Почтовые идентификаторы не так давно введены, в пору электронного обслуживания и всего лишь служат для удобства отслеживания, не являясь гарантом получения посылки А почта и до этого работала всегда и правила документооборота не изменились На любое отправление есть документ. Чек на руках отправителя- это тот же договор об оказании услуги и если она не оказана в полном объёме, то отправитель подает заявление на розыск,заявление на получение компенсации за задержку посылки и прикладывает копию чека об оплате.Лада писал(а):Nadin - если тракинг номера нет, подавать на поиск безполезно.
Поэтому и существует дорогая отправка с номером, где есть гарантия найти посылку и дешевая - надеясь что почта сработает.
Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем
Марина, хорошо помню начало этой истории, желаю скорейшего разрешения ситуации 

- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Маша, спасибо
Отклики другой стороны уж очень слабые. Ну по крайней мере репутацию себе человек создал.

Отклики другой стороны уж очень слабые. Ну по крайней мере репутацию себе человек создал.
Мне yana вчера написала, что "уже отправила".
Надеюсь, все благополучно завершится.
Надеюсь, все благополучно завершится.
По просьбе дамы червей деактивация учётки пользователя с ником yana отложена на неопределённое время.
По мне так хоть и вовсе не будет деактивации учётки пользователя с ником yana . Решает эти вопросы Администрация форума согласно Правил. Ситуацию это уже не изменит. Если кому-то будет на пользу опыт этой неудачной сделки, то и хорошо. Все люди взрослые на форуме, каждый за свои действия отвечает сам. Своё мнение я высказывала, зная со всех сторон и детально ситуацию, начиная с некорректного общения пользователя yana.
Что же с поиском, кто получил перевод, получилось?
Или это опять очередная уловка от yana?
Переживаем же за Марину всем форумом.
Или это опять очередная уловка от yana?
Переживаем же за Марину всем форумом.

Пока данных нет... Ждём...
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Пока меня в ЛС обвиняют в том, что я не хочу искать своих денег, не шевелюсь и т.д. И что я давлю на Яну через админа, чем наталкиваю на мысли. А как мне деньги искать, если отвечают, что перевод получен? Вроде мы выяснили, что ищет отправитель? Копия чека, высланная ей- безо всяких печатей и подписей. То есть в данный момент меня заставляют искать и посылку, и деньги вместо Яны, потому что ей лень... Написала эмоционально.. Но просто даже забавно выходит.
-
- Опытный платочник
Подтверждаю, написанное Мариной.
Я в Канаде. Разговаривала долго с Вестерн Юнион. Абсолютно однозначно всё исходит от отправителя. Будь-то поиск пропавшей посылки, или денежного перевода. По запросу от отправителя будут подняты все бумаги и предоставлены ОТПРАВИТЕЛЮ . Всё. Ничего от получателя не зависит, не требуется и даже не станутразговаривать( не знаю, как в России, но у нас, конечно выслушают, посочувствуют, но не больше.
Больше добавить и обсуждать нечего.
Марина, если хотите, цитируйте этот пост , теребящим вас.
Я в Канаде. Разговаривала долго с Вестерн Юнион. Абсолютно однозначно всё исходит от отправителя. Будь-то поиск пропавшей посылки, или денежного перевода. По запросу от отправителя будут подняты все бумаги и предоставлены ОТПРАВИТЕЛЮ . Всё. Ничего от получателя не зависит, не требуется и даже не станутразговаривать( не знаю, как в России, но у нас, конечно выслушают, посочувствуют, но не больше.
Больше добавить и обсуждать нечего.
Марина, если хотите, цитируйте этот пост , теребящим вас.
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Марина, спасибо большое
Так я и не поняла, идёт расследование с её стороны, или нет. Мне все больше это кажется разводкой....

- Аксинья
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Да уж, не приятная история... По-моему, уже давно всем всё ясно и понятно. Всем форумчанкам урок. Если человек в течении года не разрулил ситуацию, надежда, что порицания в этой теме будут иметь успех, очень мала 

Марина, когда расследуют - эмоции зашкаливают. Вам бы о них уже сообщили.
- дама червей
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Уважаемые форумчанки, нельзя же цитировать ЛС? На мой вопрос, было ли обращение на почту/ в Вестерн/ в полицию Яна не ответила. И изъявила желание таки предьявить квитанции, только не мне. А кому она может их предьявить? То есть она настаивает исключительно на мое обращение в полицию. Прекрасно понимая, что дело затянется и замнётся, скорее всего . От такой финал, дорогие шалеподруги.
Дама червей, как это не прискорбно, но вас обманули. Справок я вам в фотошопе сейчас нашлёпать могу мульён, любых. Я очень часто отправляю посылки и в Америку, и в Канаду, соответственно получаю деньги и через вестерн , и через маниграмм (то же самое, что и вестерн, толтко дешевле). Ни разу за 6 лет не было такой ситуации, как у вас. Всё говорит о том, что уаna обманщица , и , практически мошенница.