ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ
Ирина, про собачку прямо крутяк!
- Вложения
-
- image.jpeg (22.58 КБ) 4442 просмотра
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
ВОт для меня ТВ-18 - чистый депрессняк, вот вообще ни одного ТВ нет у меня и не будет.
А Ожидание - как подводное царство, когда небо над морем закрыто плотным слоем облаков и вот в просвет из облаков прорвался солнечный луч и осветил подводное царство и сразу от него веселыми стайками взметнулись обитатели подводного мира: полетели веером золотые рыбки, засветился планктон мириадами точек, причудливые растения изогнулись и потянулись к солнцу, а там глубоко-глубоко под водой из толщи океана светится затонувший в стародавние века город золотой с куполами и церквями и несметными сокровищами .....
Одна восьмиконечная звезда чего стоит! Октограмма - в христианстве это Вифлеемская звезда или символ Рождения Иисуса Христа - встречается на всех русских иконах Богоматери, покровительницы России, и символизирует Россию, в язычестве - восьмиконечная «Звезда Сварога» является символом Сварога, одного из богов язычников-славян, а у шумеров восьмилучевая звезда служила иероглифом понятий "бог, небо, звезда"; в Аккаде и Вавилоне эта идеограмма выражала понятия "бог, солнце, звезда, год" и т.д....
А Ожидание - как подводное царство, когда небо над морем закрыто плотным слоем облаков и вот в просвет из облаков прорвался солнечный луч и осветил подводное царство и сразу от него веселыми стайками взметнулись обитатели подводного мира: полетели веером золотые рыбки, засветился планктон мириадами точек, причудливые растения изогнулись и потянулись к солнцу, а там глубоко-глубоко под водой из толщи океана светится затонувший в стародавние века город золотой с куполами и церквями и несметными сокровищами .....
Одна восьмиконечная звезда чего стоит! Октограмма - в христианстве это Вифлеемская звезда или символ Рождения Иисуса Христа - встречается на всех русских иконах Богоматери, покровительницы России, и символизирует Россию, в язычестве - восьмиконечная «Звезда Сварога» является символом Сварога, одного из богов язычников-славян, а у шумеров восьмилучевая звезда служила иероглифом понятий "бог, небо, звезда"; в Аккаде и Вавилоне эта идеограмма выражала понятия "бог, солнце, звезда, год" и т.д....
Harita, красиво!
Спасибо, что рассказали. А то я мучилась почему ОжиданиеHarita писал(а):ВОт для меня ТВ-18 - чистый депрессняк, вот вообще ни одного ТВ нет у меня и не будет.

Harita, Snegir66 плюсуюсь ++++++++
Звезда-октограмма - оберег, Звезда Руси и у наших Предков была, называлась Звездой Богини Лады или Лады-Богородицы.
И крылья Ангела оберегают, шаль-оберег!
а еще серединка

Ещё один интереснейший аспект — это совмещение восьмиконечной звезды и равностороннего прямого, либо косого креста. Перунов знак, Громовой знак, Громовник – символ неразрывной связи с силами родной природы. Это был очень популярный оберег в дохристианские времена у славян и угро-финнов.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Звезда-октограмма - оберег, Звезда Руси и у наших Предков была, называлась Звездой Богини Лады или Лады-Богородицы.
И крылья Ангела оберегают, шаль-оберег!
а еще серединка

Ещё один интереснейший аспект — это совмещение восьмиконечной звезды и равностороннего прямого, либо косого креста. Перунов знак, Громовой знак, Громовник – символ неразрывной связи с силами родной природы. Это был очень популярный оберег в дохристианские времена у славян и угро-финнов.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Irene
- Любитель платков
- Род занятий: Китайский язык, востоковедение, искусство.
Snegir66, Великолепное Ожидание. А солнышком как красиво подсвечивается
Спасибо за фото

Спасибо за фото

Вот это новости...МатильдаК писал(а):Девочки, из магазина поступила информация ,что Ожидание 7 будет продаваться в мае и стоить 6500. Приказ пришёл... Подорожание только на один артикул.

