Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
- Аксинья
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Марина, финал предсказуем. Забудь уже, толку всё равно не будет.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Совершенно точно, все права на розыск у Отправителя. У меня было несколько раз что посылка зависала на 4 недели в одном пункте. При том что я - Получатель. Исключительно по своей инициативе писала письма в Почту России на розыск отправления, вот тогда мне и ответили , что розыск это исключительное право отправителя, тогда уже просто вела переписку как бы от имени отправителя, запрашивала у девочек, отославших посылки, скан-копии чеков.дама червей писал(а):Пока меня в ЛС обвиняют в том, что я не хочу искать своих денег, не шевелюсь и т.д. И что я давлю на Яну через админа, чем наталкиваю на мысли. А как мне деньги искать, если отвечают, что перевод получен? Вроде мы выяснили, что ищет отправитель? Копия чека, высланная ей- безо всяких печатей и подписей. То есть в данный момент меня заставляют искать и посылку, и деньги вместо Яны, потому что ей лень... Написала эмоционально.. Но просто даже забавно выходит.
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Дорогие девушки, но тема же должна была иметь логическое завершение. Вот оно, найдено. Человек высказался и считает тему закрытой
Я же обещала все рассказывать
Я не возражаю против бана пользователя yana больше.

Я же обещала все рассказывать

Я не возражаю против бана пользователя yana больше.
Марина, капец какая неприятная история. Её забанят, пролезет с другим ником. Дёшево продала свою репутацию эта дама. 

Ну пролезет, так не сотня форумчанок из Канады. Всегда можно у нас спросить - знаем ли мы человека?
Репутацию себе просто испортила девчушка. Форумчанки с ней работать не будут, разве что новичка развести.
В Канаде теперь то же мало к кому обратиться можно после такой истории.
Остается ларец да Яма - ну как мы поняли - деньги платить она то же не любит.
Останется только бабушек эмигранток обманывать - шальки у них вытягивать за копейки. Но ведь у бабушек есть внуки.
Репутацию себе просто испортила девчушка. Форумчанки с ней работать не будут, разве что новичка развести.
В Канаде теперь то же мало к кому обратиться можно после такой истории.
Остается ларец да Яма - ну как мы поняли - деньги платить она то же не любит.
Останется только бабушек эмигранток обманывать - шальки у них вытягивать за копейки. Но ведь у бабушек есть внуки.
Дама Червей ! Марин ! Скажу просто: , забудь...и иди дальше! Ведь жизнь прекрасна и удивительна, у каждой из нас наверняка было что- то, связанное с недобросовестностью и лукавством оппонента по сделке, особенно, если много сделок с незнакомыми людьми , которых в глаза не видишь, остается лишь надеяться на порядочность другой стороны, и всегда рассчитывать , что если вдруг результат будет плохим, то это не самое плохое, что может случиться в жизни, хотя , конечно, чувство обиды и недоумения остается,
Вот эта дама , вернее эта история с обменом, и есть это самое....
Забудь об этой потере, не стоит эта бяка твоих нервов и душевных сил, жаль шальку, отправленную в ее загребущие ручонки, да , жаль, но тут , уж, как есть...
Пусть у тебя все будет хорошо, и , главное, мир и спокойствие пусть царят в твоей душе, и пусть сбываются мечты платочные и не только. С участием и уважением, Елена.
Вот эта дама , вернее эта история с обменом, и есть это самое....
Забудь об этой потере, не стоит эта бяка твоих нервов и душевных сил, жаль шальку, отправленную в ее загребущие ручонки, да , жаль, но тут , уж, как есть...
Пусть у тебя все будет хорошо, и , главное, мир и спокойствие пусть царят в твоей душе, и пусть сбываются мечты платочные и не только. С участием и уважением, Елена.

Последний раз редактировалось агент 007 23 апр 2016, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Саша, Елена, Аня, и другие дорогие мои форумчанки! Все это понятно, и я об этом писала ранее, что затеяла все это исключительно с целью показать недобросовестных людей. Я лично не переживаю, моё желание- чтобы не попались другие, и только
Всех вас люблю и уважаю, много хороших слов всегда слышала тут и получала абсолютно бескорыстную помощь в приобретении платков! Поэтому на фоне нашего доверительного общения и вскрыла эту ситуацию. 

