ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ
Я бы на месте мануфактуры (раз уж эта шаль у всех вызывает такой гипнотический восторг и раскупается за 3 минуты по нынешней цене ) установила на нее цену в 10 тысяч. Одним махом поднять эту шаль до уровня коллекционной и перекупщиков заодно отсечь.
Надия, поднимать цены на эту шаль побудит такой созданный здесь ажиотаж , а вовсе не чьи-то предложения.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Думаю что с Ожиданием 7, такого ажиотажа не будет. Во первых цена, а во вторых, некоторым хотелось бы на обычной ткани, а не на итальянке. Мне в том числе.Вереск писал(а):Надия, поднимать цены на эту шаль побудит такой созданный здесь ажиотаж , а вовсе не чьи-то предложения.
Елена, посмотрим. Созданный ажиотаж очень многих захватил. Это у нас еще не изжиты фантомные боли из старых времен дефицита.
Некоторые купили эту шаль по принципу "все бегут и я бегу"
А уже только, получив ее и подержав в руках, начинают понимать, что не все так однозначно с воспетой так называемой шедевральностью этой шали и тут же стараются от нее избавиться.
Некоторые купили эту шаль по принципу "все бегут и я бегу"
А уже только, получив ее и подержав в руках, начинают понимать, что не все так однозначно с воспетой так называемой шедевральностью этой шали и тут же стараются от нее избавиться.
При всей моей симпатии к 18 Ожиданию,может меня закидают тапками,но скажу ,и оно не стоит тех денег,за которые его продают.На мой взгляд, есть шали в основном ассортименте,которые выглядят и смотрятся намного дороже,Ожидания.Меня эта шаль привлекла необычностью и тем,что она орнаментальная.Раз уж напечатали,и получилось купить,причём,как-то легко получилось заказать,пусть будет.
Вот в Oksi говорит коллекционер и истинный поклонник творчества ППМ как такового.
Абсолютно взвешенная осмысленная позиция без излишних приторных дифирамбов этой конкретной шали.
Абсолютно взвешенная осмысленная позиция без излишних приторных дифирамбов этой конкретной шали.
- tata64
- Эксперт по платкам
К вопросу о 7-м колорите.
Фото шали Анны и фото шали Agripina - это разные колориты. У Анны подфон средней части узора - желто-горчичный. А у Agripina - розово-пудровый. У Анны в обводке каймы зеленовато-горчичный. А у Agripina - другой.) Насколько я смогла разглядеть, это не погрешность цветопередачи фото.
Интересно, какой будет сейчас. Мне интереснее розовый.
Фото шали Анны и фото шали Agripina - это разные колориты. У Анны подфон средней части узора - желто-горчичный. А у Agripina - розово-пудровый. У Анны в обводке каймы зеленовато-горчичный. А у Agripina - другой.) Насколько я смогла разглядеть, это не погрешность цветопередачи фото.
Интересно, какой будет сейчас. Мне интереснее розовый.
На нижнем фото шали Ожидание 7 у меня абсолютное дежа вю с Северным Сиянием 15
http://platki.ru/catalogue/D1925475/5E337072/-/7870/
http://platki.ru/catalogue/D1925475/5E337072/-/7870/
tata64 наглядное сравнение,спасибо!
Нравится все больше и больше, думаю что этот колорит по-особенному раскроется в вечернее время.
Нравится все больше и больше, думаю что этот колорит по-особенному раскроется в вечернее время.
- tata64
- Эксперт по платкам
У Анны шаль с этикеткой - точно 7 колорит. Но фото очень разные. Сравните - viewtopic.php?f=3&t=150&start=795#p21361 и тут viewtopic.php?f=3&t=1029&start=135#p30561 То ли шали разные, то ли все таки освещение?
Все-таки больше хочется ориентироваться на фото Agripina.
Все-таки больше хочется ориентироваться на фото Agripina.
Последний раз редактировалось tata64 30 апр 2016, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Нигде не было информации о том, что именно Ожидание 7 на итальянке.Елена Х. писал(а): Думаю что с Ожиданием 7, такого ажиотажа не будет. Во первых цена, а во вторых, некоторым хотелось бы на обычной ткани, а не на итальянке. Мне в том числе.
Админ писал:
Речь не идет об определенном колорите, это может быть любой, и 18, и 10, и 7.Однако среди пробных партий 4-х итальянских фабрик с двух фабрик, насколько я помню, приходила и 40-я пряжа. Остатки и были выработаны на Ожидании.
Причем речь идет о пряже 40-й, т.е. это не 60-ка, которая экспериментальная тонкая, а обычная по толщине уппотненка, только пряжа итальянская
Так что повезти может в любом колорите. И отличие не будет в том, что платок тонкий, скорее более шелковистый.Экспериментальные изделия последнего выпуска делались на тонкой 60-й пряже, среди нее была и пряжа из Италии. Эти изделия имеют артикул с буквой э и на сайте мы писали, что они из облегченной уплотненки (пока другого термина не придумали).
Поднятие цены на 7 колорит не связано с итальянской пряжей.
Слышала,что ожидание 7,новое,бордовое.Понятно,что Бордо может быть разным,как и красный)Но мне кажется,что второе фото,все-таки,ближе к реальности.На первом кайма чёрная,затемнённое фото.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
oksi,oksi писал(а):При всей моей симпатии к 18 Ожиданию,может меня закидают тапками,но скажу ,и оно не стоит тех денег,за которые его продают.На мой взгляд, есть шали в основном ассортименте,которые выглядят и смотрятся намного дороже,Ожидания.Меня эта шаль привлекла необычностью и тем,что она орнаментальная.Раз уж напечатали,и получилось купить,причём,как-то легко получилось заказать,пусть будет.

Согласна с каждым вашим словом. Отказаться от счастливого завершения шестилетней (в моём случае) погони, сложно, но у меня отношение к шали амбивалентное. Почему-то, имеющиеся у меня Миндали, Остановись мгновение, Июньское утро и многие другие, в любых сумерках и при любом свете красивы. А это Ожидание-18 хамелеон.... Но бирку со своего я уже срезала, один раз на улицу вывела, буду дружить.
И хочу поддержать чью-то ассоциацию рисунка шали с Самаркандом. Вот есть такое! Очень схоже в общих чертах с внутренней росписью купола мавзолея Шахи-Зинда.
tata64, мне кажется это один колорит. После небольших манипуляций с изображением Анны получилось так. Фото Agripina не меняла.
- Вложения
-
- Без-имени-2.jpg (336.97 КБ) 2597 просмотров