает цвет. но посмотрев фото своей тезки- сделала себе подарок на новый год и день рождения.Оксана писал(а):Мой Изысканный)))