Несколько слов об ""Ожидании-10" - до 9 мая была получена посылка с заказанной с сайта шалью "Ожидание-10" ( 2 шт.) Одну шаль форумчанка заказала для себя, другую (по моей просьбе) для меня. Таким образом - в посылке были две первосортных шали...но они оказались - разными. Явно и сразу было видно, что у одной кайма значительно светлее. При детальном рассмотрении стало заметно, что есть различия и в тех цветах рисунка, из которых и состоит орнамент. В частности, на моей шали (с более темной каймой) - рыже-апельсиновый свет в орнаменте чуть светлее, а цвет "бордо" наоборот - чуть темнее. От этих различий (которые неискушенному покупателю не сразу будут и видны) шаль не становится ни лучше и ни хуже - они похожи, но различия в первом сорте есть.
Еще одно существенное замечание - обе эти шали 1 сорта не выглядят ни белёсыми, не припылёнными. В них совсем нет оттенков "природной зелени" (как это может показаться на первый взгляд). Во всех оттенках "зелени" есть в той или иной степени "примесь изумруда". Особенно хорошо это видно, если сравнить, к примеру, "Ожидание-10" со "Счастливицей-10".
И очень красивый доминирующий светло-серый цвет, который я бы назвала, скорее, "серо-голубым".
Когда состоится очередная "встреча в Ветошном", думаю, попробуем собрать все уже знакомые нам теперь варианты "Ожидания-10" (и новые и старые) и сравним...