Массово за 20 никто не будет покупать. Тогда шаль была редкой, ее не то что не печатали, но даже и не обещали, поэтому был налет некого эксклюзива. Да и продавались они крайне редко. Поэтому и купили. А могли бы и не купить. А сейчас за эту цену точно не купят.Ирма писал(а): Помнится на форуме кто-то говорил, что цена за Ожидание на аукционе составила 20 тысяч и вроде как ее за эту цену купили.
Да, это был удар, я после в и-нете только книгу заказала. И, случайно, от жадности, белую восточную птицу и славянку, теперь думаю, не продать ли их.yuly1104 писал(а): Еще многолетней скидки 8% в инет-магазине лишили. Обидно.
- Irene
- Любитель платков
- Род занятий: Китайский язык, востоковедение, искусство.
А я решила, что колорит 7 у меня должен быть обязательно. С ценой, конечно, удивили!МатильдаК писал(а):Девочки, из магазина поступила информация ,что Ожидание 7 будет продаваться в мае и стоить 6500. Приказ пришёл... Подорожание только на один артикул.
Ну, а что делать?! Откажу себе в чем-нибудь (не приобрету что-то лишнее из текущего), да куплю Ожидание и буду радоваться.

-
- Эксперт по платкам
Я тоже "сорвалась" на черных "Медальонах" и на протяжении всего времени после этого, заказав более 12 платков, отсортировала только 4 шали. За книгу - вообще без вопросов.Янетта писал(а): И, случайно, от жадности, белую восточную птицу и славянку, теперь думаю, не продать ли их.

По интернету я, как оказалось, выбирать не умею. На фото нравится, а в живую...

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- tata64
- Эксперт по платкам
Harita, красиво Вы про "Ожидание" написали! Мне близок Ваш взгляд на эту шаль, но сама чего-то так писать о шалях разучилась. Просто мысль пришла, что это ожидание - ожидание появления на свет ребёнка. Тихая медитация. Погруженность в свой внутренний мир, отрешенность от суеты. Для меня это такая шаль. Может, поэтому в ней нет излишней лёгкости, некого гламура что ли.
И ещё мне понравилось, как сделали колориты новых шалей. Раньше по фото сразу видела отличия у некоторых новых шалей от своих старых шалей (особенно "Сказки"), а здесь - сужу по 10 колориту - очень точное попадание' здорово колористы поработали!
И ещё мне понравилось, как сделали колориты новых шалей. Раньше по фото сразу видела отличия у некоторых новых шалей от своих старых шалей (особенно "Сказки"), а здесь - сужу по 10 колориту - очень точное попадание' здорово колористы поработали!
Последний раз редактировалось tata64 30 апр 2016, 09:34, всего редактировалось 3 раза.
Harita красиво и образно Вы написали.Harita писал(а):А Ожидание - как подводное царство, когда небо над морем закрыто плотным слоем облаков и вот в просвет из облаков прорвался солнечный луч и осветил подводное царство и сразу от него веселыми стайками взметнулись обитатели подводного мира: полетели веером золотые рыбки, засветился планктон мириадами точек, причудливые растения изогнулись и потянулись к солнцу, а там глубоко-глубоко под водой из толщи океана светится затонувший в стародавние века город золотой с куполами и церквями и несметными сокровищами .....

У меня одна из первых ассоциаций с этой шалью вот такая возникла.
"Садко в подводном царстве" И.Е. Репина.
- Тануся
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Cabernet
очень точно, так и вижу с шалью "Ожидание 10" жемчуга роскошные...
Harita
оч. интересно
Madlen
добавить нечего

Harita

Madlen

Какое прекрасное и образное описание шали.Harita писал(а):ВОт для меня ТВ-18 - чистый депрессняк, вот вообще ни одного ТВ нет у меня и не будет.
Вам рекламные буклеты писать надо, с таким-то подходом!