Уважаемая дама червей, в такой ситуации я обязательно написала бы в Вестерн Юнион с кратким изложением истории и уведомлением о происшедшем. Возможно, у них существует свой "черный список" и они вносят туда недобросовестных клиентов. Ваше дело просигнализировать, их дело реагировать или НЕреагировать.
Возможно, я и в полицию написала бы. Если знаете английский (или если там французский), напишите сами. Возможно, может помочь кто-то из наших канадок.
Ни в какие разговоры с yana больше не вступайте, с какого бы нового адреса она ни написала и что бы ни обещала, она уже давно глумится.
В целом, как говорится в моей любимой "Собаке на сене", "...теряют больше иногда"
.
Возможно, я и в полицию написала бы. Если знаете английский (или если там французский), напишите сами. Возможно, может помочь кто-то из наших канадок.
Ни в какие разговоры с yana больше не вступайте, с какого бы нового адреса она ни написала и что бы ни обещала, она уже давно глумится.
В целом, как говорится в моей любимой "Собаке на сене", "...теряют больше иногда"

- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Янья, сегодня я сама звонила на горячую линию, они мне ясно сказали- служебную проверку инициирует отправитель. Я могу обратиться в понедельник в почтовое отделение, куда я обратилась за переводом и получила отказ, и они просто проверят по кассе, как мне сказали в Вестерне. Если перевод списан случайно, то он вернётся отправителю...Как получателя меня в Вестерне не обслужат, ответили. Нужна инициатива отправителя. В общем, привет родителям
В понедельник на почту обращусь, результат напишу...

В понедельник на почту обращусь, результат напишу...
Может кто-нибудь понимает, почему получатель совершенно бесправный везде и во всём? По сути, с момента отправки он уже является собственником отправления (иначе зачем бы ему кто-то что-то отправлял). А отправитель своё получил, и остальные действия целиком на его совести (ещё и компенсация ему достанется, если что - двойная выгода). Я думаю, пора менять систему - налицо нарушение прав одной из сторон.
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
lenok, Ведь если платежки шлешь не в тот банк, например, то получатель денег их искать не сможет, значит такая же верная система и у Вестерна. Это как бы я например счёт за шаль оплатила в инетмагазине по ошибочным реквизитам, деньги при этом потеряв, да ещё бы и претензию написала при этом на фабрику- мол ищите, ваши же деньги, я то че, я все.... А тут вторая сторона именно так поступает.
Послушайтедама червей писал(а):Янья, сегодня я сама звонила на горячую линию, они мне ясно сказали- служебную проверку инициирует отправитель.

Вам же ясно и неоднократно сказали, что все действия могут исходить только от отправителя. Вы хотите услышать это еще раз, зачем?
Вам не надо никуда больше звонить и никого ни о чем спрашивать

Что бы вам ни говорили (про инициирование отправителя), у вас всегда есть право и возможность действовать так, как вы считаете нужным, тем более в этой ситуации, когда отправитель самоустранился от всего и просто издевается. Понимаете? Просто напишите заявления и отправьте. И забудьте. Если "выстрелит - хорошо. Там везде работают обычные люди, которые тоже могли сталкиваться с проявлениями недобросовестности. Мы никогда не знаем, как сработает человеческий фактор (возможно, эта дама уже на примете и у себя там, в полиции). И не надо ничего спрашивать устно, всегда должна быть бумажка/заявление.
Никуда больше не ходите, напишите одно или два заявления и отправьте. Может, даже по е-мейлу будет достаточно.
Не знаю, как еще доходчивее расписать.
В любом случае - удачи и хорошего уикэнда

- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Янья, заявление от меня обязательно в понедельник будет. И вам тоже хороших выходных 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Марина, сочувствую, прежде всего потому, что оказаться в ситуации, когда тебя очевидно дурят, это мерзко, уже говорилось, пусть эта потеря будет самой большой для тебя. Меня поражает в этом , сколько времени и "телодвижений" потратила та сторона, чтобы выудить для себя безвозмездно шаль, мелкий мошенник, которого не волнует репутация, совесть и прочие моральные ценности, которые важны для нормального человека, крысиное мышление, урвать любым путем, ну, пусть накроется шалью и спит спокойно
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация: